| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "покажет конечно, не волнйтесь;)"
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "покажет конечно, не волнйтесь;)"
|
|
Участник
|
http://www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=5
вот еще информация на эту тему. Надо понимать что лечить, тогда будет понятно как. |
|
|
ответ для fyzy на сообщение "Я бы задумалась на счет остеопата,..."
|
|
Активный участник
|
На нее в ее постоянном месте работы запись очень заранее. Но она работает там не каждый день. Очень многим уже помогла.
|
|
|
ответ для dashulya на сообщение "Дисплазия"
|
|
Мега-элита
|
Нам помог массаж и электрофорез с кальцием и фосфором, но я так поняла, что у нас не сильная была.Подушку носили, но не долго и не так много, как прописывали.Ну, не могла я смотреть, как доча мучается, хотя и очень боялась, что не пройдет.А еще, очень помог бассейн.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас сильная была
Массаж делали, электрофорез, носили подушку Фрейка с 1 месяца до 4-х. В семь месяцев - все ОК. Сейчас дочке 11 месяцев - вовсю бегает. Главное не запускать. |
|
|
ответ для Гамаюн на сообщение "У нас сильная была:( Массаж делали,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Feya на сообщение "А как долго втечение дня носили?"
|
|
Гость
|
Девушки, почитала про дисплазию - теперь переживаю, даже топик создала, но никто не ответил пока! Нам в три месяца делали узи, т.к. складочки были ассиметричны (делала Янакова из НИИ Турнера). Сказала, что носить ничего не надо, сфломировано всё правильно, но кальция маловато...и на основании этого поставила дисплазию и назначила массаж....
Терапевт на это махнула рукой, сказала, что у трёх мес у всех так и часто не стоит делать массаж (мы 1 раз в три мес делали), типа делайте в пол года...мы вот пока след курс не начинали..., ровно в пять мес собираемся (сейчас 4.5)..... в общем начитавшись про дисплазию теперь переживаю...., как часто в таком случае надо массаж делать? Надо ли ещё к другому специалисту сходить? |
|
|
ответ для Feya на сообщение "А как долго втечение дня носили?"
|
|
Элита
|
Это напрямую зависит от тяжести дисплазии. Мы носили сначала не снимая, потом по 12 часов в день, потом только на ночь и на прогулки, так что определить это может только врач. Сходите к ортопеду хорошему. В моей поликлинике ортопед вообще сказала, что у нас все чудно и ходить можно и т. д., а на самом деле дисплазия в полный рост еще была по рентгену в 9 мес. А бывает наоборот, ставят дисплазию, а у ребенка просто тонус мышц. До трех месяцев ее поставить можно только если четкие косвенные признаки есть - складки не ровные, щелкание сустава (у моей было) и т. д. + результат узи (рентген до 3х мес. нельзя).
|
|
|
ответ для natalia1 на сообщение "Девушки, почитала про дисплазию -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Ой девушки спасибо за ответы!
Правда я уже запуталась,что лучше-подушка,массаж или остеопат. Мы были у нескольких специалистов и все подтверждают диагноз,но дисплазия в легкой форме. Правда только последний ортопед прописал подушку. Мы ее сейчас носим,правда снимаю 3 раза за день на полчаса и при смене подгузника и на купание. Правда боюсь не повредит ли частое снимание подушки. А она еще в ней переворачивается на живот,сидит в ней,ползает и встает на колени |