Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Чтение, математика."
|
Эра милосердия
![]() |
(где тут бьющийся в стену головой смайлик)
ЛОГОПЕДИЧЕСКОМУ ребёнку надо не о технике чтения думать, а решать несколько другие проблемы, без которых беглое чтение и понимание прочитанного может быть сильно затруднено. Поступление в гимназию - это вообще отдельный разговор. Я в первый класс шла - читала 120 слов в минуту. У меня логопедический ребёнок, ему 5,5 лет, буквы только учит потихоньку, хотя читать мечтает научиться, но с речевыми проблемами раньше мы не могли заниматься обучением грамоте. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "(где тут бьющийся в стену головой..."
|
Активный участник
![]() |
Да, одна из причин, по которой задала я эту тему, в том, что там, как раз таки учат бегло читать, а понимать, типа, потом поймет, вот это меня тоже несколько напрягло. Я ничего абсолютно не имею против тех кто учит, и тех кто учится, это наверное, все-таки индивидуально, по ходу понимаю. Хорошая весчь этот форум, все больше убеждаюсь. Когда вопрос рассматривается со всех сторон, становится более понятно.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "(где тут бьющийся в стену головой..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Учится сын, кстати, в гимназии после логосада ![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Почему? Логопедические проблемы бывают..."
|
Хранитель
![]() |
Ну вот нам с вами повезло.. ттт. стертая дизартрия у Насти - очень сложно ставились звуки, да и не все встало окончательно - однако с чтением проблем нет (та же картинка - буквы до 2 лет, читала прилично в 3.5), да и прочих логопедических проблем характерных (типа дизграфии) нет.. фонематический слух на месте. ну повезло нам. бывает. но редко, увы
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Почему? Логопедические проблемы бывают..."
|
Эра милосердия
![]() |
Я была бы счастлива, если бы у Глеба логопроблемы ограничивались "трудностями звукопроизношения". Тогда бы, конечно, работа по обучению грамоты была бы организована по первому его желанию научиться читать. Только желания не всегда совпадают с возможностями. С другой стороны, речевые проблемы не мешали осваивать счёт, основные математические понятия, получать базовые знания по естествознанию, рисовать и прочее. Т.е. если говорить о гармоничном развитии - то я за то, чтобы дать ребёнку посильную, но не примитивную задачу, с которой он может справится, приложив определённые усилия, и получить хороший результат. Это, с одной стороны, приучает трудиться, с другой - позволяет научиться получать радость и удовольствие от проделанной работы. И, соответственно, морально готовит к более трудной работе (у нас это - работа над решением речевых проблем).
|