Конфликт с учителем. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 22:23     #21
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от prosto uchitel Посмотреть сообщение
Думаю, посмотрите пару дней. Насколько внимателен учитель во время отдавания, забирания и т.д. детей.Если вы первоклашки, то, может, учитель в суете первых дней и желании всё успеть просто перепутала её с другой девочкой. ( не знаю, но может и так бывает) Если повторится ситуация, то надо идти на разговор. А можно для начала поинтересоваться - много ли детей остаётся на продлёнке, все ли дети выходят с учителем к родителям или сами собираются и т.д.
Спасибо за совет, мы действительно первоклашки, так что пока присмотрюсь...Продленка у нас в классе остается, а остальных парами выводит к родителям учитель - причем каждый класс свой учитель ведет. Будем надеяться, что все нормально сложится. Не хочется конфликтов совершенно.
Старый 10-09-2007, 22:30     #22
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, мы действительно первоклашки, так что пока присмотрюсь...Продленка у нас в классе остается, а остальных парами выводит к родителям учитель - причем каждый класс свой учитель ведет. Будем надеяться, что все нормально сложится. Не хочется конфликтов совершенно.
Просто первые дни на учителе такой груз ответственности, что этот случай - не показатель её невнимательности. Понаблюдайте. Удачи!
Старый 11-09-2007, 09:37     #23
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Люба , что же у вас такое случилось? Что это за учительница такая. А вообще именитая - не значит что хорошая, на себе убедилась. А за текучку кадров думаю ничего не будет, если только в РОНО не написали.
Да с поведением у нас не очень было...Ты же видела Лена Аркадия моего -скорпион типичный...А у нее в фаворе девочки были тихие и мальчики с ожирением (уж простите)... А мой бегал на перемене, рубашку не заправлял, сдачу давал (сам никогда первый не лез, смею отметить)...И еще никак сломить она его не могла, всех подавила, а моего нет.... У сына в восресенье температура поднималась, перед школой...Как пример - сын не дописал что-то на уроке, так она весь класс без перемены оставила, все в классе сидели, а мой не стал писать ни за что... Как она сказала, это она класс так сплачивает...Я думала, что она к нам только вяжется, а оказалась, что мы не одиноки,она от неудобных детей избавляется..Один мальчик медлительный очень, мой с характером и т.д....Но папу нашего она очень испугалась, нашего папу лучше не доводить....С успеваемостью у нас все, кстати нормально было...Я вынесла из этой истории то, что детей своих надо защищать....
Старый 11-09-2007, 10:21     #24
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
...Я вынесла из этой истории то, что детей своих надо защищать....
Да, я это вынесла еще из своего школьного опыта - моя мама никогда меня учителям в обиду не давала. А когда я узнала историю про первую учительницу моего мужа, то только укрепилась в этом мнении. Там было еще круче, чем у Вас - постоянные оскорбления "неудобных" детей. Учительница, кста, тоже заслуженная.
Старый 11-09-2007, 17:57     #25
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Да, я это вынесла еще из своего школьного опыта - моя мама никогда меня учителям в обиду не давала. А когда я узнала историю про первую учительницу моего мужа, то только укрепилась в этом мнении. Там было еще круче, чем у Вас - постоянные оскорбления "неудобных" детей. Учительница, кста, тоже заслуженная.
А у меня не было таких учителей ,я привыкла им доверять и вначале все ее замечания принимала, прислушивалась..Я еще все тогда думала, как это в саду хвалили, а тут ну просто ребенка подменили ,я по психологам помчалась, думая, что с нами что-то не так... Последней каплей было то, что ребенок сказал, что лучше повеситься, чем идти в школу, тут еще училка папе позвонила с очередным пробегом на перемене, ну вот папа и пошел...После разговора все встало на свои места, она перестала к нам цепляться, ребенок нормально доходил в школу, даже успеваемость повысилась, мы очень хорошо закончили 1 класс...А потом стала случайным свидетелем того, как она отчитывала другую маму - слова были те же самые, она нашла другую себе жертву...
Старый 12-09-2007, 17:24     #26
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
К сожалению, не без этого... И я такое встречала. Поэтому советую родителям пообщаться с учителем перед тем, как малыш пойдёт в школу. Думаю, что знать только о регалиях - маловато. Человеческий фактор тоже ооочень важен. Я согласна с Вами в том, что больно и обидно за своего ребёнка, если вдруг он "не приглянулся" учителю. Хотя для меня само это словосочетание неприемлемо. Это ДЕТИ, которые через определённое время становятся почти родными, а не товар, который мы выбираем для работы.
Старый 13-09-2007, 00:53     #27
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Не для кого не секрет, что маленькие детки ( в большинстве своём ) доверчивы и открыты. Вспомнилась "страшная" история, кстати спровоцированная заслуженным учителем, рассказанная одноклассником сына, так сказать при всё честном народе. Относительно сложных отношений в семье между родителями ( распитие, побои, мат) со смаковкой подробностей; мой натурально долгое время пребывал в шоке. Чувства от полного отторжения до жалости. Зачем такое делается, каковы причины?
Старый 13-09-2007, 09:26
ответ для prosto uchitel на сообщение "Конфликт с учителем."
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

насчет ябеды.
У замечательного психолога Эды Ле ШАн есть интересные рассуждения о том, что и когда считать ябедой, а что - попыткой навести порядок и бороться за правду.

Если вам ребенок говорит, что другой ударил девочку, он "доводит до вашего сведения факт", а если ищет выгоду - "он ябеда". И очень много зависит от вашего поведения и оценки ситуации. А у нас кто бы что бы не сказал, даже если это правда, то говоривший сразу "ябеда".
Старый 13-09-2007, 21:42     #29
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от МышАня Посмотреть сообщение
Не для кого не секрет, что маленькие детки ( в большинстве своём ) доверчивы и открыты. Вспомнилась "страшная" история, кстати спровоцированная заслуженным учителем, рассказанная одноклассником сына, так сказать при всё честном народе. Относительно сложных отношений в семье между родителями ( распитие, побои, мат) со смаковкой подробностей; мой натурально долгое время пребывал в шоке. Чувства от полного отторжения до жалости. Зачем такое делается, каковы причины?
Трудно сказать про причины, не зная учителя. Хотя вопрос, наверно, был риторический. Наоборот, всегда старалась, чтобы дети из не вполне благополучных семей были интересны другим детям как самостоятельные личности, и обычно вопрос о домашних условиях не становился никогда предметом обсуждения или разговора с детьми в классе.