Похвала учителя - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 15:15     #21
Tarnat
Участник

Tarnat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Конечно, приятно, когда хвалят. Но, с другой стороны, если без конца хвалить, то не будет такой гордости и радости. Варя после двоек по итоговому зачету (английский) принесла 5 - единственная из класса. Хотя нет, не единственная -5 еще получила девочка, которая с 6 лет этот язык учит. От похвалы радости не было предела. А вот по литературе ее хвалят постоянно, она уже начала зазнаваться и похвалу принимает как должное. И это мне не нравится.
Я не порю,похвала не должна быть постоянной,но раз в год,я считаю это слишком!!!Когда учитель ,в принципе,не замечает старания детей,то эти старания случаются все реже и реже.
Старый 26-11-2007, 15:19     #22
Tarnat
Участник

Tarnat отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Мда.. у нас в музыкалке на скрипке такая учительница. Я спрашиваю - Насть, тебя сегодня ругали? "не-а". а хвалили? "не-а". а за дом.задание что-то поставили? "плюсик". ну, супер - говорю.. а бывает, что плюсика нету, и дом.задание новое не задано - значит, не очень-то результат.. надо повторить..
а другая - на ф-но - наоборот, эмоциональная.. и оценки, и похвалы, и комментарии - типа, занимайся больше, совсем плохо, очень хорошо и тп.. и минусы длиннющие в полтетради к пятеркам бывают.. впрочем, как и трояки..
мне близка такая эмоциональность. это такая обратная связь..
Мне тоже кажется ,что связь должна быть,причем постоянная.Это не значит,что учитель должен постоянно хвалить,но какая то оценка поступкам и действиям должна быть....Хорошо,Стараешься,Будь более внимательной,Обрати внимание ,Вот это уже лучше...и т . д.,это все связь.А если ребенок начинает понимать,что ее старания никто не отмечает,то и смысл в этом теряется...Я для нее не такой авторитет,и мои слова важны,но ,конечно,не так ....
Старый 26-11-2007, 15:33
ответ для Tarnat на сообщение "Похвала учителя"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Смешно, но как раз в субботу явилась с пятеркой "за работу на уроке". И прям летает с тех пор.. "мам, у меня одни плюсики до этого были.."
Старый 26-11-2007, 15:51
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

а мой ребенок ( 1 класс) пришел из школы, бабушка его спрашивет, ну , как дела, тебя сегодня похвалили...., а Саша ей и говорит, ты не волнуйся, бабушка, я сам себя похвалил.... занавес
Старый 26-11-2007, 15:57
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Учитель всегда может найти ( и должен) нужные слова. Пока в 1 классе не было оценок, да и работы ещё пока далеки от совершенства (идёт процесс))) - я писала в тетрадях: "Спасибо за труд!" или "Твоё старание вызывает уважение!". Так именно старание и упорная работа отмечается (ведь бывает и так - ребёночек старается изо всех сил, а пока не идёт дело, совсем без похвалы нельзя).
Старый 27-11-2007, 13:18     #26
Tarnat
Участник

Tarnat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осень_34 Посмотреть сообщение
Учитель всегда может найти ( и должен) нужные слова. Пока в 1 классе не было оценок, да и работы ещё пока далеки от совершенства (идёт процесс))) - я писала в тетрадях: "Спасибо за труд!" или "Твоё старание вызывает уважение!". Так именно старание и упорная работа отмечается (ведь бывает и так - ребёночек старается изо всех сил, а пока не идёт дело, совсем без похвалы нельзя).
А нам мордочки с мимикой....
В тетрадях много помарок,конечно ,разводит грязь...Ругаю,но из-за невнимания,все-равно чиркает....За это сильно снижают,и не минусами,а баллами....
Старый 27-11-2007, 13:18     #27
Tarnat
Участник

Tarnat отсутствует

Цитата:
Сообщение от minje Посмотреть сообщение
а мой ребенок ( 1 класс) пришел из школы, бабушка его спрашивет, ну , как дела, тебя сегодня похвалили...., а Саша ей и говорит, ты не волнуйся, бабушка, я сам себя похвалил.... занавес
Старый 27-11-2007, 13:23
ответ для Tarnat на сообщение ":046::046:"
Екатерин-ка
Активный участник

Екатерин-ка отсутствует

Да похвала очень нужна деткам.Вот мой сегодня такой довольный пришел со школы и даже побежал уроки быстрее делать(что раньше делал только когда я напомню)
А дело всё в том что им дали задание на дом нарисовать ребусы на формате А-4.Ну я залезла в инет нашла кучу ребусов и нарисовали мы с ним этих ребусов аж 10 штук красивунных,раскрасили красиво и всё такое
Вообщем мой деть единственный кто принес такое огромное кол-во и такие красивые,что сегодня даже пришел завуч похвалила Ника перед всем классом и сказала что он победитель в этом конкурсе,а потом еще и фото сделала его вместе с ребусами.Во как.Похвала конечно очень важна
Старый 27-11-2007, 13:46     #29
Tarnat
Участник

Tarnat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерин-ка Посмотреть сообщение
Да похвала очень нужна деткам.Вот мой сегодня такой довольный пришел со школы и даже побежал уроки быстрее делать(что раньше делал только когда я напомню)
А дело всё в том что им дали задание на дом нарисовать ребусы на формате А-4.Ну я залезла в инет нашла кучу ребусов и нарисовали мы с ним этих ребусов аж 10 штук красивунных,раскрасили красиво и всё такое
Вообщем мой деть единственный кто принес такое огромное кол-во и такие красивые,что сегодня даже пришел завуч похвалила Ника перед всем классом и сказала что он победитель в этом конкурсе,а потом еще и фото сделала его вместе с ребусами.Во как.Похвала конечно очень важна
Действительно яркий пример того,о чем я писала выше.Ребенок должен знать,что его старания даром не проходят.
Старый 27-11-2007, 16:50     #30
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
У нас очень своеобразный учитель по рисованию в Школе искусств. Ее интересуют из группы только те дети (буквально два три человека) у которых выдающиеся способности (у моего этого нет). Случаев у нас за два года куча. Например:
- А меня сегодня ……………….. похвалила
- Да……….., а что она сказала
- Нормально ...
Если бы вы еще и поприсутствовали на током уроке, как я на сольфеджио у дочи, то это труба, бедные дети. Мы перешли к другому, который хотя бы замечает, что в классе 10 чел, а не 2-3.

А учителя по ф-но я попросила хвалить дочь хоть за что-нибудь, если нет результата, так хоть за бантик. Потому что она старается, она трудится. И может в ее случае много, много труда дадут в итоге результат, то есть реб в пути, так дайте ей поддержку, доброжелательное отношение вот, что нужно детям и рука помощи.