Красносельский р-н школы 369,590- какую выбрать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 12:13     #21
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
А расскажите, пожалуйста, про уровень английского языка, раз вы во втором классе, он уже у вас начался ведь. Сколько раз в неделю, на сколько групп делится класс? И про продленку, если вы ходите на нее... Пожалуйста. Мы ходим на подготовку в эту школу "на всякий случай", просто чтобы была возможность выбора.
Про уровень ничего не скажу. У нас первый класс.
Программа "Happy... оксфордская какая-то
Сейчас англ.яз. 2 раза в неделю, со второго класса - 4 раза.
Много зависит от родителей. Могут добавить по желанию родителей во второй половине дня еще часы.
Группа - 6 человек. (класс - 12, соответственно половина в группе). Стоимость дополнительных часов около 300 руб. в месяц.
Старый 13-10-2008, 12:41     #22
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
А расскажите, пожалуйста, про уровень английского языка, раз вы во втором классе, он уже у вас начался ведь. Сколько раз в неделю, на сколько групп делится класс? И про продленку, если вы ходите на нее... Пожалуйста. Мы ходим на подготовку в эту школу "на всякий случай", просто чтобы была возможность выбора.
В обычных классах английский со 2-го. В первом был по желанию в виде факультатива 2 раза в неделю. Но. Если где-то дополнительно не заниматься английским, очень рекомендую посещать эти занятия. Я думала что если официально язык со второго класса, значит начать должны с азов, а изучать стали продолжение учебника первого класса, даже алфавит не повторили. Я не представляю что бы мы делали , если бы в 1 классе не посещали английский. Решить надо было всем классом - или все ходят или нет, но у нас несколько детей не ходили, видими родители шарят в английском или занимались в другом месте.
Да, в классе 26 человек, в подгруппе 13. 2 раза в неделю. Думала будут платные дополнительные занятия, но нет такого.
Старый 13-10-2008, 12:46     #23
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Ходила я в 590... ничего не поняла в их организационной системе я звонила заранее, узнать когда собрание для родителей будущих первоклассников, мне сказали - 25 сентября, больше никаких вопросов мне не задавали и ничего не говорили. Я специально отпросилась с работы и с ребенком туда пошла. Ну сама школа как школа, правда гардеробы для младших классов мне показались просто ужасными (ну это для образования может и не важно, хотя все равно непонятно их состояние). Началось собрание. Пришла завуч и 4 учителя. Сначала завуч покряхтела, что очень много родителей, куда мы всех девать будем,а потом говорит - сегодня собрание только про подготовительные курсы, а если вы хотите узнать про школу - то приходите 13 декабря. А курсы с 1 октября по начало декабря, всего 2 месяца. И договор на курсы надо было заключать сразу же на месте. Вот как это? Сначала заплати деньги и отходи на курсы, а только потом тебе про школу расскажут и покажут? Многие родители также как и я были в полном недоумении... Но оказывается большинство родителей уже своих детей записали и их пофамильно зачитывали, кто в какой группе... Я ничего не поняла, когда они уже успели списки составить, если это первое собрание? За 2 года что-ли надо было идти на собрание, чтобы посмотреть школу? В общем половина родителей, которые уже были в списках, пошли заключать договор, а половина, и я в том числе, пожав плечами пошли домой... Так что мы все-таки пошли на курсы в 369 лицей... тем более никто мне так и не ответил конкретно ни в одной теме, чем он плох... там хоть сначала по школе водили и медом в уши лили , а потом уже про курсы рассказывали...
По поводу курсов не беспокойтесь, записаться еще сейчас наверняка можно. Будет дополнительный набор после собрания в декабре. Вообще это очень странно, что на первом собрании ничего не рассказали про школу, 2 года назад, когда мы записывались на курсы, такого не было.... Рассказали все и очень подробно. Видимо очень много стало детей... Директор говорит что берут в нашу школу всех, независимо от прописки и курсов. Курсы лишь дают возможность выбрать учителя.
Старый 13-10-2008, 13:45     #24
juliametru
Активный участник

juliametru отсутствует

А когда точно там собрание будет в декабре уже известно????
Старый 13-10-2008, 14:02     #25
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У школы есть сайт, новости должны наверно там публиковать. Там же можно задать вопрос.

http://likt590.ru/