чем заняться дома в дождь - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 02:23
ответ для МамаВари на сообщение "чем заняться дома в дождь"
клотильди
Гость

Профиль клотильди

клотильди отсутствует

А мы очень любим читать! Сначала долго разглядываем картинки, доча на своем тарабарском рассказывает, кто и что делает на рисунках. А когда это надоедает, разбрасывает гору книжек по всей комнате и потом по одной собирает и складывает стопочкой)))
Вообще мы любим все разбросать - игрухи,вещи из шкафа... и с удовольствием складываем на место.
Много танцуем, гоняем мячик по всей квартире, и еще собаку гоняем....
Старый 15-10-2008, 15:12
ответ для Аньчик2 на сообщение "http://www.igra812.ru/content/view/17/37..."
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аньчик2 Посмотреть сообщение
замечательная ссылка, только раздел до 3-х лет, а игры там для 4-5 лет
Старый 15-10-2008, 22:12     #23
an2
Ветеран

an2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
ИМХО С крупой любим играть (тоже - раньше я себя ругала, что не могу ничего интересного придумать с крупой, а просто ребенок не воспринимал никаких с ней игр, кроме разбрасывания зато теперь все по-другому, и мамина фантазия не знает границ).
Книжка из серии "Ляленыш" у меня есть - очень рекомендую, редкий случай, когда буквально все игры интересные, оригинальные и не требуют особых приготовлений.

А мы осенью перешли на один раз по четыре часа, и я теперь просто удивляюсь: ну надо же, как же я много успеваю! когда два раза гуляли, тоже ничего невозможно было успеть
Ой,у меня много вопросов к вам :
Про крупу можно поподробнее?
И книжку не покажите?Где брали?
А на такой длинной прогулке не спите???

Вообще,девочки,жаль что в своих ответах вы возраст ребенка не указываете.Все же от1 до 3 очень большой разброс.
Старый 15-10-2008, 22:22     #24
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
ИМХО Если у мамы не хватает фантазии - что слепить/нарисовать/рассказать и т.д. - значит ребенку это не очень нужно. На себе, по крайней мере, проверено. Я тоже себя грызла: вот тормоз, не могу придумать, что дочке слепить, ей поэтому интересно только пластилин грызть. А потом у нее проснулся интерес к пластилину, она стала так охотно тискать его, катать, вопит "мама, ипить (лепить)!!" - и у меня откуда-то такая бурная фантазия забила, идеи прямо в процессе приходят, не успеваешь реализовывать. То же и с рисованием. И вообще со многими вещами. Ведь не только мама заражает ребенка своим настроением, но и наоборот.
Еще у нас хит - конструктор, может полчаса просидеть с ним. Пазлы деревянные. Много читаем. С крупой любим играть (тоже - раньше я себя ругала, что не могу ничего интересного придумать с крупой, а просто ребенок не воспринимал никаких с ней игр, кроме разбрасывания зато теперь все по-другому, и мамина фантазия не знает границ). В ванне сидим по сорок минут, там куча занятий. Книжка из серии "Ляленыш" у меня есть - очень рекомендую, редкий случай, когда буквально все игры интересные, оригинальные и не требуют особых приготовлений.

А мы осенью перешли на один раз по четыре часа, и я теперь просто удивляюсь: ну надо же, как же я много успеваю! когда два раза гуляли, тоже ничего невозможно было успеть
подскажите, а что за книжечка такая из серии Ляленыш?
Старый 27-10-2008, 22:40     #25
йцуке
Участник

йцуке отсутствует

Цитата:
Сообщение от sheedi Посмотреть сообщение
подскажите, а что за книжечка такая из серии Ляленыш?
присоединюсь к вопросу, т к сегодняшнюю погоду обещают на 2-3 дня вперед
Старый 27-10-2008, 22:50
Я-МАМА
Участник

Я-МАМА отсутствует

А мы с пластилином так играем: я рисую крупно что-то(цветок,платье,колобка).причём маркером - чтобы был яркий контур и маленькими кусочками-шариками пластилина рисунок украшаем.Маленькие шарики на цветок,платье и т.д.
Любой рисунок можно нарисовать(кому что интересно) - и на него пластилин.
Старый 27-10-2008, 22:50
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А мы просто тихо сходим с ума, но слава Богу ребенок у меня приучен развлекать себя сам. Завтра по любому пойдем на улицу шоб не свихнуться окончательно.