Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Да, я это вынесла еще из своего..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "У нас был конфликт с учительницей-очень..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Конфликт с учителем."
|
Активный участник
![]() |
Расскажу и свою ситуацию, правда, конфликта пока нет, и надеюсь, не будет, но сегодня за дочкой в школу бабушка пришла - а ребенка нет. Учитель детей вывела в холл, а дочки среди них нет. Бабушка к учителю, а учитель отвечает, что дочка на продленке. Бабушка на продленку бегом, в класс - а ребенка нет. Всю школу обегала - нет дочки. Она опять к учителю - а учитель с другими родителями разговаривает. Ребенок в конце концов нашелся, в уголочке сидела, бабушку ждала. И как трактовать эту ситуацию - как недосмотр за ребенком? Сейчас вот думаю, поднять вопрос завтра с учителем или посмотреть дальше?
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Расскажу и свою ситуацию, правда,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Думаю, посмотрите пару дней. Насколько..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Спасибо за совет, мы действительно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Конфликт с учителем."
|
Элита
![]() |
насчет ябеды.
У замечательного психолога Эды Ле ШАн есть интересные рассуждения о том, что и когда считать ябедой, а что - попыткой навести порядок и бороться за правду. Если вам ребенок говорит, что другой ударил девочку, он "доводит до вашего сведения факт", а если ищет выгоду - "он ябеда". И очень много зависит от вашего поведения и оценки ситуации. А у нас кто бы что бы не сказал, даже если это правда, то говоривший сразу "ябеда". |