Закон подлости или опять двойка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 10:21     #1
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

Исходя из всего выше сказанного, для начала думаю поговорить с учителем (лит-ры например) и либо попросить доп.задание, либо просто выучить урок на отлично, главное чтобы его в этот день вызвали к доске. Просто получается (как я уже писала), что мы учим-учим, а его не спрашивают (сам руку поднять он не может), а спрашивают именно тогда, когда подготовлен не очень. Хотя бывали случаи, когда за выученный урок получал 2 - пока собирался с мыслями с чего начать, учительница решила, что не готов...

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Потому что скорее всего с реальной жизнью малознаком и/или не боится последствий своей необразованности... плавали-знаем... уверен, что родители обо всём позаботятся и на лесоповал идти работать ему не придется... это очень распространенная причина и педагоги мне в частных беседах неоднократно говорили о том же.
.
Это верно, все для него...
Тоже решил, что половина школьных предметов ему не к чему. Нужна только математика (с ней проблем нет), т.к. в будущем собирается быть программистом.

Насчет кружков и секций, занимался некоторое время таэквондо, но бросили, по все той же причине - не успеваем.

Ну что еще - режим (пробовали), ну не успевает он за выделеное время сделать урок, ну никак, бросать? нет, сидим дальше...
Насчет репетитора подумаем, в принципе я понимаю, что с чужим человеком дело шло бы получше.

В начальной школе было тоже самое, просто там было меньше предметов и одна учительница, она нас понимала. Каждый год мне казалось, что все - должен уже сам все делать, что уже большой. Так мы дожили до 6 класса, без изменений. Сейчас с ужасом думаю о переходном возрасте, что может быть через год-два и понимаю, надо что-то срочно менять..
Старый 30-09-2006, 15:36     #2
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетта Посмотреть сообщение
Тоже решил, что половина школьных предметов ему не к чему. Нужна только математика (с ней проблем нет), т.к. в будущем собирается быть программистом.

Сейчас с ужасом думаю о переходном возрасте, что может быть через год-два и понимаю, надо что-то срочно менять.
Школу с 8-го класса! Если математика - любимый предмет, ИМХО, это очень обнадеживающий вариант. С 8-го класса идет набор в физматшколы, а на эти два года - обязательно запишитесь в какой-нибудь математический кружок. Есть бесплатные во Дворце, в 239-й (там отбор), ЮМШ в 533-й http://yumsh.spbu.ru/ , наверное, еще где-нибудь, посмотрите там, где вы живете. Участвуйте в олимпиадах, они как раз с 6го класса начинаются, зачастую самые разгильдяйские разгильдяи начинают к ним готовиться по собственному желанию. Не жалейте времени на кружки по любимому предмету, во-первых, там очень здорово, во-вторых кружки - это дорога в спецшколу, а значит, к специальности, в третьих - развивается соответствующее мышление, в четвертых - коллектив детей, настроенный научиться, а не отбыть время, и, наконец, педагоги - энтузиасты, умные и интересные люди, которые не будут отфутболивать ответ ученика только потому, что он медленно его дает. Пусть это окажется даже за счет других предметов, только определитесь сразу, каких.
Цитата:
Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
Двойки по той же физкультуре ил музыке - это все-таки не столь существенно, как по русскому языку, например. Без него и программисту трудновато будет.
Вы никогда не бывали на программистских форумах? Вот уж где издевательство над русским языком... Я отнюдь не призываю на него забить, как раз это один из необходимых предметов, ИМХО, просто наблюдение .