Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Мальчика 7 лет хочу отдать на борьбу (и он сам хочет), но не знаю, что выбрать... Вообще мальчик очень скромный, спокойный, в стычках с ребятами(в основном все какой-то борьбой занимаются) в школе отходит в сторону или говорит, чтобы отстали... Чем-то очень агрессивным заниматься думаю не сможет... Может что-то вроде самообороны попробовать? Я плохо разбираюсь в этих видах спорта - пожалуйста, просветите, посоветуйте...
|
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Посоветуйте борьбу..."
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, что самый подходящий вид самообороны- это у-шу, плюс есть там упражнения и для укрепления здоровья, дыхательная гимнастика!
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Мне кажется, что самый подходящий вид..."
|
Ветеран
![]() |
Ну если отходит в сторону, то айкидо.
![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо, почитала... Я хочу чтобы научился защищаться, а то одноклассники на нем свои приемы периодически отрабатывают... С их мамами говорила, и с детьми говорила... Мамы только рады, что их чада хоть где-то используют свои знания... Дети говорят, что больше не будут, но в школе то меня нет...
Но так и не поняла, что выбрать, такие разные мнения... |
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Спасибо, почитала... Я хочу чтобы..."
|
Активный участник
![]() |
Можно каратэ,там учат самообороне,за себя точно сможет постоять,но мне кажется,что нужно идти заниматься с сентября,в группу для новичков,т.к. дети уже почти год занимаются и уже что-то умеют.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А Вы в каком районе? Просто кроме вида единоборств (что важно), иногда стоит идти в конкретный клуб.
|
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Спасибо, почитала... Я хочу чтобы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Теперь по единоборствам: Если нужно научиться квалифицированно "дать в лоб", то самый эффективный вариант - бокс. Там многократно проверенные методики и простые, но эффективные техники. Далее каратэ, тэквондо и у-шу. Если же речь о захватах, подножках, бросках и противодействие этому, то самбо, дзю-до или айкидо. Группы айкидо у нас не расчитаны на какой-то практический результат. Можно отзаниматься год, но так ничему практическому и не научиться. Ну кроме грамотных падений. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
tch, территориально мы м.Пр. Просвещения...
Спасибо всем за советы... послушаю еще мнения... |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне кажется, тихому мальчику подойдут каратэ и у-шу - они с философией, но добавляют уверенности и силы в трицепсах, бицепсах и голове
![]() Мой был достаточно закомплексован, но после года каратэ техники особенно не прибавилось, а уверенности - да. И ловкость. А вот самбо у нас не пошло - слишком агрессивно для моего. |