Прививки от Гепатита, вопрос. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 21:06     #21
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
это не такая зараза как А или С
Гепатит Б - большая зараза, чем А . А при соответствующем лечении и уходе проходит в большинстве случаев бесследно, что не скажешь про Б . К сожалению, ни один ребёнок не застрахован от экстренной операции, например, по поводу аппендицита. И, если к стоматологу можно водить проверенному, то оперировать аппендицит будут в городской клинике.
Про С ничего не скажу, не знаю.

Цитата:
Как человек, который имеет отношение к финансам, объясняю схему "выгоды". Сначало деньги выделили, но "откат" от фармац.фирм получили недостаточный (чтоб не получили совсем - не поверю), чтоб "выбить" побольше - заморозили финансирование. Итог - "выбили" - деньги пошли. Кстати, все эти выражение в финансовой среде оччень практикуются.
Не буду даже комментировать, но в том конкретном случае деньги так и "не пошли". Это всё домыслы, не спорю, схемы такие имеют место во многих областях, но тут... не знаю... Почему тогда не вакцинируют детей бесплатно нигде от Гепатита А? Вакцина гораздо дороже, чем от гепатита Б... Да и от Б вакцин не хватает на всех, у нас вот в этом году только 4-5 классы прививают, на более младших не хватило .

И ещё тут же можно про лекарства порассуждать... Если выгодно продавать вакцины, то уж как выгодно продавать лекарства от тех же болезней!!! Курс лечения от гепатита стоит в десятки раз дороже, чем вакцина. Продавали бы лекарства, наварились бы...уххх! Странные производители...
Старый 08-10-2006, 21:13     #22
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Жанн слушай ревакцинацию же делают после 7 лет? они не имели права отказать, если у вас манту не в порядке
Свет, Манту у нас как раз в порядке . То есть отрицательная. Но нам уже 8,5 лет, а по календарю делают только в 7 и в 14. Нам предложили теперь уже 14-ти лет подождать . Год назад делать не стали, потому что усмотрели сомнительную реакцию (я лично кроме следа от укола ничего не видела, до этого два года подряд - отриц.). В общем, сделали. Но читать про злобных врачей, которым лишь бы вколоть, про их ПЛАН, мне теперь забавно.
Старый 08-10-2006, 21:14     #23
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Бегемоше: терять мне нечего, всё равно я в игноре давно, но напишу всё же справедливости ради. Ты сама писала, что обе твои старшие дочки привиты по полному графику и при этом самые здоровые дети в семье. Так что не там копаешь, имхо, опять же.
Они были рождены молодой мамой. Это раз. Остальные - в 35 и в 37. Плюс кесарево, плюс наркоз.
Старшие .На сегодня ОБЕ аллергики. Кстати, старшей предастматическое состояние ставили в три года, вовремя поймали момент и подлечили.
Просто в силу того, что я была здоровее, я смогла создать им какой-то задел , отложить включение механизма наследственности на более позднее время.
У Сони под вопросом астма. Но она по полной загрузила себя спортом, может это и спасает. Но кашель - один в один как у Вики.
Жанна, я уже всё давно РАСкопала, даже цепочки наследственности по аллергии выстроила. Ужачающая картина. Если бы я это всё раньше знала, если бы "шарлатана" Котока прочитала, то и старшие были бы без прививок. По крайней мере этот пункт не рассматривался бы как фактор риска.

Ну а про игнор не будем. У меня такое же ощущение по отношению к себе. Недопонимание обеих сторон ничего не изменит в вопросе прививок . Одни не будут делать, другие будут. Мы же о гапатите В говорили, кажется, верно?
Старый 08-10-2006, 21:14     #24
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

чем А конечно большая, но чем С меньшая, не успокоение конечно, но если такая реакция на прививку я бы не прививала ...

зы для нас А критично - мы же доноры - если кто из семьи переболеет = нас с мужем могут снять пожизненно
Старый 08-10-2006, 21:16     #25
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

согласна
я пока только с одним таким злобным врачем столкнулась = в моем детстве
педиатр в среду приходила первое что сказала что бы я своим грипп не делала ..

а чего ты платно ревакцинировать не хочешь?
Старый 08-10-2006, 21:19     #26
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
если такая реакция на прививку я бы не прививала
Я бы тоже.
Старый 08-10-2006, 21:23     #27
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
а чего ты платно ревакцинировать не хочешь?
Я же написала выше - сделали ей в итоге ревакцинацию. При вакцинации БЦЖ очень важна техника введения вакцины, а я очень доверяю медсестре в нашей пол-ке, она ещё мне прививки делала.
Старый 08-10-2006, 21:23     #28
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Свет, прививки от гепатита точно бывают разные. И они совместимы между собой. В школе я думаю что делали нашу прививку. Вот посмотри
http://privivka.ru/vaccines/registered.xml
Старый 08-10-2006, 21:26     #29
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

сорри читала по диагонали
Старый 08-10-2006, 22:18     #30
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

У Ваньки после 1 гепатита в марте был грипп. Списываю, что он уже заболевал, но толком не посмотрели перед прививкой. Грипп был тяжелый, но такой же тяжелый он был и у саши. привитого от гепатита в роддоме. После 2 вакцинации не было нчиего, как и не было ничего сейчас после 3 вакцинации.
Конечно, при большом желаниия могу провести кучу параллелей от прививок к Ваниным проблемам. Но не хочу.
Ване гепатит сделан потому, что сейчас у нас в семье риск высок (папаша с его переливаниями нехранящихся тромбоцитов). Мне спокойнее

Закрыто