Как правильно испечь шарлотку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 19:52     #11
Чеширский кот
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
Чеширский кот отсутствует


Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
а я 3 яйца кладу..если взбивать отдельно белки,то шарлотка получается менее пористой и светлее..
А если отдельно белки взбивать, то в какой последовательности все ингредиенты смешивать?
Старый 17-09-2008, 20:04     #12
ne MolьYa
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: тут
Сообщения: 6 292
ne MolьYa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чеширский кот Посмотреть сообщение
А если отдельно белки взбивать, то в какой последовательности все ингредиенты смешивать?
белки в конце и аккуратно
Старый 19-09-2008, 12:08     #13
Нянькина мама
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 710
Нянькина мама отсутствует


Я тоже кладу 3 яйца, желтки и белки взбиваю вместе. Можно вместо сахара добавить стакан варенья.
Старый 19-09-2008, 13:53     #14
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


Вкусняцки получается, если вместо яблок, заменить апельсинами! Ням как-будто с цукатами!
Старый 19-09-2008, 15:34     #15
Encantadora
Элита
 
Профиль Encantadora
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 1 612
Encantadora отсутствует


Я не понимаю зачем класть соду // разрыхлитель? Я их не добавляю, отличный пирог получается
Старый 19-09-2008, 19:36     #16
SELENAAA
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 82
SELENAAA отсутствует


А неужели шарлотка без кефира и масла печется?
Старый 20-09-2008, 08:49     #17
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Без кефира и масла Это абсолютно точно!
Старый 20-09-2008, 10:48     #18
Чеширский кот
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
Чеширский кот отсутствует


Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Без кефира и масла Это абсолютно точно!
А я все время с маслом пекла, может поэтому она больше на кекс похожа была?)))
А я думаю, можно вместо яблок и сливы добавить. Ко мне немцы приезжали и пекли какой то пирог с шоколадом и сливами, вкусно, только сладковато с шоколадом, вот я и подумала, что яблоки можно сливами в шарлотке заменить. Вот только вопрос в том, можно ли это уже б удет шарлоткой называть)))))
Старый 20-09-2008, 12:42     #19
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Соду можно лимоном гасить и для вкуса или чуть масла сливочного добавлять ,или ложку майонеза.Получается вкуснее. Иногда добавляю бруснику или клюкву..Можно мак прямо в тесто
Старый 20-09-2008, 14:24     #20
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Encantadora Посмотреть сообщение
Я не понимаю зачем класть соду // разрыхлитель? Я их не добавляю, отличный пирог получается
Присоединяюсь.
Никогда не клала соду.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.