Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вчера дочка (2й класс)прибежала со школы со словами:
"Мамочка,мне сегодня учительница сказала"Молодец!",а еще "Золотая ты моя!"" Ребенок весь день прибывал в эйфории и с удовольствием сел сам делать уроки. Наша учительница достаточно строгая,но разве сложно похвалить ребенка за старания????? За эти 1,5 года что мой ребенок в школе,это второй случай. Неужели наши дети не заслуживают похвалы?Мне кажется это какой-то жесткий подход.Ребенка всегда нужно поощрять,а не раз в год по хорошему настроению. Может я не права????? |
![]() |
ответ для Tarnat на сообщение "Похвала учителя"
|
Ветеран
![]() |
Абсолютно правы!!! Ведь похвала для младшего школьника должна быть не только оценкой его знаний (а может, и не столько...), а признанием того, что он одерживает каждый день свои маленькие победы. Я всегда пытаюсь детям объяснить, что у каждого из них своя победа над трудностями. Надо этому радоваться. Просто есть учителя, у которых свой стиль общения, и им трудно выйти за его рамки.
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Абсолютно правы!!! Ведь похвала для..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
У нас очень своеобразный учитель по рисованию в Школе искусств. Ее интересуют из группы только те дети (буквально два три человека) у которых выдающиеся способности (у моего этого нет). Случаев у нас за два года куча. Например:
- А меня сегодня ……………….. похвалила - Да……….., а что она сказала - Нормально . Вы представляете, как часто хвалят детей, что слово НОРМАЛЬНО у ребенка воспринимается как похвала. Выносит работу и в одном месте не очень удачный переход. - Это у меня не получилось - А, что же не попросил ……………….. помочь - Я попросил, а она сказала как сделаешь так и сделаешь. Я тащусь от таких педагогов. Ведь действительно, но не ужели сложно похвалить, ну хотя бы общие слова сказать. Я так понимаю таких педагогов сейчас ох как не мало. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
просто когда учитель хвалит каждый день и всех подряд, тогда его похвала ничего и не стоит. Не будет такой эйфории. А так ребенок запомнил, старается. Похвала учителя дорогого стоит, особенно если она редкая!!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не обижайтесь на дочку! Это психологическая особенность этого возраста - учитель является авторитетом и часто непререкаемым. Ведь всё, что связано со школой, в начальных классах связано с одним учителем. И ко мне иногда родители приходят ( тоже 2 класс), просят о чём-то поговорить с ребёнком, так как он готов выслушать и принять моё мнение, а с мамой не согласен ни в какую.
![]() |
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "просто когда учитель хвалит каждый день..."
|
Ветеран
![]() |
Всех подряд ни за что и не хвалят. Но найти то ценное и значимое, за что можно похвалить и поддержать, нужно - причём не всегда это обязательно надо делать при всех детях. Иногда позовёшь к себе на перемене или после уроков, возьмёшь за ручки и шёпотом скажешь ему, чем он сегодня порадовал.Особенно, если у ребёнка много проблем. Поверьте, сияют и довольны не меньше. Опять же - любая оценка (похвала, порицание и т.д.) должны быть объяснены, а не просто озвучены.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Детям вообще важна похвала посторонних людей,а учителя - это вообще!!
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
извините за офф, вспомнился случай из моей прошлой, педагогической, жизни.
Я вела развивающие музыкальные занятия у подготовишек. одна маочка рассказывает мне такую историю. Ребенок прибежал к маме и говорит: А меня на музыке похвлили!!! - как тебя похвалили? -мне учительница сказала, что я хорошо пел. - А как это было? - я подошел и спросил "Я хорошо пел?", она ( учительница) сказала что хорошо. - А зачем ты спросил? - Смешная ты мама! не спросил бы, и не похвалили! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да что говорить про детей! когда на род.собрании учительница сказала что моя дочка показывает прогресс. Я готова была из штанов выскочить и порхать как бабочка.
![]() |