Реестр "школьных поборов" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 15:11
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

И вообще получается что платим за школу мы дважды т.т все (или почти)работаем и отчисляем налоги в бюджет из которого отчисляются деньги и на образование ,а потом ещё и в самой школе собирают
Старый 29-08-2006, 15:14     #22
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tal Посмотреть сообщение
Мне вот тоже трудно провести границу "поборов" и "просто нужных денег". Ну питание - вроде не побор, но кажется, что в разных школах оно стоит по-разному...
Вот английский у нас с первого класса и поэтому платный, вроде тоже не побор (по программе должен быть только со второго, а у нас гимназия с английским). А у подружки в Москве сын идет в школу, где английский тоже 2 раза в неделю в 1 классе и бесплатный...
Вобщем, мое ИМХО, что хоть горшком назови, а посчитать во сколько какая школа обходится родителям очень даже полезное дело. Я вот искала на форуме эту информацию и, прямо скажем, немного ее нашла. А если будем выкладывать такие отчеты, то, мне кажется, это будет проще для родителей будущих первоклассников. Ну в самом деле, если уж обучение платное, надо понимать сколько именно платить придется, а то вся информация о деньгах как дефицит в советское время - из под полы и смущаясь

Так была в прошлом году тема, у кого сколько выходит школа в год.. Считали уже не раз..
ТОлку-то? Кто-то платит в год 1000р за все про все, кто-то тысяч 7-8 в месяц. И это все речь о государственных школах.
Старый 29-08-2006, 15:15     #23
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
И вообще получается что платим за школу мы дважды т.т все (или почти)работаем и отчисляем налоги в бюджет из которого отчисляются деньги и на образование ,а потом ещё и в самой школе собирают
У многих уже полностью "белые" зарплаты.. Но Вы уверены, что у всех? Вот так вот вся страна налоги платит?
Старый 29-08-2006, 15:17     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Так была в прошлом году тема, у кого сколько выходит школа в год.. Считали уже не раз..
ТОлку-то? Кто-то платит в год 1000р за все про все, кто-то тысяч 7-8 в месяц. И это все речь о государственных школах.
Тысяч 7-8? А потом еще няня, чтобы забрать в 6 вечера? Да.. Начинаю радоваться, что мы идем в частную школу с возможностью пребывания с 8 утра до 9 вечера.. Хотя бы все четко оговорено.
Старый 29-08-2006, 15:21     #25
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Света ужаснулась 7-8тыс в месяц!!!Это уже больше чем беспредел+собрать ребенка в школу.
Проще наверно действительно в платную гимназию отдать, там хоть цена фиксированная и не наглеют поборами своими....еще не известно где дешевли выйдет...
Старый 29-08-2006, 15:24
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

А чего ужасаться? я ж не про себя, но есть такие школы. точно знаю, тут на форуме читала.

Для нас это дорого, у нас 1,5 тыс в месяц выходит, я уже выше писала..
Старый 29-08-2006, 15:25     #27
Tal'
Участник

Профиль Tal'

Tal' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Ну, значит я плохо искала
Но мне же не вообще было интересно, а сколько в нашей конкретно выбранной школе, или по 3-4 школам в районе (как критерий выбора).
Старый 29-08-2006, 16:18
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

гы-гы-гы, а соответствующие лица будут просто тащиться, читая такой славный топик и сравнивая ники и номера шкоk-имена детей, праздник сердца

Последний раз редактировалось IRed, 29-08-2006 в 16:36.
Старый 29-08-2006, 16:29     #29
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Люба, почитай в топиках, сколько стоит форма для первоклассника, сколько ранец, сменка, канцелярия и проч.

Света, да я читала, и даже к ранцу ортопедическому примеривалась.
Записывать, что-ли тоже.... Или так спокойнее?....
Старый 29-08-2006, 16:30
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У нас школа платная, так что "поборы" узаконены Но вот меня напрягло - мне звонила учительница на мобильный, предупредить о медосмотре. Звонила явно за свой счет. А почему она должна за это платить? Я готова на "поборы" для своего ребенка и считаю, что учитель из своего кармана не должен выкладывать ничего. Это просто некрасиво.