Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Чтение, математика."
|
Хранитель
![]() |
по мне так логопед это такая работа, что ребенок действительно (при наличии мотивации к учебе ес-но) легче воспринимает всякие задания - во всех областях.
моя старшая, например, дом.задания по музыке после логопеда восприняла как счастье ![]() но что безусловно - это то, что "логопедические" дети требуют во всем особых подходов а вообще-то многие логопеды сами учат читать-писать. Наверное, в Вашем случае это правильный вариант |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "В каком смысле? :008:
У нас камень на..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
(где тут бьющийся в стену головой смайлик)
ЛОГОПЕДИЧЕСКОМУ ребёнку надо не о технике чтения думать, а решать несколько другие проблемы, без которых беглое чтение и понимание прочитанного может быть сильно затруднено. Поступление в гимназию - это вообще отдельный разговор. Я в первый класс шла - читала 120 слов в минуту. У меня логопедический ребёнок, ему 5,5 лет, буквы только учит потихоньку, хотя читать мечтает научиться, но с речевыми проблемами раньше мы не могли заниматься обучением грамоте. |
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Камень с плеч в том смысле, что в..."
|
Эра милосердия
![]() |
а, в этом смысле - да)))) согласна полностью.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам дают с сентября два раза в неделю д/з, в том числе и пишут они печатными буквами от 3 до 7 строчек. Про чтение ничего пока не говорят, я ей читаю фразы, она повторяет, фразы такие, что язык сломаешь.
|
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Нам дают с сентября два раза в неделю..."
|
Эра милосердия
![]() |
у нас то же самое, плюс к этому раз в неделю стихотворение наизусть (3-4 четверостишия), раз в неделю - пересказ текста (полстраницы печатного текста). Самая жесть началась, когда текст надо было запомнить ребёнку с группового занятия и рассказать дома, а родители под диктовку записывают. Т.е. исходного текста родители не видели. По вечерам теперь созваниваемся, сравниваем кто как рассказ запомнил и гадаем, что за текст был на самом деле)))))))
Письменных заданий логопед пока не даёт, только рисование по теме, "продложи узор" и т.п., но у нас группа специфическая - сложные дети. Глеб дома сам учится буквы печатные писать, свои рисунки именем подписывает, и ещё несколько слов, составленных из знакомых букв, может написать. Нам приходится учить буквы не в таком порядке, как в букваре. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "(где тут бьющийся в стену головой..."
|
Активный участник
![]() |
Да, одна из причин, по которой задала я эту тему, в том, что там, как раз таки учат бегло читать, а понимать, типа, потом поймет, вот это меня тоже несколько напрягло. Я ничего абсолютно не имею против тех кто учит, и тех кто учится, это наверное, все-таки индивидуально, по ходу понимаю. Хорошая весчь этот форум, все больше убеждаюсь. Когда вопрос рассматривается со всех сторон, становится более понятно.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
да вот в другом топике на меня обиделись за слова, что обучение грамоте - дело, требующее определённых умений. Считается, что научить читать дело нехитрое, никаких методик особых не надо. А то, что умение читать идёт параллельно с освоением базовых понятий, без которых потом элементарные правила орфографии не усвоить - не думают...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пересказ у нас давали только раз, а чтоб ребенок сам пересказывал текст , который читали в саду, такого вообще пока не было, думаю, тут без созвонки, тож не обойтись будет! А буквы учим, тоже не в порядке букваря. Стихи тоже раз в неделю. Ну в общем думаю все будет у нас и у вас хорошо.
|
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Пересказ у нас давали только раз, а..."
|
Эра милосердия
![]() |
так вроде у вас девочка на год младше моего старшего)))
тоже надеюсь, что со всеми проблемами справимся! |