Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
:)золото(:
![]() |
Дочка тут услышала песню, слова такие: отрежем, отрежем Сусанину ногу - не надо, не надо, я вспомнил дорогу
![]() Это естественно вызвало кучу вопросов о Сусанине ![]() ![]() Дочка подумала, что уже конец, и уточнила: - какой? дорогу забыл? ![]() |
![]() |
#2 | |
Элита
![]() |
Цитата:
Это что за песня такая? ![]() Просто мне в свое время подружка рассказывала, что есть опера по "Повести о настоящем человеке", и там врачи поют: "Отрежем, отрежем МАРЕСЬЕВУ ногу!", а он отвечает: "Не надо, не надо, я буду летать!" ![]() Я ведь до сего момента верила, что есть такая опера, ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ой,тоже всегда задумываюсь,как бы так помягче "грустную" историю рассказать. помнится,нашла у своих родителей книгу с русскими народными сказками из моего ещё детства. стали мы с мужем её дочке читать-ужас-ужас! что ни сказка,то медведь кого-то съел,то мужик какой-то этого медведя убил,то девочка-сиротинушка.вообщем,сплошной триллер. а дочка у меня-мадам пытливая,всё интересно: что да как? приходилось не читать,а пересказывать в более мягкой форме. пришлось бросить эту книженку. а ведь мы сами такое в детстве читали-и ничего ![]() |
![]() |
#4 |
Хранитель
![]() |
Сусанин явно не при чем.
Про Мересьева (в книжке он именно Мересьев) видимо, опера и вправду была.. я тоже слышала про такое. Кстати, мой старший ребенок эту историю знает (про Мересьева) а вот про Сусанина - нет.. Завтра расскажу |
![]() |
#6 |
:)золото(:
![]() |
Асюпа:
![]() ЕЛКА: да, у нас такая книжка тоже есть. Что ни сказка, то либо ужастик, либо эротика. А мы в детстве читали и не замечали ничего ![]() ЛенкаА: напишите потом плз, как вы складно изложили про Сусанина ![]() |
![]() |
#7 |
Элита
![]() |
Представьте, есть, есть такая опера, Прокофьева между прочим: http://100oper.nm.ru/137.html!
"В пятой картине (второй акт) центральное место занимает сцена бреда Алексея. На фоне возбужденно стремительной оркестровой партии чередуются нервные, умоляющие реплики больного, волевые приказания докторов, ласковые слова матери, песенка Ольги, скороговорка Андрея. Раздумчиво, неторопливо звучит чуть суровая народная лирическая песня «Зеленая рощица» Клавдии. Целеустремленностью, волевой активностью пронизана баллада Комиссара; основная ее мелодия уже знакома по двум первым антрактам. Задорный игровой характер имеют частушки Кукушкина «Анюта». Сцена Алексея с Комиссаром завершается жизнеутверждающей мелодией песни о молодом дубке." Жесть, а? Наверное, там и вправду такие слова могут быть. Надо послушать! ![]() |
![]() |
#8 |
просто элита
![]() |
Оригинал стихотворения о Сусанине (принесено из школы моим братцем в нашем золотом детстве, запомнилось на всю жизнь
![]() - Куда ты завел нас, народный герой? - Идите вы к черту, я сам здесь впервой. - Давайте отрежем Сусанину ногу! - Постойте, не надо, я вспомнил дорогу! ![]() Про Мересьева опера дейтсвительно есть, и слова, насколько я в курсе, именно те самые, про отрезанные ноги ![]() |
![]() |
ответ для yana на сообщение "Оригинал стихотворения о Сусанине..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|