| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки поделитесь опытом!
У кого ребенку ставили дисплазию. У нас ее обнаружили в 3,5 месяца. Назначили физиотерапию и массаж. Мы это все проделали. И в 6 месяцев снова пришли к ортопеду. Оказалось, что ничего не помогло,назначели носить подушку Фрейка. Причем круглосуточно и 3 месяца. Первый день доча лежала спокойно,а потом в этой подушке и переворачивается и сидит и на коленках стоит. И вот у меня вопрос поможет ли эта подушка избавится от дисплазии |
|
|
ответ для dashulya на сообщение "Дисплазия"
|
|
Участник
|
Могу поделиться опытом. У нас ставили подвывих левого тазобедренного сустава. Какие вопросы есть задавай.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Проодевали мы так с полтора месяца, результата 0!!! (ну и массаж поделали). Сразу говорю по поводу массажа - ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ОТ ДИСПЛАЗИИ !!!!!!!!!!!!!!! Сидела в инете ночи на пролет искала все про эту дисплазию, знала все изменения альфа бетта углов и все такое, читала про разные опыты. В итоге пришла к решению. 2. Одела подушку на 24 часа! Три дня доча висела на сисе, тк это не удобно, не привычно. Было жалко ОЧЕНЬ, но есть ЦЕЛЬ, к которой нужно стремиться. Делала сама ей массаж. Массаж нужен, что бы мышцы дали возможность установиться костям в нужном положении и развиваться без препятствий. Те ничего особенного в массаже при дисплазии и в обычно для детей от 3-х до 5-ми месяцев нету, нужно только сделать акцент на тазабедренном суставе, и ножках, тк они находятся почти в неподвижном состоянии, поэтому мышцам нужна зарядка. Ванны с солью, тк когда формируется крышечка, это вроде как способствует, ну и конечно же биовитальгель для кальция 3. В пять-шесть месяцев у нас сняли диагноз |
|
|
|
ответ для DianaTata на сообщение "1. Я начила лечить в месяц (на..."
|
|
Участник
|
И еще за три месяца ножки подрастут, поэтому следи, что бы подушечка была нужного размера. Я сама шила ее в последствии, поменяла 3 за 3 месяца как раз.
Мы в этой подушке ползали как верталет! Так что подушка для вас это неизбежность. Есть худшие методы лечения, например гипс! так что выбирай! и главное верить в результат и не отступать не на шаг. |
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Первое что я бы посоветовала - уточнить диагноз у нескольких специалистов. Старшему сыну дисплазию поставил участковый отропед. Тоже назначил подушку Фрейка, препараты кальция (пищевые добавки), ещё что-то... Ну если бы не "пищевые добавки" я бы, может, и не задёргалась. А так очень меня насторожило это.
Поэтому обследовались ещё у двух врачей, в Турнера и в каком-то медцентре (не помню за давностью времени, 5 лет прошло). Ни один врач, кроме участкового врача, дисплазию не подтвердил. |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Первое что я бы посоветовала - уточнить..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Согласна с предыдущим оратором в том, что подушка нужна, носите обязательно. Но вот насчет бесполезности массажа и того, что он ничем не отличается от обычного, тут я бы поспорила. Нам делали массаж дважды (дисплазия с рождения поставлена еще в роддоме), для улучшения кровоснабжения в тазовой области делаются специальные манипуляции, более активные, чем при обычном массаже + гимнастика, очень полезно делать "велосипед" и "вкручивать" ножки, т. е. брать за коленку разведенную ножку и вести ей по кругу как бы снизу вверх, с небольщим нажатием на коленку, как бы вкручивать в сустав ножку, мы делали какое-то время, только делать нужно много, по 300 вкручиваний за раз... Солевые ванны +, очень полезная вещь. Вообще проблему эту запускать нельзя. У нас вот по причине ввода нас в заблуждение одним широко разлекламированным ортопедом, по фамилии Румянцев, теперь есть проблемы. В пять месяцев нам было сказано, что все уже практически хорошо и можно ограничится массажем и до года не являться. В итоге в год я пошла к другому разрекламированному ортопеду
, который, кстати, произвел на меня намного более сильное впечатление - Волошину и он нам сообщил, что снимок, сделанный в три месяца говорит о тяжелой степени болезни и то, что после него диагноз сняли без контрольного снимка и Румянцев и районный ортопед - это очень странно. Отправил нас на рентген - дисплазия все еще есть, и в итоге мы в год и три до сих пор не ходим и не стоим, потому что нельзя, подушку уже не наденешь, обходимся физиопроцедурами и ваннами, в августе пойдем на прием снова. Вот такие дела. Желаю скорейшего выздоровления детке! |
|
|
ответ для innulja на сообщение "Согласна с предыдущим оратором в том,..."
|
|
Активный участник
|
Нам тоже вот только что поставили дисплазию. Сказали носить подушку, начиная с 15 минут в день и довести до 6 часов. Это эффективно? Массаж и электрофорез тоже прописали. Ну и еще к нам остеопат приходит.
|
|
|
|
|
Элита
|
Странно, что "начиная с 15 минут", нас в нее в роддоме отдели и мы почти не снимали, только помыться и массаж сделать. Пока ребенок маленький его это не сильно беспокоить должно, моя быстро привыкла. Это очень эффективно, если вовремя начать.
|
|
|
ответ для innulja на сообщение "Странно, что "начиная с 15 минут", нас..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|