| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для veda на сообщение "Соду можно лимоном гасить и для вкуса..."
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что в случае добавления кефира, масла или чего-то еще это блюдо уже не будет называться шарлоткой.
Да, это будет очень вкусная выпечка, но не шарлотка. |
|
|
ответ для Чеширский кот на сообщение "Как правильно испечь шарлотку?"
|
|
Мега-элита
|
да,наверное..пеку по разному.но с майонезом все-таки нежнее получается
|
|
|
|
|
Элита
|
а еще вкусно банан положить, вместе с яблоком, только немного
или вот я еще яблоки не только внутрь кладу, но и сверху дольками- они получаются чуть завяленными к шарлотке хорошо идет крем ванильный |
|
|
|
|
Ветеран
|
А я зимой люблю вместо яблок клюкву положить (можно заороженную), примерно 2/3 стакана... и в форму в виде елочки налить.... Получается елка с шариками, гостям новогодним нравится)))
А соду гашенную добавляю... |
|
|
|
|
Элита
|
Нужно хорошо взбить до белого цвета яйца с сахаром, выпекать не менее 40 минут
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, прочитала и кинулась искать рецепт того,что действительно называется шарлоткой (сама-то я как и вы пеку и называю шарлоткой то же ,что и вы(без кефира и масла,скорее бисквит, попробую теперь и так, спасибо за рецепты)), я просто вспомнила,что где-то читала или слышала,что она из хлеба делается и вот поискала в инете.Это оно.Вкуса не знаю, но вдруг кого заинтересует:
1. Шарлотка из яблок с черным хлебом Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба. Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол облить шарлотку клюквенным соусом. яблоки - 3 шт. сахар - 100 гр орехи миндаля и лещины - 20 гр сухое белое вино - 20 гр черный протертый хлеб - 1 стак. растительное масло - 20 гр цедра лимона - 0,5 гр апельсиновые корки - 20 гр корица гвоздика ванилин 2. Шарлотка из черного хлеба. Шарлотка из черного хлеба. Натереть 2 фунта черствого черного хлеба. Поджарить его в кастрюле с 1/3 фунта (133 г) масла, всыпать 1/2 ложечки корицы, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельченного апельсинового цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в нее слой сухарей, слой измельченных антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишневым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки. Вот. |
|
|
|
|
Элита
|
мой рецепт:
6 яиц, 1 ст сахара, 3-4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 1,5 ст муки, щепотка ванилина. Противень смазать раст маслом, посыпать крошкой печенья (хлопья овсяные, манкой). Затем кладу кусочки яблок и заливаю тестом. Иногда сверху посыпаю корицей или сахарной пудрой. Всегда получается пышно и вкусно И тесто вокруг яблок никогда не бывает "мокрым"еще вместо яблок использовала груши, персик и банан - тоже вкусный пирог получается ![]() |
|
|
ответ для Чеширский кот на сообщение "А я все время с маслом пекла, может..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я пеку
-6 яиц -белки отделить от жетков и взбить в пену( с сахарн. песком) -1 стакан сахарного песка - 1 стакан муки. Обычно соду не добавляю.Только в случае необходимости,т.е. тогда, когда яйца плохо взбиваются. А если шарлотку разрезать на два коржа,смазать сметанным кремом+слой бананов(кружками),сверху полить глазурью,то уже получится очень вкусненький тортик! |
|
|
ответ для LZS на сообщение "))) Конечно! Так и есть...если масло..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так так, а сколько надо масла? |
|