Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Проблема такая думаю не у нас одних. Поэтому и хочу очень услышать, что вы думаете по этому поводу.
Первый класс идет к концу. Учеба проходит с удовольствием и радостью.. кроме, письма ![]() Учительница постоянно пишет в тетрадях -"Пиши аккуратнее, чище..", поправляет буквы, отмечает помаркой каждое исправление... ну и т.п. Темкина тетрадка напоминает, скорее, поле битвы, чем тетрадь по русскому языку ![]() Вот и хочу я узнать, что вы думаете - стоит ли заострять внимание на письме и требовать правильного написания всех букв или же нет. Ведь с одной стороны это мелкая моторика, требование учителя, а с другой стороны уйма потраченнго (эх... практически впустую) времени и нелюбовь к русскому языку. ![]() Последний раз редактировалось Alla_Z, 09-04-2007 в 12:46. Причина: ошибка |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Красивый почерк, надо ли?"
|
Старожил
![]() |
По поводу чище - стержень поменяйте на тот, который пишет более светло и тоньше. Будет визуальный эффект другой. Ну и чтоб не мазала ручка.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я абсолютно убеждена, что мелкой моторикой управляет голова и до более-менее ровного почерка человек должен дозреть. Лично у меня почерк "родился" практически в один день, в 5 классе. Со своими детьми над почерком специально не работаю, лишь объясняю, как УДОБНЕЕ писать буквы, чтобы потратить меньше сил - ну, и пытаюсь стимулировать их больше писать: переписываемся, всякие списки и планы составляем. Правда, страший уже понял, что на компе легче
![]() |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Один из способов выработки почерка и аккуратности - письмо карандашом. Карандаш (не мягкий!) требует более сильного нажатия (собственно, золотое правило красивого почерка - "пиши с нажимом!", только сейчас почему-то так не говорят, а держат в уме
![]() Да, и карандаш можно стереть, если буква неправильно написана. По крайней мере, на черновик можно карандашом все делать. НО: мое мнение, никому этот красивый почерк не нужен нынче! А прблем-то, проблем... Мне повезло по жизни - и никто к моему почерку не придирался, вот и выросла отличницей ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Со стержнями и ручками, это у нас целая эпопея была
![]() По поводу стимуляции...как-то я не подумала об этом.. зациклилась на тетрадках... Спасибо! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У моего сынки то же пока получается не очень красиво писать -буквы все "пляшут "вверх.вниз.Но самое главное наша учительница почему-то не делает никаких замечаний по поводу не аккуратного письма.
|
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Один из способов выработки почерка и..."
|
Старожил
![]() |
Мы писали карандашом все первое полугодие. Потом учительница запретила, сказала, что карандашом, как раз писать, легче, надо учиться писать ручкой.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Карандашом конечно легче и это хорошо.Купите пособие Зайцева "Пишу красиво" и будут вам красивый почерк.Он кстати поначалу учит писать , т.е. симулировать письмо, пальцем, потом- карандашом.Ручки- они для взрослых.
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Карандашом конечно легче и это..."
|
Ветеран
![]() |
Ох, вот это то, от чего я заранее содрогаюсь... может повезёт в жизни и попадем к учительнице для которой это не будет "пунктиком"?
муж у меня пишет ужасно, я таксебе, но это нам не помешало не боюсь этого слова стать успешными людьми я как представлю что моего шилопопа будут гнобить за почерк сразу печально... потому что не будет у него почерка, это и сейчас понятно, а если ругать - он скисает сразу |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас учительница объясняла, что пока она обязана снижать за это оценки, что это ничего страшного. Наша задача была - чтоб дочь не расстраивалась.
|