| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "хочу, чтобы ребенок был лучше мамы!..."
|
|
Вольный ветер
|
У нас аналогично.
Но я стараюсь проще к этому относиться. Себя переделывать не собираюсь, я с собой по другим поводам могу повоевать, а расстраиваться из-за таких мелочей как бардак в доме не буду, вот еще Дите безолаберное совершенно, весь прошлый год собирала его в школу сама, думала в этом году он сам будет портфель собирать, ага щаз! Его удается загнать в кровать не раньше 22.30, а если еще портфель собирать, то он вообще в 12м часу ляжет и все равно половину забудет, так что и в этом году сама собираю его портфель. Нет можно конечно урезать по времени его часовой ежедневный отдых (после школы, кружков и ДЗ), но мне его здоровье важнее портфеля, так что пусть хоть часик отдохнет, а тетрадки в портфель я сама покидаю. (Причем я тоже часто забываю сунуть ему то одно, то другое ). Так и живем... Может со следующего года будет сам портфель собирать? Пускать на самотек тоже не хочу, один раз принесет двойку за забытую тетрадь, второй, пятый, десятый от этого только самооценка его и так не высокая понизится еще сильнее. Зачем мне нервный деть? Эти двойки все равно не научат его собирать портфель, потому как это у нас семейное. Я сама безолаберная, а папочка наш, так это вааще туши свет, ему уже 50 и все равно все теряет, забывает, ломает это характер такой можно немного скорректировать, но исправить совсем не получится, так зачем нервничать? ![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "У нас аналогично.
Но я стараюсь проще к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Та же история!Мой деть собирал бы сам портфель,если бы я напоминала регулярно.НО!Я забываю напоминать! В результате,собираю сама. |
|