Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для речка на сообщение "у моей таког нет,ей наоборот жить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Так почему вашему ребенку скучно жить? |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Может дочке найти подружку, которой..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сходятся обычно в чем-то похожие люди. Это о дружбе. Говорят, если человеку скучно с самим собой, то и другим с ним скучно! Наверное, надо более чутко отслеживать малейшие интересы ребенка, помогать их реализовать, но не бросаться тут же "пробивать ему широкой грудью дорогу", а просто вместе с ним быть. Пробовать одно, другое, третье...Найдется то, что будет по душе. Вот и перестанет быть скучно. А уповать на активных подруг...Не надо! |
|
![]() |
ответ для Marishan на сообщение "А может Вам подождать несколько..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Читает вообще не по программе, т.к. второй класс пока, нет у них особой программы. там читают детки элементарные тексты, в учебнике и не более, она это делает без проблем. |
|
![]() |
ответ для nusha на сообщение "А спросить девушку: кто, по ее..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для речка на сообщение "дело то не в "распорядке",не в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Увлечена она более всего волшебством - очень интересно мечтает, изобретает чудесных существ с именами, повадками и проч. Делает это лет с 5-6. Любимая ее подружка, которую она видит только летом, потому и является любимой, что, несмотря на свои 11 лет, тоже готова днями напролет играть в чудеса, превращаться в волшебниц, управлять огнем, водой и проч..... А куда-то ехать и т.д. - нет, никогда не просит. Т.е. да, наверное, в интересах у нее - животные (тоже лет с 5 собирается работать на такой работе, где надо "спасать животных") и колдовство, чудеса. (Причем, не врет, не верит в них сама, не убеждает, что это правда, она осознает, что она просто фантазирует, что это игра, просто ей это интересно). |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Может дочке найти подружку, которой..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Вот именно! И еще добавлю. Если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
О том, что устала- да, я думала. Телевизор смотрит мало, ей в нем не слишком интересно.... Включит, посмотрит любимый сериал или мульт и выключит. У нее сейчас своя комната, я к ней не лезу лишний раз с указаниями и приказами. Общения достаточно, приходим друг к другу в гости пощекотаться, уроки там, поболтать и проч. И мне самой совсем не скучно жить. Меня в этом волнует вот еще что. Я вижу в ее характере очень многие свои черты, причем часто не самые лучшие. Я, например, была депрессивным подростком, склонным к суициду, вообще, мысль о суициде впервые посетила меня в 7 лет, депрессии начались с 13 лет, жизнь бессмысленна и проч. Ничто меня не увлекло так, чтобы стать делом моей жизни. Были вещи, которые увлекали на неск. месяцев или на пару лет (ролики, например), но это проходило. Я проецирую все это на нашу нынешнюю историю и побаиваюсь того. что у нее тоже этот самый депрессивный тип психики, что она так же, как и я, будет долго-долго скакать по жизни, ни к чему толком не прикрепляясь ни в плане интересов, ни в плане работы. ни в плане личной жизни. Боюсь, одним словом, повторения своих не самых лучших моментов жизни. А если это неизбежно, то хочу быть к этому готовой. А если есть, что сказать в такой, например, ситуации, как у нас с этим "скучно жить", то хочу это сказать. Мне никто в свое время ничего не говорил и никто не интересовался, как мне вообще там, внутри себя, живется. Может, если бы интересовались, то многого мне удалось бы избежать в своей жизни? |
|
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Мама, жить скучно!"
|
Хранитель
![]() |
И моя тож весело живет
![]() ![]() Слова "скучно" не слышала от нее никогда. тьфу-тьфу. Сама, кстати, "скучала" часто в детстве, особенно когда мне было некомфортно где-то - в школе, у бабушки (которая не давала читать то, что хотела я, и заставляла совсем другое),.. Да, и тоже думаю - что дело не в количестве занятий. Дело в том, насколько душа этим делом загружена. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "И моя тож весело живет :) Частая-частая..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Может, дело в том, действительно, что друзей не хватает. В свободное время. Надо этим заняться. |
|
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "О, а можно нам вашу сестру в..."
|
Хранитель
![]() |
|