Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для villy на сообщение "О, почерк- наш больной вопрос. Я не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я понимаю, что сейчас приучать к письму уже поздно - 8 класс, но все же может кто-то посоветует? |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Уже писалось и говорилось много раз...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но когда в первом !!! классе ребенку снижают оценку за неправильное оформление задачи, решенной абсолютно правильно (не то кол-во клеток отступила) ... эх... А про почерк я даже топик заводила. Тоже наш больной вопрос. |
|
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Красивый почерк, надо ли?"
|
Элита
![]() |
А зачем хороший почерк иметь, объясните неразумной?
|
![]() |
ответ для Ира З. на сообщение "А зачем хороший почерк иметь, объясните..."
|
Наш человек
![]() |
Читала, кажется, у Зайцева. 3 вещи, изменённые в современной школе, и к худшему:
1. Переход с парт на столы. 2. Переход от штрихового письма к безотрывному. 3. Переход с перьевой ручки на шариковую. Знаю девочку, у которой в начальной школе учительница всех заставляла писать перьевой ручкой. И почерк был у всех нормальный. А в средней сразу "поплыл", т.к. все перешли на шариковую ручку. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Раньше люди с красивым почерком работали в ЗАГСах, а сейчас все документы распечатывают на принтере. Красивый почерк и правда не так уж нужен, лишь бы был понятным. Кстати, мое личное наблюдение - у успешных людей редко бывает красивый почерк. А для ребенка главное, чтобы было написано аккуратно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А наши с отрывом пишут... Сама была удивлена, но их не заставляют писать без отрыва. Самое главное для них - правильно соединение букв, верхнее или нижнее, в зависимости от буквы.
|