школьная программа 2100 - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 12:26
ответ для НАДЮША на сообщение "школьная программа 2100"
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Нам эта программа дается легко. Математика Демидовой, Козловой - затруднений не было. Не нравится окруж. мир, но и учитель наша тоже им не довольна, но заменить другим учебником не разрешили.
В прошлом году д\з по чтению задавали отдельно, читающим и нет.
Старый 26-12-2007, 12:53
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАДЮША Посмотреть сообщение
Ребенок в след году будет учиться по этой программе. Хотелсь бы услышать ваши мнения по поводу программы.
Очень милое сочетание аватарки и поста . Не рано ли в школу
Старый 26-12-2007, 13:16     #23
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanchik Посмотреть сообщение
Интересненько! Я так поняла, он должен каждый раз целиком текст перечитывать? Захочет ли...Я уже слышу что он на это ответит - "зачеееем, я это уже читал!!!" Заставлять???

Да нет же! Заставлять не надо. Читайте внимательно .
Я ведь написала вообще, как научить и приучить к чтению НЕ любящего читать ребенка
Цитата:
(конечно по вкусу ребенка: кому - сказка, кому - веселая история, кому - комикс)
И, естественно, просто так из ничего скорость чтения НЕ возмётся.... Ведь, наверняка, на уроке могут дать для проверки на скорость, не самую любимую сказочку (рассказик), но если хоть что-то читает каждый день - уже будет легче

Р.Ы. У меня, у самой "горе горькое" с удовольствием читает только детские энцеклопедии (но скорость чтения - на отлично).
А худ.литературу с трууудом и только то, что заинтересует. Вот и поставила условие - перед сном хоть 10,15 минут, но обязательно....иногда и увлечется и дольше читает.
Учительница тут дала "Мифы древней Греции" - так за один вечер осилил. Она (учительница) кстати рекомендовала для таких вот "нелюбителей" завести даже "Дневник чтения", в котором сам ребёнок отмечает что и сколько прочёл. Некоторым помогает.
Старый 26-12-2007, 13:19
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Мы учимся по школа 2000, она же школа 2100 (не путать с 21 веком)
Математика у нас не Демидовай, а Петерсон и это общепрограмское, ИМХО
Программа значально предназначена для читающих, пишущих и считающих детей. Когда мы поступали в школу, то детей проверяли и на беглость чтения и на счет и на ширину (или широту) кругозора. У нас в классе читалли все. Хотя деление не только на слоги, а и на созвучия шло очень тяжко.
Сейчас 3-й класс . Окружающий мир и история - просто жесть.
Старый 26-12-2007, 21:25     #25
песня
Наш человек

песня отсутствует

[quote=Николя;9384460]Так это и не Вы должны ребенку читать по 5 раз , а он сам!

ну я ж не совсем ку-ку, естественно, я имела в виду, что у ребнка времени нет, чтоб он САМ читал по 5 раз

Просто у нас школа с углубленным изучением англ, + 3-4 раза после школы фигурное, + дом. задания, + поиграть и мультик посмотреть охота. Лишнего времени нет.

А про чтение, я лично считаю, что любовь придет сама. У нас вот вроде интерес проснулся, уже сама иногда берет книгу и читает. Для нас это прогресс!
Старый 26-12-2007, 22:25     #26
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

[quote=песня;9401471]
Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Так это и не Вы должны ребенку читать по 5 раз , а он сам!

ну я ж не совсем ку-ку, естественно, я имела в виду, что у ребнка времени нет, чтоб он САМ читал по 5 раз

Просто у нас школа с углубленным изучением англ, + 3-4 раза после школы фигурное, + дом. задания, + поиграть и мультик посмотреть охота. Лишнего времени нет.

А про чтение, я лично считаю, что любовь придет сама. У нас вот вроде интерес проснулся, уже сама иногда берет книгу и читает. Для нас это прогресс!
Завидую!