![]() |
Я не самая умная? :)))
По следам топа викибеловой :)
Ситуация практически один в один :)) Есть у нас небольшой канал недалеко. Там водятся утки. И все их кормят, поэтому они толстые и смелые :)) Но речь не о них. Гуляем мы с подругой и нашими детьми у этого канала(к сожалению, к каналу идти не планировали и хлеба не взяли ). И два мальчика, одному лет 6-7, второму лет 8-9. Судя по всему, мальчики были с предками, которые совершенно не реагировали на то,что они кидают в уток камни. Кидают-то кидают, но каждый по-своему:008:: младший кидал мелкие, почти песок, и не метил в уток, а кидал рядом с ними. Старший целенаправленно ковырял в бережку камни покрупнее (до 7-10 см в диаметре) и целил в уток, причем пару раз (пока я с ребенком подходила к берегу) даже попал:(. На мой вопрос(потенциально он был и родителям находившимся рядом): зачем вы кидаете камнями? оба ответили: чтобы утки подплывали ближе, чтобы они думали,что это хлебушек. Ладно, мелкий в общем-то так и кидал, но старший врал мне причем внаглую. Мелкий так и остался сыпать в уток песком, старший отошел подальше со словами: "ладно,буду пускать блины" и опять начал кидать в уток. Мне в общем-то параллельно, потому что уткам такая дробина мало повредит :) Но моему ребенку такой пример? - фи! :fifa: Я опять спрашиваю: "это что такое?" :015: он: "Я блины пускаю" Я: "Слушай, хватит под дурачка косить!" :073: Что вы думаете? Ушел. :) Хотите кульминацию? Мы потом ушли оттуда, а когда возвращались,то те мальчишки еще были у канала(правда уже кормили уток хлебом :)) вместе с какими-то другими взрослыми, хотя старший хлебом все таки больше в уток швырял\целился). И старший с апломбом громко сказал: "мы из МАсквы сюда переехали " не вру, честно:010:именно с таким акцентом. :008: вот такой хэппиэнд :065: |
Чувствую себя страшной занудой, но так и хочется спросить - а зачем тут Москва помянута... всуе :))
И вообще - в чем проблема? |
Цитата:
А МАсква нам не страшна: у нас во дворах очень много друзей(тоже подростков) :)) |
Цитата:
И даже на равнодушие окружающих не хотите посетовать - никто ведь, кроме вас не защитил бедную утку ;) :)) |
Цитата:
А что сетовать? Вот приедут к нам болельщики спартака и будут сетовать с болельщиками зенита :065: шучу :) У меня дед в Москве, так что не подумайте всерьез :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Попадал по хвостам - перьям :005: Ежели слона... В слона бы не кинул. Трус ведь :) Ниче, наш район трусость выбьет :) |
А мне это читать грустно...камнем в утку, голубя, собаку...и т.д. А потом спрашиваем: откуда жестокость у детей берется? ИМХО
|
хотела еще в топике викибеловой написать, что сегодня- палкой по кустам, завтра -камнем по уткам, послезавтра... даже страшно представить..Начинается все с малого, если не обращать внимания на такие вроде мелочи ребенок будет думать, что такие поступки нормальны...
|
Эти у тки не на Планерной случайно живут ?:)
Мы их с сыном тоже кормим ,и крысы там бегают , толстые такие:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |