Конфликт с учителем. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 17:24     #1
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Да, я это вынесла еще из своего школьного опыта - моя мама никогда меня учителям в обиду не давала. А когда я узнала историю про первую учительницу моего мужа, то только укрепилась в этом мнении. Там было еще круче, чем у Вас - постоянные оскорбления "неудобных" детей. Учительница, кста, тоже заслуженная.
К сожалению, не без этого... И я такое встречала. Поэтому советую родителям пообщаться с учителем перед тем, как малыш пойдёт в школу. Думаю, что знать только о регалиях - маловато. Человеческий фактор тоже ооочень важен. Я согласна с Вами в том, что больно и обидно за своего ребёнка, если вдруг он "не приглянулся" учителю. Хотя для меня само это словосочетание неприемлемо. Это ДЕТИ, которые через определённое время становятся почти родными, а не товар, который мы выбираем для работы.
Старый 10-09-2007, 19:48     #2
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
У нас был конфликт с учительницей-очень долго терпели, пока наш папа не поговорил с учительницей, он и до этого говорил (нас каждую неделю в школу вызывали), но в этот раз разговор длилися 2,5 часа...Мы ушли со школы (переехали) уф...Но вот вчера выяснилось, что еще 3 человека убежали с нашего класса, от именитой учительницы...Вот я и думаю, будет ли ей (ну хоть выговор) за то, что у нее текучка такая, или руководству школы все-равно?
Скажу честно - даже если не всё равно, не всегда принимаются меры. А если администрация следит за ситуацией внимательно, то старается изменить её в лучшую сторону.
Старый 10-09-2007, 20:23
ответ для prosto uchitel на сообщение "Конфликт с учителем."
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Расскажу и свою ситуацию, правда, конфликта пока нет, и надеюсь, не будет, но сегодня за дочкой в школу бабушка пришла - а ребенка нет. Учитель детей вывела в холл, а дочки среди них нет. Бабушка к учителю, а учитель отвечает, что дочка на продленке. Бабушка на продленку бегом, в класс - а ребенка нет. Всю школу обегала - нет дочки. Она опять к учителю - а учитель с другими родителями разговаривает. Ребенок в конце концов нашелся, в уголочке сидела, бабушку ждала. И как трактовать эту ситуацию - как недосмотр за ребенком? Сейчас вот думаю, поднять вопрос завтра с учителем или посмотреть дальше?
Старый 10-09-2007, 22:17     #4
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
Расскажу и свою ситуацию, правда, конфликта пока нет, и надеюсь, не будет, но сегодня за дочкой в школу бабушка пришла - а ребенка нет. Учитель детей вывела в холл, а дочки среди них нет. Бабушка к учителю, а учитель отвечает, что дочка на продленке. Бабушка на продленку бегом, в класс - а ребенка нет. Всю школу обегала - нет дочки. Она опять к учителю - а учитель с другими родителями разговаривает. Ребенок в конце концов нашелся, в уголочке сидела, бабушку ждала. И как трактовать эту ситуацию - как недосмотр за ребенком? Сейчас вот думаю, поднять вопрос завтра с учителем или посмотреть дальше?
Думаю, посмотрите пару дней. Насколько внимателен учитель во время отдавания, забирания и т.д. детей.Если вы первоклашки, то, может, учитель в суете первых дней и желании всё успеть просто перепутала её с другой девочкой. ( не знаю, но может и так бывает) Если повторится ситуация, то надо идти на разговор. А можно для начала поинтересоваться - много ли детей остаётся на продлёнке, все ли дети выходят с учителем к родителям или сами собираются и т.д.
Старый 10-09-2007, 22:23     #5
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от prosto uchitel Посмотреть сообщение
Думаю, посмотрите пару дней. Насколько внимателен учитель во время отдавания, забирания и т.д. детей.Если вы первоклашки, то, может, учитель в суете первых дней и желании всё успеть просто перепутала её с другой девочкой. ( не знаю, но может и так бывает) Если повторится ситуация, то надо идти на разговор. А можно для начала поинтересоваться - много ли детей остаётся на продлёнке, все ли дети выходят с учителем к родителям или сами собираются и т.д.
Спасибо за совет, мы действительно первоклашки, так что пока присмотрюсь...Продленка у нас в классе остается, а остальных парами выводит к родителям учитель - причем каждый класс свой учитель ведет. Будем надеяться, что все нормально сложится. Не хочется конфликтов совершенно.
Старый 10-09-2007, 22:30     #6
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, мы действительно первоклашки, так что пока присмотрюсь...Продленка у нас в классе остается, а остальных парами выводит к родителям учитель - причем каждый класс свой учитель ведет. Будем надеяться, что все нормально сложится. Не хочется конфликтов совершенно.
Просто первые дни на учителе такой груз ответственности, что этот случай - не показатель её невнимательности. Понаблюдайте. Удачи!
Старый 13-09-2007, 09:26
ответ для prosto uchitel на сообщение "Конфликт с учителем."
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

насчет ябеды.
У замечательного психолога Эды Ле ШАн есть интересные рассуждения о том, что и когда считать ябедой, а что - попыткой навести порядок и бороться за правду.

Если вам ребенок говорит, что другой ударил девочку, он "доводит до вашего сведения факт", а если ищет выгоду - "он ябеда". И очень много зависит от вашего поведения и оценки ситуации. А у нас кто бы что бы не сказал, даже если это правда, то говоривший сразу "ябеда".