Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Исходя из всего выше сказанного, для..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Закон подлости или опять двойка"
|
моль
![]() |
Русский никак не получится задвинуть. Потому что он везде при поступлении требуется.
По таким предметам, как физра, география, биология будет вполне разумно удовлетвориться тройками. Насчет физматшкол очень сомнительно, чтоб мальчик смог там учиться... при такой-то скорости делания уроков. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Русский никак не получится задвинуть...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Закон подлости или опять двойка"
|
Ветеран
![]() |
[quote=Бетта;1356931]Уже много читала о детях-капушах и невнимательности. Вот решила написать о себе.
Сын учится в 6-м классе. Уроки с ним делаем до 10 вечера, сначала бабушка, потом я (после работы). Не успевает даже гулять. Но в дневнике одни двойки. Может быть вам попробовать найти для мальчика очень интересный для него кружок/секцию, ради которого он захочет собраться? Моим соседям это здорово помоголо. Уних мальчик делал уроки весь день, а после того как его отдали в театральную студию, где ему очень нравится, он перестал "ловить ворон" и дома и в школе. Стимул есть. |
![]() |
ответ для Novich на сообщение "[quote=Бетта;1356931]Уже много читала о..."
|
Активный участник
![]() |
У меня с сыном такие же проблемы были, начиная с первого класса. Он все стонал, как ему хорошо было в детском саду. Домашние задания делали вместе. В 6 классе просто устраивала с ним соревнования: кто быстрее и без ошибок. После 6 класса казалось, что все мои усилия абсолютно напрасны: интереса у ребенка просто нет. В 7 классе я его отпустила, сказала, что уже достаточно с ним сидела и он вполне способен отвечать за свои школьные дела. Это была катастрофа. В 8 классе снова пришлось сидеть вместе и еще залатывать дыры в знаниях. Перелом наступил в середине 9 класса, появился интерес к некоторым предметам и соответственно и результаты улучшились. Сейчас сын уже в 10 классе и я больше с ним не занимаюсь. Вижу, что у него появилось желание. Если какие-то проблемы, то приходит спрашивает и мы с мужем ему объясняем. На все надо время. Ну и еще очень многое зависит от учителя. Если учитель не нравится, то эта нелюбовь к учителю переносится и на предмет. И тут совершенно ничего нельзя сделать.
Поэтому сидите с ребенком дальше, даром ничего не проходит. Ваша поддержка ему нужна, он не чувствует себя брошенным на съедение учителям. |