Дисплазия - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 19:43     #11
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
Нам тоже вот только что поставили дисплазию. Сказали носить подушку, начиная с 15 минут в день и довести до 6 часов. Это эффективно? Массаж и электрофорез тоже прописали. Ну и еще к нам остеопат приходит.
Я бы задумалась на счет остеопата, который приходит домой. Моя логика: есть время- мало востребован-мало эффекта. Просто к хорошим по несколько месяцев запись (если конечно не в маленьком городе). Может лучше эти деньги на хорошего массажиста потратить? Все ИМХО.
Старый 24-07-2007, 20:05     #12
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от DianaTata Посмотреть сообщение
Но в полгода уже узи не сделать, только ренген.
???? мы в год делали и ничего
Старый 24-07-2007, 20:20
ответ для dashulya на сообщение "Дисплазия"
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Узи менее информативно...

Если Вы беспокоитесь о поводу диагноза или назначенного лечения, стоит съездить в поликлиннику при институте Турнера. По направлению из районной - бесплатно.
Старый 24-07-2007, 20:44     #14
DianaTata
Участник

DianaTata отсутствует

Цитата:
Сообщение от innulja Посмотреть сообщение
Но вот насчет бесполезности массажа и того, что он ничем не отличается от обычного, тут я бы поспорила.
Я не говорю о бесполезности массажа, говорю о том, что массажем не развить кости в нужном направлении, те, что массаж не лечит дисплазию, говорю, что он необходим при совместном лечении вместе с подушкой.
Старый 24-07-2007, 21:47
ответ для DianaTata на сообщение "http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=27..."
DianaTata
Участник

DianaTata отсутствует

http://www.i-grushka.ru/index.php/in...p=page&pid=559
Старый 24-07-2007, 22:02
ответ для DianaTata на сообщение "http://www.i-grushka.ru/index.php/index...."
Liduska
Участник

Liduska отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, а дисплазию выявляют тока на УЗИ? Просто мы были на УЗИ в 2 месяца нам сказали, что всё нормально и сказали повторить в 5-6 месяцев, а я "проспала" это дело... На днях начиталась про эту дисплазию и не сплю уже 2ю ночь, завтра идём на УЗИ, но вот покажет ли оно, если что то есть?
Старый 24-07-2007, 22:09     #18
DianaTata
Участник

DianaTata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liduska Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, а дисплазию выявляют тока на УЗИ? Просто мы были на УЗИ в 2 месяца нам сказали, что всё нормально и сказали повторить в 5-6 месяцев, а я "проспала" это дело... На днях начиталась про эту дисплазию и не сплю уже 2ю ночь, завтра идём на УЗИ, но вот покажет ли оно, если что то есть?
Должно показать. Только лучше делать там, где часто на эту дисплазию смотрят, например, на Александра Матросова (вроде так улица называется, точно не помню, могу ошибаться в словосочетании). Там центр детской ортопедии. Мы младшей делали в 5 больнице (там платное отделение есть), тоже узист хороший.
Если будет что то неясно с диагнозом, то пошлют делать рентген (там более точно все будет видно), но для меня делать рентген малышке было страшновато, но никуда от этого в нашей стране не деться. Одна узистка говорила, что можно и на узи в более взрослом возрасте все нормально определить, но для этого нужно типа учиться, а у наших специалистов опыта мало, поэтому на рентген посылают (может гонит конечно она)
Старый 24-07-2007, 22:13     #19
DianaTata
Участник

DianaTata отсутствует

Если в 2 месяца на УЗИ сказали, что все ок, то большая уверенность, что все нормально, тк дисплазия вообще начинает развиваться на 16-й неделе беременности, те если в два месяц видно что сустав развивается нормально, то обратно недоразвиватья он не может
Сама у ортопеда, когда диагноз снимали, спрашивала, наивно, конечно, но может ли это вернуться обратно и какие последствия, она посмотрела на меня как на дуру и сказала, что если кость выросла то выросла
Старый 24-07-2007, 22:13     #20
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liduska Посмотреть сообщение
покажет конечно, не волнйтесь