| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Мы были единственные в классе, кто не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Когда мы с Вами были маленькие, никто не ходил на подготовку в школу. Так и учителя терпимее относились к хождениям, ползаньям под столом и прочему. А так, получается, что такие "неподготовительные дети" мешают большей части класса, которая уже научилась сидеть на попе ровно, раздражает учителя и в итоге, никто не выигрывает. все имхо. |
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "по опыту нашего первого года, многие..."
|
|
Ветеран
|
Ой, мешают в классе дети, которые, в принципе, не готовы к школе в силу своего индивидуального развития. В норме 7-летний ребенок уже должен уметь контролировать свое поведение. Это задача семьи, курсы не помогут. Но поступить в школу после подготовительных курсов действительно реальнее (в силу организационных моментов, а не успехов детей).
|
|
|
ответ для ПустоСловка на сообщение "Ой, мешают в классе дети, которые, в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и про семью можно сколько угодно писать, но большАя часть семей не будет этим заниматься, увы. Так что уж лучше пускать водят на подготовишку ![]() |
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "по опыту нашего первого года, многие..."
|
|
Ветеран
|
Вдруг вспомнила первый месяц первого класса... Доча, как дела? - Спина боли-и-ит...сидеть тяжело-о-о...ох... Это мое личное упущение, что не практиковала дома с ребенком длительных неподвижных поз. Советую тем, кому сейчас актуально
![]() |
|
|
ответ для Серпантин на сообщение "Я за. Мне важны были не столько сами..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."
|
|
Banned
|
ЗА!- потому что попадаешь к нужному учителю автоматически. Ну, или понимаешь, что учитель "не твой"
Против!- потому что в садике (говорю про свой) и так хорошая подготовка! |
|
|
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "ЗА!- потому что попадаешь к нужному..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас отличная подготовка в саду, педагоги и психологи говорят, что к школе дети готовы морально и интеллектуально. Так что мне критичен именно выбор педагога. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я поняла, что курсы - это палка о двух концах, если они не дают гарантии поступления. Вы можете ходить, а потом вам скажут, что ваш ребёнок не подходит/не справиться и т.д. А если ребёнок справится с нагрузкой, то после курсов уже учитель может отказаться от вашего ребёнка и не взять его в свой класс. Через год я очень плотно подумаю, стоит ли вести дочь на подготовительные курсы.
|
|
|
ответ для крокодильчик на сообщение "Я поняла, что курсы - это палка о двух..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У при поступлении детям с курсов давал рекомендацию учитель и в зависимости от этого происходило деление по классам. Но я все равно за курсы. В плане адаптации к школе и знакомства с учителем. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если вы чуствуете, что вашему ребёнку необходима данная адаптация, то курсы нужны. Как раз в плане адаптации
С современной подготовкой в садах, первый класс, даже без посещения курсов, отдыхом показаться может ![]() |