Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Посоветуйте борьбу..."
|
Ветеран
![]() |
В таэквондо есть удары по голове, да еще ногами, там за это даже в два раза больше очков дают. Мы занимались 1,5 года, но мой сын тоже неагрессивный, у него не пошло, да и тренер попался... Перешли на айкидо, очень довольны, физическая подготовка гораздо разнообразней, атмосфера на занятиях очень доброжелательная, здесь не противники, а партнеры, на таэквондо отжимался с трудом, а через три месяца на айкидо отжимается с выпригиванием легко, укрепление организма налицо.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Решила по разу (для общего представления) сводить детя на некоторые занятия... Кто у Просвета своих детей водит, посоветуйте секции...
|
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Ой, забыла сказать, мы еще на пианино..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На фортепиано приветствуется чувствительность пальцев, а на единоборствах тренируется прямо противоположное качество - ударами(чаще о боксерскую грушу) пытаются снизить болевой порог, притупить эту чувствительность. Таким образом любой музыкальный инструмент и единоборства вступают в противоречие. ![]() |
|
![]() |
ответ для Букашка на сообщение "А мы пошли на рукопашный бой - в 6 лет...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вот про фотрепиано... Мой первый тренер заставлял нас отжиматься на пальцах. Так что... ![]() Попробуйте что-то менее грубое, может ушу? |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а про русский рукопашный бой кто-нибудь знает? Или это то, что здесь просто называют рукопашный бой? То, что А.Белов практикует. Я об этом в журнале дааавно читала, если бы у нас это было, отвела бы туда ребенка. Заранее спасибо тем, кто откликнется!
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нас дзю-до (оно же самбо) научило близкому контакту с противником - перестал бояться близко подойти и продемонстрировать готовность к бою. С другой стороны, отучило бить с дальнего расстояния кулаком в лицо. Был у нас такой пунктик в детсадовском возрасте, поэтому я специально выбирала "безударный" вид спорта.
Головой видимо бьются везде. Мой иногда ударяется, когда его бросают на ковер. Но я утешаю себя тем, что это он учится правильно падать, в жизни пригодится. Удары в этом виде спорта не практикуются, но пальцы наверняка становятся сильнее, т.к. при захватах нужно крепко держать противника за куртку. Ну и отжимания на пальцах. Спортшкола есть на ул. Брянцева. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мы в садике ходим на каратэ.Но это по-моему больше похоже на ОФП.Подтягивание,отжимание и т.д.За целый год выучили некую кибадачу.Моему конечно же хочется подраться,а спарринга у них нету пока,ему стало не интересно,стал в носу ковырятся.И за разгильдяйство через раз получал палкой по пальцам.Желание заниматься каратэ напрочь отпало.
|
![]() |
ответ для hobott на сообщение "А мы в садике ходим на каратэ.Но это..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для dront на сообщение "Нас дзю-до (оно же самбо) научило..."
|
Элита
![]() |
Строго говоря самбо и дзю-до - совсем не одно и тоже. Хотя они и похожи в чём-то.
Ага. Пожалуй, умение падать из разных положений - самое ценное, чему можно научиться в бросковых видах единоборств. |
![]() |
ответ для Woody на сообщение "Строго говоря самбо и дзю-до - совсем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|