Я не самая умная? :))) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 13:29     #21
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
михрютка, помимо замечаний есть еще аргументация почему это плохо и почему это не стоит делать в будущем.. Молчаливое наблюдение за, казалось бы невинными, развлечениями чад чреваты уверенностью последних во вседозволенности как норме..

Ну вот видите, для Вас - это плохо, а для них, раз они это делают, хорошо. Аргументация может быть самой разной. От "мне просто так хочется" до "я на утках расслабляюсь, а людей не трогаю, можно сказать, берегу окружающих от своего нападения с камнями". И это тоже аргументы, их может быть много.

И опять же повторюсь - ребёнок так мир познаёт. Да, не так, как нам хотелось бы, да, плохо, по-нашему. А мы ему запрещаем. По его мнению, - ЭТО плохо, и мы плохие. У каждого своя правда. Не думайте, что ребёнок, кидающий камнями в птицу вырастет последней сволочью. По крайней мере, это не обязательно будут два связанные между собой события. А вот человека -, который способен исключительно на запреты, не умеющего ребёнку на его языке объяснить, почему ему не стоит делать некоторых вещей, - скорей всего уважать перестанет.
Старый 19-08-2008, 23:07     #22
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Между прочим, для ребёнка - это тоже способ познания мира. Но нам, взрослым, этого не понять, у нас же свои жёсткие правила, мы же лучше знаем, как надо...
Кто-то должен корректировать и направлять эти способы познания в более человечное направление - пока они не начали упражняться друг на друге!
Старый 20-08-2008, 01:05     #23
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Ну вот видите, для Вас - это плохо, а для них, раз они это делают, хорошо. Аргументация может быть самой разной. От "мне просто так хочется" до "я на утках расслабляюсь, а людей не трогаю, можно сказать, берегу окружающих от своего нападения с камнями". И это тоже аргументы, их может быть много.

И опять же повторюсь - ребёнок так мир познаёт. Да, не так, как нам хотелось бы, да, плохо, по-нашему. А мы ему запрещаем. По его мнению, - ЭТО плохо, и мы плохие. У каждого своя правда. Не думайте, что ребёнок, кидающий камнями в птицу вырастет последней сволочью. По крайней мере, это не обязательно будут два связанные между собой события. А вот человека -, который способен исключительно на запреты, не умеющего ребёнку на его языке объяснить, почему ему не стоит делать некоторых вещей, - скорей всего уважать перестанет.
Они не познают,а губят его.Может и своя правда у каждого,но подлость хорошей не бывает.А родители...подойдет и их очередь ...Дите растет ,расслабляться надо.Вот невезуха...
Старый 20-08-2008, 01:08
ответ для Katilinka на сообщение "Я не самая умная? :)))"
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

да просто скучно и лень родителям делать замечания своим детям, а тем более с детьми разговаривать, так и получается
хотя ... мой тоже в деревне всё норовит, например, кусты палкой побить, как мы только с ним про эти несчастные кусты не говорили, всё одно - дубасит...
Старый 20-08-2008, 01:09     #25
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Чувствую себя страшной занудой, но так и хочется спросить - а зачем тут Москва помянута... всуе
И вообще - в чем проблема?

+1 к вопросу. Ничего не читала.
Старый 20-08-2008, 01:11     #26
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
А мне это читать грустно...камнем в утку, голубя, собаку...и т.д. А потом спрашиваем: откуда жестокость у детей берется? ИМХО

Это понятно...Отучать надо. Но и надо понимать, что у многих детей это само приходит. Не потому, что ребёнок жесток, в силу интереса.
Старый 20-08-2008, 01:11     #27
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

каруселька, есть люди, которые любят задеть москву. я из их числа, кстати даже когда про погоду в москве рассказывают, я и то ворчу
Старый 20-08-2008, 01:13     #28
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Не, мне бы тоже не понравилось кидание в уток камнями на глазах честной публики. Да, дети хулиганят. Но как бы это сказать - они должны это делать не на глазах у родителей, что ли. Не придиритесь к словам, не прочитайте между строк и попробуйте понять , что я имею ввиду
Да, некоторые еще на удочку уток ловят

Или собаками травят...
Старый 20-08-2008, 01:14     #29
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
каруселька, есть люди, которые любят задеть москву. я из их числа, кстати даже когда про погоду в москве рассказывают, я и то ворчу

Я Москву не то что бы не люблю, но и что люблю не скажу, а посему и говорить лишний раз не хочется
Старый 20-08-2008, 01:16     #30
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikabelova Посмотреть сообщение
Кто-то должен корректировать и направлять эти способы познания в более человечное направление - пока они не начали упражняться друг на друге!

+1. Но смотря как это делать...