Как правильно испечь шарлотку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 16:32     #1
Чеширский кот
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
Чеширский кот отсутствует


Подскажите, что нужно сделать, чтобы шарлотка получилась более пышная и воздушная? У меня всегда плотная, как кекс получается...
Старый 17-09-2008, 17:22     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


стакан муки
стакан сахара
3-4 яйца
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)

яйца взбить в пену с сахаром, постепенно добавить просеянную муку и гашеную соду. Всё.

Хочу заметить, что даже если не гашу соду или не кладу ее и даже не взбивая в пену яйца и не просеивая муку - всё равно получается пышная

Последний раз редактировалось Wise, 19-09-2008 в 12:53.
Старый 17-09-2008, 17:27
ответ для Wise на сообщение "стакан муки стакан сахара 3-4..."
    #3
Чеширский кот
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
Чеширский кот отсутствует


Спасибо, надо попробовать. А белки от желтков отделять не надо разве?
Старый 17-09-2008, 17:50     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чеширский кот Посмотреть сообщение
Спасибо, надо попробовать. А белки от желтков отделять не надо разве?
я не отделяю они и так в пену взобьются, а большего и не надо.
Пробовала и отделять (сначала белки взбивать, потом желтки и т.п.) - суть одна. На результате не сказывается, поэтому теперь не заморачиваюсь
Старый 17-09-2008, 18:17
ответ для Wise на сообщение "я не отделяю :) они и так в пену..."
    #5
Чеширский кот
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
Чеширский кот отсутствует


Понятно, спасибо, на выходные испеку. А то все чизкейк да чизкейк!! Захотелось чего-нибудь более простого)))
Старый 17-09-2008, 18:28     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чеширский кот Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо, на выходные испеку. А то все чизкейк да чизкейк!! Захотелось чего-нибудь более простого)))
главное яблок покислее и ПОБОЛЬШЕ!
Старый 17-09-2008, 18:37     #7
ne MolьYa
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: тут
Сообщения: 6 292
ne MolьYa отсутствует


а ещё если яблоки предварительно обжарить на сливочном масле до полуготовности.. тесто пропечётся полностью... и гораздо быстрее.
Старый 17-09-2008, 18:40     #8
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


А без обжаривания тесто разве не пропекается?
Старый 17-09-2008, 18:43     #9
лесёнка
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщения: 1 753
лесёнка отсутствует


а я 3 яйца кладу..если взбивать отдельно белки,то шарлотка получается менее пористой и светлее..
Старый 17-09-2008, 18:47     #10
ne MolьYa
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: тут
Сообщения: 6 292
ne MolьYa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
А без обжаривания тесто разве не пропекается?
пропекается, но так быстрее и яблоки в тесте как джем получаются... и тесто не "мокрое" вокруг яблок, а ещё я немного добавляю лимонней цедры.... ммм... пойду готовить





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.