| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nix на сообщение "А логопедический сад осложняет..."
|
|
Птица-Говорун
|
Нам не осложнило нисколько, хотя мы пошли в школу, где много языков, и первый начался с первого класса. Я логопедическому саду очень благодарна, избавил от многих проблем с русским языком!
|
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "Наташ, я от многих слышала такое..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А по сабжу - нас взяли после логопедич. группы, нормально. |
|
|
|
ответ для Magnit на сообщение "Цитирую новые правила приема в 1..."
|
|
Активный участник
|
[quote=tamm]"Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов по результатам анализа предоставленных медицинских документов и заключения районного государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи Санкт-Петербурга о готовности ребенка к обучению по образовательным программам, обеспечивающим дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по одному или нескольким предметам вправе отказать в зачислении ребенка в 1 класс."
Интересно, кто-нибудь для общеобразовательной школы брал заключение районного обр.учреждения (РПМК) ? Масло маслянное в правилах написано. Это требуется только для коррекционных школ. Ни для одной общеобразовательной этого не требуется. Только мед.карта. К сведению, хронический тонзиллит (который у половины питерцев) - это уже 3 группа здоровья .Такие правила и служат лазейкой для тех, кто берет взятки и строит барьеры для детей при приеме в свои "навороченные" школы . Нормальные директора не будут этим руководствоваться. |
|
|
|
|
модератор
|
Как я жалею, что у меня Юля не ходила в логопедический садик!!! Просто волосы на себе рву до сих пор
.Старшие ходили, такая хорошая подготовка к школе, всё хорошо с русским. После пошли в языковую школу, никто и не спросил про садик. Кстати, Юля сейчас в английской школе, и тоже при поступлении никто не спрашивал, из какого мы садика пришли. Но точно знаю, что несколько детей именно из логопедических садов. Никаких проблем у них не было при поступлении. |
|
|
|
|
|
модератор
|
Цитата:
И взяли нас без проблем в языковую школу, к которой мы не относимся по микрорайну. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Еще раз спасибо,
насколько легче мне стало принимать решение. В понедельник пойду отказываться от 71. |
|
|
ответ для Nix на сообщение "Еще раз спасибо,
насколько легче мне..."
|
|
Активный участник
|
Nix, расскажите пож., а как вы попали в 102 садик?
Мы и в 71 -то с трудом записались... У мелкого речь очень хорошо развита, образная, богатая во но все шипящие и "л" напрочь отсутствуют. О логопедическом только мечтаем- говорят, нереально поступить.. |
|
|
|
|
Элита
|
Надо же!
А мы вотходим в логосадик и нам прямо в саду сказали, что практически все дети из этого сада всегда идут в английскую школу по-соседству. Так что я за логосад. Там ребенка хорошо к школе подготовят, а уж попасть в нужную вам потом школу - не думаю, что логосад добавит проблем. Наоборот только. |
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Надо же!
А мы вотходим в логосадик и..."
|
|
Ветеран
|
Мой Алька был год в подготовительной группе 102 сада. Потом мы переехали, ребёнка в 6 лет в школу отдавать я передумала, и мы ещё один год провели в подгот.группе другого лог.сада. После чего Алька без проблем поступил в 619 шк. Только благодаря этим садикам проблемы по русскрму были минимальны (я их боялась, как чёрт ладана).
Ещё при знакомстве со школой завуч сказала, что лог. проблемы в языковой школе нежелательны, но при школе есть довольно сильный логопед (кстати, его посещала половина первоклашек) |
|
|
ответ для kanika на сообщение "Мой Алька был год в подготовительной..."
|
|
Раненый зверь
|
ннп
А кто-нибудь ходит (ходил) в лопедический сад №88 (пр. Тореза. 19)? Насколько сложно туда попасть? |