Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение ":)) :)) :))
ой,тоже всегда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Как в Айболите зайчику трамваем отрезало ножки - я всегда пропускала. А про крокодила - "... и тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину...". А ведь в детстве все как-то по-другому воспринимается. Может, и не нужно детям цензуру вводить? Пусть читают классиков в оригинале? ![]() |
|
![]() |
ответ для allgashka на сообщение "Ну, у нас немного по другому было, но..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
я , почему-то, знаю только неприличные тексты на эту тему))) типа - *...я сам заблудился. хотел ...наколоть))) вас, но с тропочки сбился...* |
|
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "+1. Я тоже ходила и эти слова были! К..."
|
Активный участник
![]() |
Я дико извиняюсь, что перепутала Шостаковича с Прокофьевым (ну по музыке перепутать было не грех), но не шла "Повесть о настоящем человеке" в репертуаре Кировского театра! Много было всякого патриотического - то ли Тихий Дон, то ли Поднятая целана, но эта опера не шла.
Вот: Опера "Повесть о настоящем человеке" была написана Сергеем Прокофьевым в 1947 году по одноименной повести Бориса Полевого. В стенах Мариинского (тогда Кировского) театра она прозвучала всего один раз - в 1948 году на закрытом просмотре. Впрочем, от Сусанина мы отвлеклись. А помните у Стругац-их(ого): "Винтер, винтер, винтер, форест, форест, форест. Иван Сусанин сэд..." |
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Я дико извиняюсь, что перепутала..."
|
Активный участник
![]() |
Тоже извиняюсь. Позвонила свекрови. Оперу помнит, но слушала ее действительно не Кировском. Зато в Кировском театре она была на опере про Олега Кошевого с такими словами:
"Возьмите меня в подполье... И мать мою, мать мою возьмите..." |
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "я , почему-то, знаю только неприличные..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "А Корней Иванович Чуковский, добрейший..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я вот тоже подумываю:может,это только нам,родителям,кровожадность везде мерещится ![]() а ещё Агния Барто! КТО МЕДВЕДЯМ ЛАПЫ РВЕТ, ЗАЙЧИКОВ ПОД ДОЖДЬ СУЕТ, ТАHИH МЯЧИК БРОСИЛ В РЕЧКУ, ОБЛОМАЛ БЫКУ ДОЩЕЧКУ....... КАЖДЫЙ ЗHАЕТ ЭТО КТО. ЭТО - АГHИЯ БАРТО!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Слушала я эту оперу неск. лет назад, в..."
|
|
ёксель-моксель
![]() |
Цитата:
я тоже ее слышала ![]() запомнила только: "ура я шишечку нашел! сейчас ее сгрызу и дальше поползу!" ![]() ![]() ![]() хор тоже незабываем))) |
|
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Я дико извиняюсь, что перепутала..."
|
Старожил
![]() |
Да, наверно, не в Кировском...
![]() Есть ещё опера "Мать" по Горькому. Автора не помню, но там были такие слова: "Павел! Павел! Мать твою(пауза),мать твою арестовали!" А по теме, есть у нас книга Иона Крянгэ (по-моему так) "Коза с тремя козлятами". Что-то типа волка и семерых козлят. Там волк козлятам головы отрубил и в окошки выставил, книга из нашего детства.. ![]() |
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "А Корней Иванович Чуковский, добрейший..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
но я решила вопрос проще - у меня Настюха с 5 лет книжки сама читает, вот и разбирается.. правда иногда говорит "мама, эта книжка хорошая, но лучше мне ее на ночь не давать, мне потом сны плохие снятся" ![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Я совершенно не могу такое вслух..."
|
Элита
![]() |
Вот я тоже не могу
![]() Но ведь если вспомнить свое детство - что могло быть интереснее и захватывающей, чем истории про "бегут-бегут по стенке зеленые глаза", или про страшную кровавую руку... про гробы какие-то в черных комнатах... Не зря ведь, наверное, многие русские народные сказки такие кровожадные - наверное, детям для развития нужен этот страх? ![]() И все эти стишки типа: Мальчик в канаве нашел пулемет, больше в деревне никто не живет. Другое дело, что сейчас, когда моей девушке уже почти 11, она это воспринимает не так, как когда маленькая была. Сейчас-то ей смешно, а тогда страшно было. |