КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН??!!! Проблема жён и мужей. Дайте совет. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 14:56     #21
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от zefirka5 Посмотреть сообщение
"ну ты же был дома, просидел целый день голодный, неужели себе не приготовить??" Я пытаюсь идти на компромиссы, но видать не получается.

даже мой муж умеет варить пельмени. Умеет подогреть оставленное (если нет надежды, что это сделаю я.)
может, он не есть хочет ,а покричать на кого-то -- ну, дома сидит все-таки, скучает... Общаться нужно больше с миром и говорить между собой о решении проблем.
Старый 13-03-2008, 14:58     #22
zefirka5
Активный участник

zefirka5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natali3000цветов Посмотреть сообщение
Забить это не выход.
Одна моя знакомая, считает что об этом нужно было договариваться с первого дня совместной жизни.
У нее с мужем было так: оба пришли с работы. Он на диван. Она рядом. Он: "А ужин будет?" Она: "Пойдем вместе готовить, я тоже работала и устала!". Вот так они и живут уже более 20 лет. Друг другу во всем помогая.
Но она уверенна, не сядь она рядом с ним в первый день совместной жизни, то сложилось бы все иначе, т.к. перевоспитывать тяжелее...
До меня он с родителями жил, так там мама бедная вкалывала, очень она мне нравиться, хорошая женщина, вот и обслуживала их, приходя с работы. А я так не хочу, я всегда была за то, что всё должны делать вместе и домашние дела тоже сюда входят. А фразу, повторяющуюся им чуть ли не каждый день "женщина должна........так давно заведено..............ты должна это......" я устала.
Старый 13-03-2008, 14:58     #23
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от zefirka5 Посмотреть сообщение
Да, в этом тоже есть проблемы, причем по всем пунктам. Он у меня 40 зарабатывает, я пока еле-еле 10 приношу, да еще и не вовремя платят, просто я в свое время (до него) купила машину, и пол з/п теперь отдаю кредита.

знаете, на двоих нормальная сумма. Он зарабатывает втрое (минимум) большке. Это не повод орать, само собой. Но повод подумать. Многие семьи с детьми живут на много меньшие деньги не ссорятся за то, кому мыть посуду
Старый 13-03-2008, 15:00     #24
Lady Godiva
Активный участник

Lady Godiva отсутствует

Какой милый топик. А зачем вы вместе живете? Чтобы было на кого кричать и ругаться? Чтобы соседи из вашей коммуналки слышали кто в доме хозяин? Человека не перевоспитать, особенно криками. Детский сад.
Старый 13-03-2008, 15:00     #25
zefirka5
Активный участник

zefirka5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
даже мой муж умеет варить пельмени. Умеет подогреть оставленное (если нет надежды, что это сделаю я.)
может, он не есть хочет ,а покричать на кого-то -- ну, дома сидит все-таки, скучает... Общаться нужно больше с миром и говорить между собой о решении проблем.
В том то и дело, что готовит он хорошо, и суп сварит.........а как вкусно курочку жарит, но опять же всё именно тогда когда у него настроение есть, зато потом об этом вспоминаем еще недели две, и говориться так "я у тебя как домохозяйка, и приготовь и уберись, а ты когда это делать будешь"
Старый 13-03-2008, 15:02     #26
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

У меня как-то проблемы такой нет. У нас с мужем одинаковые взгляды на жизнь - нет мужских и женских обязанностей. Каждый делает соизмеримо своему свободному времени. Если он на работе - я готовлю и мою посуду, если он дома, а я где-то по делам (даже по личным), то он по хозяйству.
Конечно проблемка есть - не я, не он не хотим мыть посуду (т.к. ее всегда целая гора, хоть и живем вдвоем... наверное, много едим), но и она почти решена - купили посудомойку(только подключить осталось).
Мне кажется, что все идет от воспитания, если приучать с детства, то таких проблем не будет, а перевоспитывать - оч. тяжело.
Может Вам попробовать хитростью... сказать, например: "Милый, ты так вкусно готовишь..."
Старый 13-03-2008, 15:04     #27
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

У нас отношения начались именно с того, что мы приходили одновременно домой. Он ложился на диван, а я выполняла по его мнению "женскую" работу - стирала, готовила, гладила, мыла полы и т.д... Тоже ругались... Прошло 3 года. Полы я не мою, моет он. Посуду - через раз. Готовлю только я. Порядок наводим вместе. Все как-то само поделилось. Просто на этом зацикливаться не надо, ну и что что посуда 2 дня лежит, от этого же никто не умер
Старый 13-03-2008, 15:10     #28
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

я бы замуж за такого не пошла...
считать кто что должен? заест он вас...если каждый раз пальцы гнет, ой.
а действительно: когда дети будут? есть настроение, а есть обязанности, которых никто не отменял...а он не поменяется, да еще внимания повышенного к себе требовать начнет. капризный у вас мужчинка, ничего не скажешь. тут можно стать психом просто с таким к тебе отношением.
один плюс: честно "предупредил" о своих минусах....
Старый 13-03-2008, 15:13     #29
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от белая сакура Посмотреть сообщение
я бы замуж за такого не пошла...
считать кто что должен? заест он вас...если каждый раз пальцы гнет, ой.
а действительно: когда дети будут? есть настроение, а есть обязанности, которых никто не отменял...а он не поменяется, да еще внимания повышенного к себе требовать начнет. капризный у вас мужчинка, ничего не скажешь. тут можно стать психом просто с таким к тебе отношением.
один плюс: честно "предупредил" о своих минусах....
а я пошла. и не жалею. жена - шея, мужчиной реально можно управлять, даже если он неуправляемый
Старый 13-03-2008, 15:31     #30
zefirka5
Активный участник

zefirka5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Просто на этом зацикливаться не надо, ну и что что посуда 2 дня лежит, от этого же никто не умер
Так и я к тому же, ну устала я сегодня или просто НЕХОЧУ именно сегодня ее мыть..............а он обязательно на это укажет, что посуда второй день стоит не мытая, и еда закончилась, и что я ничего не делаю а может я и правда плохая хозяйка, может надо прийти с работы сразу начать по дому шуршать и причем желательно без недовольных приговоров что устала?