Посоветуйте борьбу... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 11:59
ответ для Юльчик на сообщение "Посоветуйте борьбу..."
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

А мы пошли на рукопашный бой - в 6 лет. Пока очень занятия похожи на дзюдо. Тоже тихий и спокойный мальчик, не дрался никогда, а в лоб получал периодически. Выбирали не конкретный вид спорта, а тренера - внимательного и доброго. В итоге очень рады все - ребенок борьбу обожает, не смотря на то, что на соревнованиях выступает средне. Раньше в садике его 2 мальчика задирали периодически, теперь он с ними дружит очень, т.к. пару раз дал сдачи и они к нему отношение изменили.
А я рада, что он теперь не боится стычек, т.к. на каждой тренировке проводятся схватки, а не только отрабатывание приемов. Драчуном ребенок не стал, но и сдачи даст теперь легко.
Я считаю, что сила и мышцы это одно, но если ребенок не решается силу применить, то уверенности в себе не прибавляется. А вот когда регулярно учавствуешь в схватке, то начинаешь осознавать, что драка - совсем не страшно...
Старый 17-03-2008, 01:20     #2
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Цитата:
В каратэ запрещены удары в голову до 14 лет,это точно
Не совсем верно. Запрещены до 14 лет по правилам WKF (если речь о Шотокане). Точнее, запрещен контакт в голову. В общем, это нюансы уже выступлений на соревнованиях. Но каждый тренер решает сам как готовить спорсменов - проще сразу отсечь любые попытки бить в голову, чем перед соревнованиями 20 раз каждому объяснять, что контакта в голову быть не должно.

А вот про фотрепиано... Мой первый тренер заставлял нас отжиматься на пальцах. Так что...
Попробуйте что-то менее грубое, может ушу?