Как научить ребенка быть более организованным? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 18:35     #21
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

у нас работает метод естественных последствий :если что-то не положила в портфель дома-в школе будут У ДОЧКИ неприятности,а не У МЕНЯ.Ей же хуже-замечание,двойка и т.п.Портфель я показала как собирать один раз в первом классе.Все.Уже второй год там не копаюсь.Только в боковой кармашек по утрам засовываю сок или йогурт.
Естественно,если что-то потеряно-поломано,дочка сообщает и все покупается.Но следит за этим она сама,с деловым таким удовольствием.
Старый 25-11-2008, 18:37     #22
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
но на то, что описала solnyshkoelena, я не способна.. совсем. у меня у самой, извините, бардак редкий.
Ну так а чего же Вы хотите? Тогда всё логично.
Старый 25-11-2008, 18:50     #23
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
Ну так а чего же Вы хотите? Тогда всё логично.
хочу, чтобы ребенок был лучше мамы! что, в общем, вполне логично
Старый 25-11-2008, 19:02     #24
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
хочу, чтобы ребенок был лучше мамы! что, в общем, вполне логично
+100
Старый 25-11-2008, 19:04     #25
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Моя мысль заключается в том, что маме (маме вообще) нужно над этим много работать. Это вот исходя из собственного печального опыта. Я тут весь сентябрь всё что-то требовала и занималась говорильней (объясняла, рассказывала, доказывала). А в моём случае оказалось, что проще чётко организовать и некоторое время эту организацию поддерживать. Сейчас легче. (Но мы в первом классе. Возможно, в третьем у нас добавятся свои тараканы.)
Старый 25-11-2008, 19:18     #26
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас аналогично.
Но я стараюсь проще к этому относиться. Себя переделывать не собираюсь, я с собой по другим поводам могу повоевать, а расстраиваться из-за таких мелочей как бардак в доме не буду, вот еще
Дите безолаберное совершенно, весь прошлый год собирала его в школу сама, думала в этом году он сам будет портфель собирать, ага щаз! Его удается загнать в кровать не раньше 22.30, а если еще портфель собирать, то он вообще в 12м часу ляжет и все равно половину забудет, так что и в этом году сама собираю его портфель.
Нет можно конечно урезать по времени его часовой ежедневный отдых (после школы, кружков и ДЗ), но мне его здоровье важнее портфеля, так что пусть хоть часик отдохнет, а тетрадки в портфель я сама покидаю. (Причем я тоже часто забываю сунуть ему то одно, то другое ). Так и живем... Может со следующего года будет сам портфель собирать?
Пускать на самотек тоже не хочу, один раз принесет двойку за забытую тетрадь, второй, пятый, десятый от этого только самооценка его и так не высокая понизится еще сильнее. Зачем мне нервный деть? Эти двойки все равно не научат его собирать портфель, потому как это у нас семейное. Я сама безолаберная, а папочка наш, так это вааще туши свет, ему уже 50 и все равно все теряет, забывает, ломает это характер такой можно немного скорректировать, но исправить совсем не получится, так зачем нервничать?
Старый 25-11-2008, 19:30     #27
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

единственное, что радует и утешает в этой ситуации, что не у нас одних такая ерунда
Старый 25-11-2008, 19:31     #28
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У нас аналогично.
Но я стараюсь проще к этому относиться. Себя переделывать не собираюсь, я с собой по другим поводам могу повоевать, а расстраиваться из-за таких мелочей как бардак в доме не буду, вот еще
Дите безолаберное совершенно, весь прошлый год собирала его в школу сама, думала в этом году он сам будет портфель собирать, ага щаз! Его удается загнать в кровать не раньше 22.30, а если еще портфель собирать, то он вообще в 12м часу ляжет и все равно половину забудет, так что и в этом году сама собираю его портфель. Эти двойки все равно не научат его собирать портфель, потому как это у нас семейное.
+100
Та же история!Мой деть собирал бы сам портфель,если бы я напоминала регулярно.НО!Я забываю напоминать!В результате,собираю сама.
Старый 25-11-2008, 20:04     #29
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

я сама бардачная, но не супер, свои вещи я не ищу и в голове у меня порядок (если высыпаюсь). Но деть не в меня, старшая. Портфель собираю я. Хотя давала себе слово, что вот с понедельника... Но каждый понедельник выясняется, что то, что я не положила, оставлено дома и у детя двойка, карандашом, т.е. не по-настоящему, но двойка. А это обязательная истерика, с одышкой и занимает она пару часов, у нас их просто нет. Пока ребенка это ничему не учит. То есть наверное учит - задания она все же стала записывать... Почитала вас - и решила забить на портфель, то есть собирать самой. У меня это больше 5 минут не занимает.
Старый 26-11-2008, 00:20     #30
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

С первого класса собирает портфель сама. Читать умеешь, расписание на стене - вперед! За все время забыла что-либо может пару раз, переживала, звонила из школы просила донести. И это при том, что дома страшная бардачница.