О воспитании девочек - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 23:48     #21
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
НЕЕЕЕТ! Я этого не говорила
Водку из горла - нет! И матом тоже
Ну а на колени - это природная зажатость вообще не дает..
По заборам и на дерево - уже нет а в Настюхином возрасте - да, с мальчиками в "войнушку" и через канавы..
ну вот видите, уже не всё потеряно
Отстаньте от девочки - и не забивайте ей голову всякой ерундой
Даешь детям счастливое детство и отпуск от родителей!
Старый 05-06-2008, 00:00     #22
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Вообще книг о девочках и для девочек очень много, но не знаю, насчет Настиного возраста, они, наверное, на постарше. Я обожаю "Энн из Зеленых крыш" Монтгомери, первая часть вполне детская. Та же Чарская.
Сегодня видела в библиотеке (привезла свой выводок записываться) и увидела книгу "Романтические истории для девочек". Заинтересовалась, но в итоге забыла полистать, на что-то отвлеклась. Дайте подумать, может что и вспомню...
А так беседы о "на коленях" и чтоб мальчики не крутили - это не книги, это мама. Однажды моя мама пришла за мной в школу и я ей радостно рассказала, что меня мальчик из моего класса покрутил (1 класс). Она мне тааак грозно выговорила! И про девичью гордость и чтоб руками не давать себя трогать, я мгновенно прониклась и больше такого не было. Росла в стиле "Хорошая женщина и от петуха бежит". И вообще мне мамины внушения дали гораздо больше в этом плане, чем книги, которые я читала кучами. И я с дочкой много бесед разных провожу.
Старый 05-06-2008, 00:32     #23
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
И про девичью гордость и чтоб руками не давать себя трогать, я мгновенно прониклась и больше такого не было. Росла в стиле "Хорошая женщина и от петуха бежит". .
А я, как мама девочки, именно такого воспитания и боюсь больше всего.
У меня дочь спортом занимается.
На тренировках они не только трогают друг друга, но и захваты выполняют, кимоно рвут спаринг-партнеру, в гостиницах спят в одной комнате...При этом отношение к ней вне "поля боя" очень уважительное и рыцарское, пожаловаться не на что.

exception, Вы не переживайте, и у наших бойких, подвижных девчонок будут свои рыцари-ухажеры...
По мне лучше по заборам лазать, чем читать сомнительные книжки вроде дневников для девочек с гороскопами, секретами и прочей мутью.

Моя прочла Чарскую "Тайна старого леса", но не впечатлило, любит только книги про животных.
Старый 05-06-2008, 08:28
ответ для exception на сообщение "О воспитании девочек"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я вообще ничего в этом смысле не делаю. Потому что уже убедилась - породу изменить практически невозможно.

А вы развлекайтесь, друзья мои, воспитанием, у вас еще всё впереди :-)))

Хотя в принципе запугать, чтобы от мальчиков шарахалась, это да, реально, конечно.
Старый 05-06-2008, 09:29     #25
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я вообще ничего в этом смысле не делаю. Потому что уже убедилась - породу изменить практически невозможно.

А вы развлекайтесь, друзья мои, воспитанием, у вас еще всё впереди :-)))

Хотя в принципе запугать, чтобы от мальчиков шарахалась, это да, реально, конечно.
Хе-хе-хе .
Согласна. Особенно с маминым развлечением.
Старый 05-06-2008, 09:57
ответ для exception на сообщение "О воспитании девочек"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Я не мама девочки, но за тему зацепилась, т.к. наблюдала на последнем дне рождения наших одноклассниц. Смешанные чувства. Они в 8 лет уже такие замороченные, столько условностей, одна звездит и другим жить спокойно не дает. По мне пока лучше куча мала, догонялки наравных. Мы вот в боулинге были, у нас несколько девушек выразили фи аниматору и ушли в бар за стойку. Им бы и хотелось поиграть, но вот перемкнуло. В следующий раз видимо сразу в ночной клуб пойдем. Мальчишки при этом за медаль на веревочке и жетоны для автоматов выкладывались по полной, жетоны потом все плавно перешли к девочкам.
Старый 05-06-2008, 12:59
ответ для lla1973 на сообщение "Я не мама девочки, но за тему..."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
В следующий раз видимо сразу в ночной клуб пойдем.
Старый 05-06-2008, 13:10
ответ для lla1973 на сообщение "Я не мама девочки, но за тему..."
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Мы вот в боулинге были, у нас несколько девушек выразили фи аниматору и ушли в бар за стойку. Им бы и хотелось поиграть, но вот перемкнуло. В следующий раз видимо сразу в ночной клуб пойдем. Мальчишки при этом за медаль на веревочке и жетоны для автоматов выкладывались по полной, жетоны потом все плавно перешли к девочкам.
ну всегда были такие девочки

Только мне и в детстве и потом больше нравились те, кто бегали с мальчишками, играли в футбол, бегали с перекошенной юбкой, лазали по деревьям и воровали яблоки. А женственность, она потом проявится. Вместе с первой влюбленностью
Старый 05-06-2008, 14:49     #29
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
ну всегда были такие девочки

Только мне и в детстве и потом больше нравились те, кто бегали с мальчишками, играли в футбол, бегали с перекошенной юбкой, лазали по деревьям и воровали яблоки. А женственность, она потом проявится. Вместе с первой влюбленностью
Вот я такая и была. Только не яблоки, а крыжовник с подругой тырила. С мальчиками и дружили и дрались. Только влюбленно-обжимально-прижимальных отношений во всем детстве не было. А сейчас, увы, судя по предыдущим топам на ЛВ, уже и сексуальные попытки в садике во время тихого часа бывают.
Старый 05-06-2008, 20:54     #30
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Дайте прочесть мемуары Дашковой и Екатерины II и попросите сравнить .

Книжку-учебничек с трудом себе представляю. Как-то, мне кажется, надо шире на этот вопрос смотреть.