![]() |
О воспитании девочек
В широком смысле слова.
Не только о "половом просвещении". О приличиях, этикете.. В ХОРОШЕМ изложении. Что почитать? Сегодня свою отправила в лагерь и мы тут немножко посмотрели со стороны.. Ну подросли уже наши школьные девчонки. Моя, конечно, небольшая еще, но что бы им такого отвезти в лагерь почитать, как раз подходящий случай. Что с мальчишками носиться на равных хорошо, но "не забывай, что ты девочка" :008: И если какой-то "атлет" норовит девчонок "на ручках поносить" - то это смешно, но не вполне прилично.. Ну у меня сейчас что-то ужасное получится - в общем, порекомендуйте, пожалуйста, КНИЖКУ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕВОЧЕК. |
Да, тоде бы почитала такую. Моя иногда такое отмочит, что задумываюсь...как бы покорректнее замечание сделать
|
А мне очень понравилась книга " что необходимо знать каждой девочке", но правда, если у вас не верующая семья, то вам наверно не подойдет, там с православной точки зрения написано все.
|
Я конечно не очень в теме (у самой мальчик не сильно воспитанный), но пару книжек для девочек листала, т.к. нужно было подарок на ДР, какие-то они пустые и глупые мне попадались. Я бы наверное поискала просто хорошую книжку по этикету, какую-нибудь много раз переиздававшуюся.
Или художественными воспитывать, тем более, что Настя читает. Или такого плана книжки http://www.ozon.ru/context/detail/id/3375917/ |
Художественными.. это правильно, наверное.
Только сложно с этим - про девочек такого возраста.. Чарскую что ли читать? А за ссылочку спасибо - я такого и не видела никогда! С православной точки зрения может тоже подойдет, возможно, у нас семья скорее "в традициях", чем верующая.. А где книга бывает? |
Вот такую видела на днях в Доме книги.
|
Ой, муж на выставке пасхальной купил, я просила что-то для воспитанию подрастающей дочки старшей.
но думаю в ценковных лавках должна быть, она не дорогая, такие есть и для девочек и для мальчиков. |
Я пока собиралась книжку купить, старшая уже в курсе..........только подкорректировала своими дополнениями её знания. :015:А младшая похоже от старшей информацию начерпает!:004:
|
У нас вдруг такая тема пошла: "Мне бы парня пора своего иметь!":017:
Я настолько не ожидала, что даже не смогла ничего сказать дочке...:009: Совершенно другие интересы были! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |