Прививки от Гепатита, вопрос. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 15:12     #1
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Сыну в школе в конце сентября сделали первую прививку.. И , похоже, она сорвала что-то в организме.. Пошли аллергические реакции, которых уже 4-5 лет не было ((

Категорически не хочу теперь делать следующие 2, которые, как я понимаю,должны быть через месяц и через два после первой... Чем чревато, если их не делать???
Старый 08-10-2006, 15:21     #2
L***N
Частый гость

Профиль L***N

L***N отсутствует

НИЧЕМ НЕ ЧЕРЕВАТО.Вы знаете,как этим гепатитом заражаются?
Старый 08-10-2006, 15:49     #3
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lada2432 Посмотреть сообщение
НИЧЕМ НЕ ЧЕРЕВАТО.Вы знаете,как этим гепатитом заражаются?

У стоматолога им заражаются. Или, не дай бог, переливание крови понадобится при несчастном случае..тьфу, тьфу, тьфу.
Старый 08-10-2006, 16:17     #4
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я так понимаю, что чревато тем, что не сформируется иммунитет против гепатита . Ну то есть первая прививка "пропадёт".
У меня такая же ситуация была со старшими, им сделали по одной прививке классе в 3-ем, а на продолжение вакцинации "деньги не выделили" (кстати, к вопросу о том, что вакцинировать детей для кого архивыгодно, где ж они были, те наживающиеся на вакцинации наших бедных детей???)

В общем, пришлось через два года делать снова полный курс. Только там вроде через месяц и через полгода?
Старый 08-10-2006, 16:51     #5
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

А нам...
Аришке сделали гепатитную прививку в р/д - мы же в Боткина рождались, ее забрали сразу - и сделали. Ох, как я зла до сих пор...
БЦЖ - не сделали, потому что ждали, что она ветрянкой вслед за мной заболеет, а гепатит - сделали. Уродские врачи.

Это я все к чему - тема для меня больная Так вот поскольку ветрянкой она-таки заболела и иммунитет подорван напрочь (а еще и этой самой гепатитной прививкой) - я очень долго думала и советовалась с кем только можно - и больше делать не стала.
Чревато действительно только тем, что не будет иммунитета.

А еще...я Котока сейчас книжку читаю. Раньше спокойно к прививкам относилась, Данька привит по календарю (тоже, правда, без гепатита) - а теперь я в шоке. Как медик не могу я ее - книжку эту - оценить, но даже если половина написанного там - правда - это ужас.
Хотя согласна я с ним не во всем

Кто не читал - очень рекомендую.
Старый 08-10-2006, 16:53     #6
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Не читала книжку, но сайт - в избранном Уже много лет.
Старый 08-10-2006, 17:02     #7
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Света, чревато для аллергиков многими нехорошестями.
Например, Серёжа. Это единственный ребёнок, которому сделан гепатит В (спасибо Вишневской и Ростроповичу, ррр.
ЭТО НЕВОЗМОЖНЫЙ АЛЛЕРГИК!!! Сразу после прививки в роддоме мой мальчик покрылся сыпью, которая держалась несколько недель. Он был вялый. У него периодически без видимых причин поднималась температура до 39-40. Так было до 2-х лет.
Ну и на сегодня у нас в любой момент может возникнуть крапивница, которая устрашает даже видавших виды дерматологов.
Помогает только гомеопатия фирмы "Веледа".
Правда, у нас отягощённая наследственность по моей линии. Мать - экзема, отец выдавал анафилактические шоки, я с экземой, Вика с астмой.
Почитай Котока, там очень хорошо всё рассказано и доказано с научной точки зрения.
Старый 08-10-2006, 17:23     #8
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Да не делайте вы эту прививку.
У моей Анюты в прошлом году была вакцинация. Брали по полкласса. Потом ииенно эта половина на следущий день дома сидела с температурой. Напишите отказ и живите спокойно.
Старый 08-10-2006, 17:27     #9
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

В данной ситуации иммунитет на гепатит меня почти не волнует, т.к. под угрозой вообще вся иммунная система.. ((То, что столько лет выправляли, и добились отсутсвия реакции на совершенно не предсказуемые аллергены - началось проявляться опять...

а бывают ли разные вакцины? Я догадываюсь, что если и бывают, то в школах - бесплатные - самые что ни на есть дешевые и небехзопасные? МОжет есть просто те, которые получше???

И кто такой Коток? Что за книга?
Старый 08-10-2006, 18:17     #10
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Ох, Света, ты меня напугала конкретно... я уже начала задумываться насчет прививки от гепатита (мы до сих пор не привитые)... теперь точно не буду...
Знаешь, я бы срочно ломанулась к иммунологу. Мы консультировались в свое время в НИИДИ у Тарасовой... тетенька очень разумная...

Закрыто