| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение "А можно чуть поподробнее, что значит по..."
|
|
Guest
|
Вы ошибаетесь, в 524 все дороже. Во-первых, продленка в этом году стоила 1600, а в следующем составит 2500. Во-вторых, питание 60 руб не в неделю, а в день! Правда, если ребенок обедает дома, то завтрак только около 10 руб. Но если ребенок получает завтрак, обед и полдник в школе, то это составит примерно 1400 руб в месяц.
Потом не известно сколько будут стоить платные доп.уроки, включающие англ.язык. В этом году это было и правда 650 руб, сколько будет с нового учебного года - не понятно. Итого, если ребенок находится на платной продленке, то расходы за месяц: 2500+1400+650=около 5000 руб. Ну еще форма и размер единовременной мат.помощи школе пока не ясен. . Если ребенок не обедает в школе и не остается на платную продленку, то расходы много меньше. 650+завтраки (12руб на 20 дней)=около 1000 руб. |
|
|
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение "А можно чуть поподробнее, что значит по..."
|
|
Guest
|
Собственно, конкретная сумма названа не была, но я рассказывала про Школу Разговорных Языков, которые декларируют сумму в 6,5 тыс. в месяц (время нахождения под присмотром с 9 до 19, 3-х разовое питание, продленка, делают уроки, доп. английский). Я говорила, что если бы это было рядом с домом и не территория бесплатной школы, то это было бы очень и очень хорошо. На что мне сказали: "Ну-у, 6,5 - это копейки. Вот мы из бесплатной забрали, потому что не смогли платить". Мне неудобно было сумму уточнять. Надо сказать, что еще и от родителей в классе много зависит - если кто-то может несколько раз в год оплачивать хорошие экскурсии, например, в Таллинн, то для кого-то это будут серьезные деньги. А как своему ребенку объяснишь, почему он не едет? Возможно, и в этом дело тоже.
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "А давай поговорим о школах Московского..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
Для сравнения - в 507 900р питание и 900р доп. услуги. В месяц. |
|
|
|
ответ для ekanika на сообщение "Собственно, конкретная сумма названа не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Может я конечно ничего не понимаю и совсем отсаю от жизни но как такое может быть, что поступаешь в бесплатную школу, а потом оказывается, что ты не в силах ее оплачивать? Ведь на собрании НИЧЕГО не говорили о том, что финансово будет тяжело. Говорили только о больших нагрузках в учебе. Или фраза "в нашей школе учатся только дети из благополучных семей" подразумевает собой "из очень обеспеченых" ![]() |
|
|
|
ответ для Natalika на сообщение "А давай поговорим о школах Московского..."
|
|
Наш человек
|
524, как и 526 считается школой не только сложной по нагрузкам, но и по оплате...
|
|
|
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение ":010: :010: :010:
Может я конечно..."
|
|
Мега-элита
|
Ира, а продленка платная?
|
|
|
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение "Ира, а продленка платная?"
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение ":010: :010: :010:
Может я конечно..."
|
|
Guest
|
Думаю, что просто у всех разный порог доступности. И учителя, и родители часто забывают об этом. Для меня, предположим, сумма до 1000 в месяц не стоит отдельного разговора. Для кого-то - до 10000, а для кого-то - до 500 рублей.
|
|
|
ответ для Natalika на сообщение "А давай поговорим о школах Московского..."
|
|
я вас всех
|
Да, это тоже важный вопрос. С нашей бабушкой тут на площадке одна бабулька общалась, хаяла-хаяла школу, в которую мы идем. Мне когда бабушка пересказывала - единственным существенным агрументом были большие поборы...
А наш папа наоборот настаивал на платной школе, объясняя это тем, что в такой школе не будут учиться дети, ну он выразился не так, ну скажем, родителям которых на них наплевать. |
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "Да, это тоже важный вопрос. С нашей..."
|
|
Guest
|
Мы и сами долго выбирали между 507 и 524.
Есть неофициальный рейтинг гуманитарных школ Московского района, там 507 идет за 524. А первой в списке 526. Но ощутимую разницу я почувствовала сходив на собрание и в 507 и в 524. В 524 я чувствовала себя как дома, в актовом зале на сцене даже занавес был, без бахил никого не пускали, подробно представили учителей, дали им слово, рассказали в конкретных цифрах о достижениях, олимпиадах, проценте поступивших в ВУЗы и недостатках школы. Есть своя типография, эмблема, радио. Медалистов - единицы. В 507 говорила только директор, а потом 507-ой школе недавно отошла бывшая 540-я школа, которую надо восстанавливать и поднимать, актовый зал 507-ой не впечатлил. Ни про процент поступивших, ни цифр. Учителя первых классов кто откуда, одна даже из Выборга приехала и будет набирать первый класс - темная лошадка. Медалистов - по 15 человек, а это странно. Короче, я не смогла расслабиться в 507-ой. |