школьная программа 2100 - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 18:30     #11
marmot
Активный участник

Профиль marmot

marmot отсутствует

Цитата:
Сообщение от FOlich Посмотреть сообщение
Мы учимся второй год. Только матем-ка - Петерсон.
Мне кажется, что это программа расчитана на читающих детей.
Да, это точно, а еще лучше если считающих, пишущих , подготовленных к школе детей. Мой ребёнок справляется пока давольно успешно, но они с папой занимались, так для себя. Мы не сразу узнали по какой программе учиться будем, думали что по (школа России).
Старый 25-12-2007, 21:27     #12
pin
Частый гость

Профиль pin

pin отсутствует

мы на данной методике с четырех лет.в школу в этом году пошли.ребенок все вопринимает нормально.хотя сама периодически с трудом понимаю эту логику.особенно убивало т+б=ф.пока ребёнок не объяснил треугольники плюс большие равно фигуры.знаю от соседей что кто переходит в другую школу с этой методики в другой школе учится просто очень легко.
Старый 25-12-2007, 22:36
ответ для НАДЮША на сообщение "школьная программа 2100"
песня
Наш человек

песня отсутствует

ИМХО, эта программа требует большой отдачи от учителя. Поэтому, насколько хорошо сможет ее преподнести учитель - настолько хорошо и успешно она будет усвоена детьми. У нас учитель выкладывается, что назвается, по полной программе.
Нравится - не нравится - не могу сказать - не я же учусь по этой программе, а ребенок Я периодически проверяю задания, в основном по русскому и математике. Ребенок пока учится с удовольствием и самостоятельно, в школу идет с радостью. Опять ИМХО - это заслуга учителя, а не программы.
Старый 25-12-2007, 23:10     #14
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

А у нас с чтением проблемы Перед школой читали по слогам, на собрании говорили, что читать детям необязательно и лучше не учить, т.к. неправильно научим. Однако уже в сентябре учитель провела тест на скорость чттения и объявила на род. собр. результаты!!! Я была в шоке - у нас 27 знаков в мин. и ещё папочка таких-же, остальные 90-100! Щас читаем Бунеева и сын долго не мог понять, что такое "Марьиванна"
Старый 25-12-2007, 23:30     #15
песня
Наш человек

песня отсутствует

у нас никаких тестов еще не было. Это вообще чья инициатива?
сегодня только собрание было - учительница говорила, что кому нужно подтянуть. У нас с чтением не очень, было сказано - почитайте на каникулах.
Старый 25-12-2007, 23:36     #16
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Нам тоже сказали читать побольше дополнительно, ну и ДЗ, соответственно! Однако, когда учитель спросила сына, сколько раз он дома читал текст и он ответил 3 раза, ему сказали МАЛО, НАДО 5 РАЗ! А может и правда надо?
Старый 25-12-2007, 23:50     #17
песня
Наш человек

песня отсутствует

ну, этот совет как раз-таки правилен и понятен только хде бы столько времни найти, что еще и читать по 5 раз? (это не Вам, это я так, риторически )
Старый 26-12-2007, 09:28     #18
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от MerZluka Посмотреть сообщение
И учитель должен в этой программе хорошо разбираться! это наверно, самое важное...
А так - очень нравится комплект учебников - все тетради, учебники, даже дневник - все в одном стиле и сочетается между собой - если по письму буква А, то и по чтению она же. Так получается, что они на всех уроках в течение дня примерно об одном и том же говорят, но с разных точек зрения... Для самостоятельных и контрольных работ тоже есть отдельные готовые тетрадки.
А еще у нас рейтинг ведется на основании контрольных работ - уровень развития ученика по сравнению с классом и со средним значением по России.
+1

Цитата:
От Песни - ИМХО, эта программа требует большой отдачи от учителя. Поэтому, насколько хорошо сможет ее преподнести учитель - настолько хорошо и успешно она будет усвоена детьми. У нас учитель выкладывается, что назвается, по полной программе.

+100
Старый 26-12-2007, 09:50     #19
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
только хде бы столько времни найти, что еще и читать по 5 раз? (это не Вам, это я так, риторически )

Так это и не Вы должны ребенку читать по 5 раз , а он сам!

Не получается ? Вообще не хочет читать?

Тогда предложите ему такую игру: Отметьте в книжке (конечно по вкусу ребенка: кому - сказка, кому - веселая история, кому - комикс) один (два) абзац и предложите вслух прочитать, на следующий день к этому абзацу добавляются следующие две, три строки и так далее, из-за дня в день, по-нарастающей.
Можно то же, самое - только не по строчкам добавлять а по минутам: одну, три, пять, семь и т.д.

В конце-концов должен заинтерисоваться: Чем же дело кончится? Увлечётся И (О СЧАСТЬЕ!!!) начнёт читать....
...... а начнет читать - то и с д/з, да и в классе будет проблем меньше.

100 раз соглашусь, что программа "Школа 2000" - очень непроста, чем И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА, и легче даётся хорошо читающим деткам....

З.Ы. Собственный опыт. 4 класс.

З.Ы. Кстати, автор, уточните: О какой программе Вы спрашиваете - "Школа 2000" или "Школа 21 век"? А то я так понимаю (?) в основном отвечают Вам по "Школе 2000"....
Старый 26-12-2007, 11:58     #20
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Так это и не Вы должны ребенку читать по 5 раз , а он сам!

Не получается ? Вообще не хочет читать?

Тогда предложите ему такую игру: Отметьте в книжке (конечно по вкусу ребенка: кому - сказка, кому - веселая история, кому - комикс) один (два) абзац и предложите вслух прочитать, на следующий день к этому абзацу добавляются следующие две, три строки и так далее, из-за дня в день, по-нарастающей.
Можно то же, самое - только не по строчкам добавлять а по минутам: одну, три, пять, семь и т.д.

В конце-концов должен заинтерисоваться: Чем же дело кончится? Увлечётся И (О СЧАСТЬЕ!!!) начнёт читать....
...... а начнет читать - то и с д/з, да и в классе будет проблем меньше.

100 раз соглашусь, что программа "Школа 2000" - очень непроста, чем И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА, и легче даётся хорошо читающим деткам....

З.Ы. Собственный опыт. 4 класс.

З.Ы. Кстати, автор, уточните: О какой программе Вы спрашиваете - "Школа 2000" или "Школа 21 век"? А то я так понимаю (?) в основном отвечают Вам по "Школе 2000"....
Интересненько! Я так поняла, он должен каждый раз целиком текст перечитывать? Захочет ли...Я уже слышу что он на это ответит - "зачеееем, я это уже читал!!!" Заставлять???