Выбираем школу на Юго-Западе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 14:19     #21
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Так вам же далеко до 590 с Доблести?
Почему расформировали 4 лидер-класс не знаю, первый раз слышу. Мы в обычном классе.
На дополнительные платные кружки ходить не обязательно (а платить но не ходить вообще абсурд). У нас не все ходят. Это английский 2 раза в неделю 480 р , стрейтчинг (типа гимнастики) 300 р и логопед - развитие речи 400р. Итого набегает 1180 каждый месяц. Платный класс в прошлом году был 3500, сейчас не знаю. Сын соседки в Лидер классе, пока не жаловались. Но у них кроме доп. английского - английский по сетке почти каждый день. Занятия заканчиваются часа в 4, они там еще гуляют и обедают.
Старый 18-10-2007, 15:35     #22
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

А не могли бы вы еще написать про программу обучения: Петерсон, Занков или обычная?
Во сколько заканчивает учиться ваш ребенок? В 16 часов - это очень поздно. Я смотрела в школе расписание, так по моим подсчетам вышло что конец уроков в 11 часов в начальной школе. Я видно что-то не учла
Старый 18-10-2007, 15:43     #23
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Так в 16 заканчивает только платный класс. В обычном классе 4 урока по 35 минут, потом платные кружки для тех кто ходит. Моя позже 13-30 не заканчивает. Наш клас учится по программе 2100, остальные два по обычной , название не знаю.
Старый 18-10-2007, 16:34
ответ для Оксаник на сообщение "А почему никто не пишет про 377. Мы в..."
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксаник Посмотреть сообщение
А почему никто не пишет про 377. Мы в следующем году пойдем в школу, а эта у нас рядом с домом. Хотелось бы узнать о ней отзывы. Есть те кто туда ходит?
Мы ходим,уже в третьем классе.К нам ближе была 264 и 261,но я сознательно повела Сашку в 377.Мы отходили год на подготовительные занятия.Очень довольны были нашей учительницей,поэтому и пошли к ней в первый класс.Сама школа обычная,но я считаю,что в начальных классах важнее отношение между учеником и учителем,она должна научить ребенка получать знания.Моя дочка очень любит свою учительницу,на каждые праздники сама делает ей подарки и в школу ходит с большим удовольствием.
Но все очень индивидуально.После четвертого класса планирую перевести ее в гимназию,т.к. дочка сильная и наверное того объема знаний,которые будут в обычной школе ей будет не хватать.Да и учителя уже будут другие.Если возникнут вопросы-обращайтесь.
Старый 13-11-2007, 13:29     #25
Nansy
Королева-Мать

Nansy отсутствует

Лена, а можно попросить про продленку в обычных классах рассказать? Что она из себя представляет?
Старый 14-11-2007, 09:29     #26
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Там рядом с этим лицеем есть д/с, в котором начальная школа полного дня. А в 5-й класс детки переходят из сада в лицей. Для работающих мам удобнее отдавать не в школу с продленкой, а в школу-сад, т.к. там лучше условия пребывания детей и питание.
Старый 14-11-2007, 10:13     #27
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
Лена, а можно попросить про продленку в обычных классах рассказать? Что она из себя представляет?
Мы на продленку не ходим, ходит соседка. Собираются они в одном классе (обычно в нашем), делают уроки, играют, в 13-30 у них обед. Потом кружки и прогулка. Продленка до 18 часов.
Вариант начальная школа при садике мы тоже рассматривали , но мне не нравится , что дети потом не всем классом переходят в 590 школу , а их расформировывают , кто-то уходит в другие школы. И в саду где надо проводить целый день моя болеет чаще.
Старый 14-11-2007, 10:26     #28
Верба
Участник

Верба отсутствует

Я весь топик не осилила,извините если повторюсь. Мы ходили в 293 гимназию,кто вам сказал,что там нет продленки,все дети оставались у нас в начальной школе (правда мы сейчас в 7-ом),по договоренности с учителем все этот вопрос решают,я не думаю,что подберется класс,где 25 человек будет куда пристроить. Про учителей могу подсказать,если не новенькие,обращайтесь
Старый 14-11-2007, 11:55     #29
Veraoka
Активный участник

Veraoka отсутствует

Когда я хотела перевести ребенка из другой школы в 293 (в связи с переездом), то мне мамочка из родительского коммитета сказала, что продленки у них нет ни в каком виде...., но не только этот момент стал отказом от этой гимназии, а об отношении учителя ко мне (а ведь я ей доверю ребенка), и парты у них нет для нас, и английский у них с 1-го класса (мы хотели поступить во второй), а то , что ребенок знает английский этого уровня, т.к. бабушка преподаватель англ. языка (филолог по образованию) - это ее не смутило, и по русскому они прошли дальше....и т.д. и .т.п.
А вот когда речь зашла про матемематику, сказать было не чего ,мы по Петерсону, а они по Моро....
Чувствовала себя, как школьница не выучившая урок, а после общения с род.ком. (про уровень поборов, про уровень подарков, про наличие любимчиков....), решено было вступительный взнос забрать и пойти в другую школу....
Вступительный взнос у них разный...подруга перевела ребенка ...., начинали с 20 сошлись на 15 тыс.руб. (как на рынке)
Ремонт класса и покупка парт на деньги родителей.
О своем решении ни разу не пожалели...
Старый 14-11-2007, 16:37     #30
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Продленка в 293 гимназии есть. По договоренности с учителем. Просто не все учителя начальной школы имеют возможность ее вести, поэтому можно было договориться с учителем из другого класса, многие так и делают.
По поводу остального - вам просто не повезло с учителем, но я вас уверяю, там есть и другие учителя, полная противоположность тому, что вы рассказываете.
По поводу парт и ремонта класса...Ну так в 271 (да и в многих других школах, я думаю)) парты тоже за счет родителей покупаются...