Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, а у вас дети на это жалуются?
Дочери 8,5 лет, и лет с 7 у нее эта фраза регулярно появляется. Она жалуется на то, что "ну вот, ничего новеньго нет". Под новеньким далеко не обязательно имеется в виду новая книжка или вкусняшка, ей хочется событий, друзей, безделья и бесконечного праздника. Вот это - весело и не скучно. Еще был период, жаловалась, что "каждый день одно и то же" - в школу, уроки, домой, и т.д., спать обидно вовремя. Мне знакомо это ощущение, но оно у меня было в 18 лет в институте уже: одно и то же, каждый день по одной дороге даже ходила туда, стало это в тоску вгонять. Хотелось праздника, пива, молодых людей (пококетничать, т.к. в школе я упустила это занятие) и т.д. Ну, не пива же не хватает моей доче и полупьяного разгулялова??!!! Не хочу, чтобы она такая же нетерпеливая стрекоза была по жизни, какой я была. Я вот вроде только сейчас успокоилась, последние года полтора, устала и поняла, что от вечного праздника случается алкоголизм и венерические болезни (ттт, пронесло). Мы с ней разговариваем на эту тему, когда она жалуется, но я не очень знаю, что сказать. Т.к. все, что я могла, я уже сказала, а жалобы-то не исчезают! Точнее, их может не быть месяца три, а потом опять жалуется. И опять исчезают. ВОт так. Кто сталкивался с этим? У кого было в детстве подобное? ЧТо это вообще, с чем его едят??? Что говорить? |
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Мама, жить скучно!"
|
Элита
![]() |
у моего в прошлом году такое было. В этом загрузились по уши интересными кружками - и все прошло. Некогда скучать
![]() может и Вашей барышне банально подруги-веселухи не хватает и занятий по интересам? |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "у моего в прошлом году такое было. В..."
|
Наш человек
![]() |
Кружками она занята, каждый день что-то, ей нравится, насильно не гоняю по кружкам. Подружка любимая у нее одна, но они видятся только на даче летом. И по телефону общаются (но редко, почему-то не рвутся обе звонить друг другу). Но не поселить же мне подружку у нас, отменив школу, и все, что касается каждодневности жизни.... Вот.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Бывало,
Но по, пожалуй от недостаточного разнообразия в жизни. Не от недостаточной нагрузки, а именно от монотонности. У нас вот сейчас это прошло - три раза в неделю театральная студия по 2-3 часа + бассейн. Ну. бассейн это уже не особо интересно, просто воду любит и опять, же ходит вместе с друзьями. В студи все необычно и ново и теперь все время некогда. В выходные шагом марш культурно развиваться: в хорошую погоду гуляем часа по 3-4 или в городе или гоняемся по ближайшему лесопарку. Сейчас пойдут дожди и будет погода дрянь - значит музеи и театры. Зимой - гулять в любую погоду. Иногда говорит - может не пойдем, дома останемся. Но уж теперь я знаю, что это будет поднывание, просьба чего-нибудь пожевать и телевизор без конца. Нет, я не против пожевать и телевизора. Просто, девушка моя порой ка - ак заболеет... Вот тут одно и остается - у телевизора яблоки с курагой и орехами лопать.. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Хм. У нас наоборот.
![]() ![]() ![]() А чем дочка дополнительно у вас занимается? Организовать ее досуг так, чтобы ей было интересно - ваше дело. ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Хм. У нас наоборот. :) Сын, укладываясь..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Хм. У нас наоборот. :) Сын, укладываясь..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Дома дел много и на компе поиграть, и в игрушки, и почитать, и порисовать еще в театральном кружке д/з всегда, а его сделать нужно. В выходные у нас всегда праздник (в театр сходить, в кино, в музей, на выставку – это у нас по субботам ), в воскресенье у нас Театральный кружок…………. Куча кружков в школе – в общем точно нечего скучать |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "У нас то же на оборот, в школе очень..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Я чуть выше описала наш примерный..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ребенок живет этими занятиями?Он ждет их?Бежит на них с радостью?Обсуждает с вами эти занятия,свои успехи на них?или это родители расписали "программу минимум"? А вы сами пытаетесь "увлечь"ребенка жизнью?Есть у дочки желания что-то сделать,увидеть,узнать,посмотреть,съездить куда-то?Если в ребенке "горят"эти огонечки желаний(только это вовсе не покупки-развлекухи-курорты-ТВ),то он вряд ли озвучит "скучность"жизни ![]() |
|
![]() |
ответ для речка на сообщение "дело то не в "распорядке",не в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Увлечена она более всего волшебством - очень интересно мечтает, изобретает чудесных существ с именами, повадками и проч. Делает это лет с 5-6. Любимая ее подружка, которую она видит только летом, потому и является любимой, что, несмотря на свои 11 лет, тоже готова днями напролет играть в чудеса, превращаться в волшебниц, управлять огнем, водой и проч..... А куда-то ехать и т.д. - нет, никогда не просит. Т.е. да, наверное, в интересах у нее - животные (тоже лет с 5 собирается работать на такой работе, где надо "спасать животных") и колдовство, чудеса. (Причем, не врет, не верит в них сама, не убеждает, что это правда, она осознает, что она просто фантазирует, что это игра, просто ей это интересно). |
|