Как правильно испечь шарлотку? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 14:26     #21
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELENAAA Посмотреть сообщение
А неужели шарлотка без кефира и масла печется?
Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
и для вкуса или чуть масла сливочного добавлять ,или ложку майонеза.
Мне кажется, что в случае добавления кефира, масла или чего-то еще это блюдо уже не будет называться шарлоткой.
Да, это будет очень вкусная выпечка, но не шарлотка.
Старый 20-09-2008, 14:59     #22
veda
Мега-элита

veda отсутствует

да,наверное..пеку по разному.но с майонезом все-таки нежнее получается
Старый 20-09-2008, 16:30     #23
Encantadora
Элита

Профиль Encantadora

Encantadora отсутствует

а еще вкусно банан положить, вместе с яблоком, только немного
или вот я еще яблоки не только внутрь кладу, но и сверху дольками- они получаются чуть завяленными
к шарлотке хорошо идет крем ванильный
Старый 20-09-2008, 17:16     #24
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

А я зимой люблю вместо яблок клюкву положить (можно заороженную), примерно 2/3 стакана... и в форму в виде елочки налить.... Получается елка с шариками, гостям новогодним нравится)))

А соду гашенную добавляю...
Старый 20-09-2008, 21:13     #25
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Нужно хорошо взбить до белого цвета яйца с сахаром, выпекать не менее 40 минут
Старый 20-09-2008, 22:04     #26
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Девочки, прочитала и кинулась искать рецепт того,что действительно называется шарлоткой (сама-то я как и вы пеку и называю шарлоткой то же ,что и вы(без кефира и масла,скорее бисквит, попробую теперь и так, спасибо за рецепты)), я просто вспомнила,что где-то читала или слышала,что она из хлеба делается и вот поискала в инете.Это оно.Вкуса не знаю, но вдруг кого заинтересует:

1. Шарлотка из яблок с черным хлебом
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба. Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол облить шарлотку клюквенным соусом.
яблоки - 3 шт.
сахар - 100 гр
орехи миндаля и лещины - 20 гр
сухое белое вино - 20 гр
черный протертый хлеб - 1 стак.
растительное масло - 20 гр
цедра лимона - 0,5 гр
апельсиновые корки - 20 гр
корица
гвоздика
ванилин

2. Шарлотка из черного хлеба.
Шарлотка из черного хлеба. Натереть 2 фунта черствого черного хлеба. Поджарить его в кастрюле с 1/3 фунта (133 г) масла, всыпать 1/2 ложечки корицы, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельченного апельсинового цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в нее слой сухарей, слой измельченных антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишневым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки.

Вот.
Старый 20-09-2008, 22:24     #27
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

мой рецепт:

6 яиц, 1 ст сахара, 3-4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 1,5 ст муки, щепотка ванилина. Противень смазать раст маслом, посыпать крошкой печенья (хлопья овсяные, манкой). Затем кладу кусочки яблок и заливаю тестом. Иногда сверху посыпаю корицей или сахарной пудрой.
Всегда получается пышно и вкусно И тесто вокруг яблок никогда не бывает "мокрым"

еще вместо яблок использовала груши, персик и банан - тоже вкусный пирог получается
Старый 21-09-2008, 00:08     #28
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чеширский кот Посмотреть сообщение
А я все время с маслом пекла, может поэтому она больше на кекс похожа была?)))
А я думаю, можно вместо яблок и сливы добавить. Ко мне немцы приезжали и пекли какой то пирог с шоколадом и сливами, вкусно, только сладковато с шоколадом, вот я и подумала, что яблоки можно сливами в шарлотке заменить. Вот только вопрос в том, можно ли это уже б удет шарлоткой называть)))))
))) Конечно! Так и есть...если масло добавить, то тесто для кекса))))))
Старый 21-09-2008, 00:34     #29
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Я пеку
-6 яиц -белки отделить от жетков и взбить в пену( с сахарн. песком)
-1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки.
Обычно соду не добавляю.Только в случае необходимости,т.е. тогда, когда яйца плохо взбиваются.

А если шарлотку разрезать на два коржа,смазать сметанным кремом+слой бананов(кружками),сверху полить глазурью,то уже получится очень вкусненький тортик!
Старый 21-09-2008, 07:23     #30
Encantadora
Элита

Профиль Encantadora

Encantadora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
мой рецепт:

6 яиц, 1 ст сахара, 3-4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 1,5 ст муки, щепотка ванилина. Противень смазать раст маслом, посыпать крошкой печенья (хлопья овсяные, манкой). Затем кладу кусочки яблок и заливаю тестом. Иногда сверху посыпаю корицей или сахарной пудрой.
Всегда получается пышно и вкусно И тесто вокруг яблок никогда не бывает "мокрым"

еще вместо яблок использовала груши, персик и банан - тоже вкусный пирог получается
я как-то пробовала класть 6 яиц, мне показалось, что тесто при выпекании получается более тяжелым, при меньшем количестве яиц - более ноздреватым
Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
))) Конечно! Так и есть...если масло добавить, то тесто для кекса))))))
Так так, а сколько надо масла?