А логопедический сад осложняет поступление в школу? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2006, 11:10     #21
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Нам не осложнило нисколько, хотя мы пошли в школу, где много языков, и первый начался с первого класса. Я логопедическому саду очень благодарна, избавил от многих проблем с русским языком!
Старый 26-05-2006, 14:12     #22
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита
Наташ, я от многих слышала такое мнение, что после лого-сада в ЯЗЫКОВУЮ школу не берут. Спрашивала в двух школах, которые мы себе присмотрели (обе - языковые). Сказали, что если к поступлению в школу проблема решена, то все ok.
Гы-гы, а нам завуч сказала, что с новыми правилами поступления ребенок может быть хоть заикой - его обязаны взять в языковую школу, если он по прописке к ней относится.
А по сабжу - нас взяли после логопедич. группы, нормально.
Старый 26-05-2006, 14:53     #23
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

[quote=tamm]"Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов по результатам анализа предоставленных медицинских документов и заключения районного государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи Санкт-Петербурга о готовности ребенка к обучению по образовательным программам, обеспечивающим дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по одному или нескольким предметам вправе отказать в зачислении ребенка в 1 класс."
Интересно, кто-нибудь для общеобразовательной школы брал заключение районного обр.учреждения (РПМК) ? Масло маслянное в правилах написано. Это требуется только для коррекционных школ. Ни для одной общеобразовательной этого не требуется. Только мед.карта. К сведению, хронический тонзиллит (который у половины питерцев) - это уже 3 группа здоровья .Такие правила и служат лазейкой для тех, кто берет взятки и строит барьеры для детей при приеме в свои "навороченные" школы . Нормальные директора не будут этим руководствоваться.
Старый 26-05-2006, 15:31     #24
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Как я жалею, что у меня Юля не ходила в логопедический садик!!! Просто волосы на себе рву до сих пор .
Старшие ходили, такая хорошая подготовка к школе, всё хорошо с русским. После пошли в языковую школу, никто и не спросил про садик.
Кстати, Юля сейчас в английской школе, и тоже при поступлении никто не спрашивал, из какого мы садика пришли. Но точно знаю, что несколько детей именно из логопедических садов. Никаких проблем у них не было при поступлении.
Старый 26-05-2006, 15:43     #25
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Интересно, кто-нибудь для общеобразовательной школы брал заключение районного обр.учреждения (РПМК) ?
Мы брали заключение в районном психолого-педагогическом центре, правда, по собственной инициативе (решали, идти в 6,5 или в 7,5). Самое забавное, что в медкарте для поступления в школу у Юльки дизлексия стояла "р" и "л". При этом заключение написано - готова к обучению в школе с повышенным чем-то там (уже точно не помню формулировку). И группа здоровья первая.
И взяли нас без проблем в языковую школу, к которой мы не относимся по микрорайну.
Старый 26-05-2006, 15:45     #26
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Еще раз спасибо,
насколько легче мне стало принимать решение. В понедельник пойду отказываться от 71.
Старый 29-05-2006, 12:38     #27
Июнь
Активный участник

Июнь отсутствует

Nix, расскажите пож., а как вы попали в 102 садик?
Мы и в 71 -то с трудом записались...
У мелкого речь очень хорошо развита, образная, богатая во но все шипящие и "л" напрочь отсутствуют. О логопедическом только мечтаем- говорят, нереально поступить..
Старый 30-05-2006, 18:11     #28
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Надо же!

А мы вотходим в логосадик и нам прямо в саду сказали, что практически все дети из этого сада всегда идут в английскую школу по-соседству.

Так что я за логосад. Там ребенка хорошо к школе подготовят, а уж попасть в нужную вам потом школу - не думаю, что логосад добавит проблем. Наоборот только.
Старый 04-06-2006, 15:09     #29
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Мой Алька был год в подготовительной группе 102 сада. Потом мы переехали, ребёнка в 6 лет в школу отдавать я передумала, и мы ещё один год провели в подгот.группе другого лог.сада. После чего Алька без проблем поступил в 619 шк. Только благодаря этим садикам проблемы по русскрму были минимальны (я их боялась, как чёрт ладана).
Ещё при знакомстве со школой завуч сказала, что лог. проблемы в языковой школе нежелательны, но при школе есть довольно сильный логопед (кстати, его посещала половина первоклашек)
Старый 04-06-2006, 15:32     #30
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

ннп

А кто-нибудь ходит (ходил) в лопедический сад №88 (пр. Тореза. 19)? Насколько сложно туда попасть?