Мама, жить скучно! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 11:55     #1
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Девочки, а у вас дети на это жалуются?
Дочери 8,5 лет, и лет с 7 у нее эта фраза регулярно появляется. Она жалуется на то, что "ну вот, ничего новеньго нет". Под новеньким далеко не обязательно имеется в виду новая книжка или вкусняшка, ей хочется событий, друзей, безделья и бесконечного праздника. Вот это - весело и не скучно.
Еще был период, жаловалась, что "каждый день одно и то же" - в школу, уроки, домой, и т.д., спать обидно вовремя.
Мне знакомо это ощущение, но оно у меня было в 18 лет в институте уже: одно и то же, каждый день по одной дороге даже ходила туда, стало это в тоску вгонять. Хотелось праздника, пива, молодых людей (пококетничать, т.к. в школе я упустила это занятие) и т.д. Ну, не пива же не хватает моей доче и полупьяного разгулялова??!!!
Не хочу, чтобы она такая же нетерпеливая стрекоза была по жизни, какой я была. Я вот вроде только сейчас успокоилась, последние года полтора, устала и поняла, что от вечного праздника случается алкоголизм и венерические болезни (ттт, пронесло).
Мы с ней разговариваем на эту тему, когда она жалуется, но я не очень знаю, что сказать. Т.к. все, что я могла, я уже сказала, а жалобы-то не исчезают! Точнее, их может не быть месяца три, а потом опять жалуется. И опять исчезают. ВОт так.
Кто сталкивался с этим? У кого было в детстве подобное? ЧТо это вообще, с чем его едят??? Что говорить?
Старый 23-10-2008, 12:21
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Мама, жить скучно!"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

у моего в прошлом году такое было. В этом загрузились по уши интересными кружками - и все прошло. Некогда скучать
может и Вашей барышне банально подруги-веселухи не хватает и занятий по интересам?
Старый 23-10-2008, 12:24     #3
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
у моего в прошлом году такое было. В этом загрузились по уши интересными кружками - и все прошло. Некогда скучать
может и Вашей барышне банально подруги-веселухи не хватает и занятий по интересам?
Кружками она занята, каждый день что-то, ей нравится, насильно не гоняю по кружкам. Подружка любимая у нее одна, но они видятся только на даче летом. И по телефону общаются (но редко, почему-то не рвутся обе звонить друг другу). Но не поселить же мне подружку у нас, отменив школу, и все, что касается каждодневности жизни.... Вот.
Старый 23-10-2008, 12:25
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Бывало,
Но по, пожалуй от недостаточного разнообразия в жизни. Не от недостаточной нагрузки, а именно от монотонности. У нас вот сейчас это прошло - три раза в неделю театральная студия по 2-3 часа + бассейн. Ну. бассейн это уже не особо интересно, просто воду любит и опять, же ходит вместе с друзьями.
В студи все необычно и ново и теперь все время некогда. В выходные шагом марш культурно развиваться: в хорошую погоду гуляем часа по 3-4 или в городе или гоняемся по ближайшему лесопарку. Сейчас пойдут дожди и будет погода дрянь - значит музеи и театры. Зимой - гулять в любую погоду.
Иногда говорит - может не пойдем, дома останемся.
Но уж теперь я знаю, что это будет поднывание, просьба чего-нибудь пожевать и телевизор без конца.
Нет, я не против пожевать и телевизора. Просто, девушка моя порой ка - ак заболеет... Вот тут одно и остается - у телевизора яблоки с курагой и орехами лопать..
Старый 23-10-2008, 12:26
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Хм. У нас наоборот. Сын, укладываясь спать - "как же здорово живется" говорит. У нас проблема - где найти время, чтобы заняться всем тем, что интересно? Сын играет в футбол, танцует в студии, занимается в эколого-биологическом кружке, ездит в разные лагеря, походы. Ну и с нами - поездки, экскурсии, театры-музеи. Было бы время - еще бы в 333 кружка записались

А чем дочка дополнительно у вас занимается? Организовать ее досуг так, чтобы ей было интересно - ваше дело.
Старый 23-10-2008, 12:46     #6
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Хм. У нас наоборот. Сын, укладываясь спать - "как же здорово живется" говорит. У нас проблема - где найти время, чтобы заняться всем тем, что интересно? Сын играет в футбол, танцует в студии, занимается в эколого-биологическом кружке, ездит в разные лагеря, походы. Ну и с нами - поездки, экскурсии, театры-музеи. Было бы время - еще бы в 333 кружка записались

А чем дочка дополнительно у вас занимается? Организовать ее досуг так, чтобы ей было интересно - ваше дело.
Дополнительно занимается в театральном кружке два дня в неделю, делают спектакль, в цирковом (она за прошлый год научилась отлично жонглировать тремя мячиками, очень увлечена была, пришлось на новом месте жительства даже найти тоже цирковой кружок, чтобы не печалилась) два раза в неделю, баскетбол (один раз в неделю в субботу) и танцы два раза в неделю. Не могу сказатЬ, что ей есть, когда скучать. Время на компьютер, книжку и телевизор есть, но очень в меру, когда много, ей надоедает и это, через час придет и будет ныть "мама, что мне делать?", при этом не принимая ни одного варианта ее любимых занятий. тк.. не хочется сейчас....
Старый 23-10-2008, 13:18     #7
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Хм. У нас наоборот. Сын, укладываясь спать - "как же здорово живется" говорит. У нас проблема - где найти время, чтобы заняться всем тем, что интересно?
У нас то же на оборот, в школе очень интересно (видимо с учителями повезло и дети все как на подбор хорошие)
Дома дел много и на компе поиграть, и в игрушки, и почитать, и порисовать еще в театральном кружке д/з всегда, а его сделать нужно.
В выходные у нас всегда праздник (в театр сходить, в кино, в музей, на выставку – это у нас по субботам ), в воскресенье у нас Театральный кружок………….

Куча кружков в школе – в общем точно нечего скучать
Старый 23-10-2008, 13:23     #8
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
У нас то же на оборот, в школе очень интересно (видимо с учителями повезло и дети все как на подбор хорошие)
Дома дел много и на компе поиграть, и в игрушки, и почитать, и порисовать еще в театральном кружке д/з всегда, а его сделать нужно.
В выходные у нас всегда праздник (в театр сходить, в кино, в музей, на выставку – это у нас по субботам ), в воскресенье у нас Театральный кружок………….

Куча кружков в школе – в общем точно нечего скучать
Я чуть выше описала наш примерный распорядок на неделю, нам тоже скучать-то некогда. Тут, видимо, вопрос не в том, что ребенок не занят, а во внутреннем ощущении своей жизни...Вот в чем фишка-то.
Старый 23-10-2008, 16:15     #9
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Я чуть выше описала наш примерный распорядок на неделю, нам тоже скучать-то некогда. Тут, видимо, вопрос не в том, что ребенок не занят, а во внутреннем ощущении своей жизни...Вот в чем фишка-то.
дело то не в "распорядке",не в загруженности занятиями....Заниматься можно и раз в неделю
Ребенок живет этими занятиями?Он ждет их?Бежит на них с радостью?Обсуждает с вами эти занятия,свои успехи на них?или это родители расписали "программу минимум"?
А вы сами пытаетесь "увлечь"ребенка жизнью?Есть у дочки желания что-то сделать,увидеть,узнать,посмотреть,съездить куда-то?Если в ребенке "горят"эти огонечки желаний(только это вовсе не покупки-развлекухи-курорты-ТВ),то он вряд ли озвучит "скучность"жизни
Старый 23-10-2008, 22:56     #10
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
дело то не в "распорядке",не в загруженности занятиями....Заниматься можно и раз в неделю
Ребенок живет этими занятиями?Он ждет их?Бежит на них с радостью?Обсуждает с вами эти занятия,свои успехи на них?или это родители расписали "программу минимум"?
А вы сами пытаетесь "увлечь"ребенка жизнью?Есть у дочки желания что-то сделать,увидеть,узнать,посмотреть,съездить куда-то?Если в ребенке "горят"эти огонечки желаний(только это вовсе не покупки-развлекухи-курорты-ТВ),то он вряд ли озвучит "скучность"жизни
Она нет, не живет ими. Но идет добровольно (повторюсь: я ни за что не буду ее заставлять) и с интересом. Обсуждает, да. Рассказывает, что там да как. Я спрашиваю, если не рассказывает.
Увлечена она более всего волшебством - очень интересно мечтает, изобретает чудесных существ с именами, повадками и проч. Делает это лет с 5-6. Любимая ее подружка, которую она видит только летом, потому и является любимой, что, несмотря на свои 11 лет, тоже готова днями напролет играть в чудеса, превращаться в волшебниц, управлять огнем, водой и проч.....
А куда-то ехать и т.д. - нет, никогда не просит.
Т.е. да, наверное, в интересах у нее - животные (тоже лет с 5 собирается работать на такой работе, где надо "спасать животных") и колдовство, чудеса. (Причем, не врет, не верит в них сама, не убеждает, что это правда, она осознает, что она просто фантазирует, что это игра, просто ей это интересно).