Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Красивый почерк, надо ли?"
|
Старожил
![]() |
Наша не гнобит, но внимание обращает. Оценок пока нет, но и нет поощрительных наклеек из-за кривизны букв. Чтобы Артем расстраивался из-за этого я тоже не замечала, расстраивается, только когда я переписывать его заставляю...
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Все, конечно, не могут писать одинаково хорошо и красиво, но обращать внимание на почерк стОит, это поможет избежать ошибок в дальнейшем, привить аккуратность и т.п. Т.е. без фанатизма, но страться надо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
О, почерк- наш больной вопрос. Я не разрешала дочке писать до школы письменными буквами, дабы в школе научили писать красивее. До школы мы как только не развивали мелкую моторику и все остальное. У нас в 1ом классе была программа Виноградовой, про которую все говорили что почерк она ставит очень хорошо (хотя чего хорошего в этих огромных линейках я так и не поняла...)... Сейчас 4ый класс... Почерк- просто отвратительный!
У меня тоже ужасный почерк, у мужа так себе... Но мне иногда кажется что я в ее возрасте писала лучше, ну или хотя бы старалась писать лучше. Основная проблема в том, что она писать вообще не любит совершенно. И черновиками поэтому не пользуется категорически, чтобы не писать лишний раз и делать все предпочитает устно и в уме... Я на собрании как-то спрашивала у учит-цы, что может стоит почаще снижать оценки за почерк. На что мне сказали посмотреть на свой почерк и отстать от ребенка. Т.е ей иногда снижают оценки, когда совсем уж ужасно. Пару раз в этом году (в 4ом классе!) даже прописывали буквы писать какие-то по строчке ![]() После того разговора я перестала волноваться. Вот в следующем году 5ый класс, куча новых учителей, надеюсь что ревнителей почерка нам попадется мало или случится чудо и он станет все-таки хоть чуточку получше ![]() Но способов борьбы я уже давно не вижу никаких... ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Считаю, что расстраиваться нет повода.Мне моя учительница нач. классов говорила, что я пишу, как курица лапой
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Уже писалось и говорилось много раз. Психологи, в т.ч. такой уважаемый специалист, как М.Безруких, даже предостерегают,что чрезмерное увлечение важностью красоты и безотрывности письма не только не нужно, но и может создать психологические проблемы у ребенка.
Все разные, и у всех разные почерки. Не всем дано быть, например, гимнастами или поэтами, не всем дано красиво писать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте и правда карандашом пописать. А по поводу почерка- может через 10 лет в институте и не надо будет вручную конспекты вести (у всех уже компьютеры будут), но многие я знаю мучаются- что либо конспект свой перед сессией не разобрать, либо из-за низкой скорости конспект получается неполный.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы писали ужасно!!!!! Но сейчас пишем только карандашом и почерк резко изменился в лучшую сторону.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В первом классе наши тетради были на выставке какие они были красивые, но сколько трудов стоило ребенку красиво писать. Сейчас он в 9м классе потчерк такой, что прочитать может только он сам! Вспоминая наши с ним битвы за красивый почерк я содрагаюсь. Мне кажется что главное не как ребенок пишет, а насколько грамотно!
Насчет ручек - купите ручку Pilot с толщиной стержня 0,5мм. Буковки будут более аккуратными и не так заметно что кривенькие. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, спасибо всем за отзывчивость!
![]() Ручку, как раз, пилот, мы и купили, но уже успели потерять ![]() Я тоже больше склонна к мнению, что не в красоте буквы главное. Старалась обращать внимание на чистоту и грамотность письма. С этим у нас тоже не все гладко, к сожалению. ![]() Решила, что будем потихоньку писать побольше для себя, так чтобы Темычу было интересно самому. Начнем карандашом, он сам себя с карандошом более уверенно чувствует, а там уже и до ручки дело дойдет. Есть у нас еще время для тренировки до 2-го класса... уж очень я боюсь, что наша учительница будет таки снижать оценки из-за некрасивых и кривых букв... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, а можно я про себя напишу? Меня гнобили: математика-за грязь в тетради класса до 7, русский-за кошмарный почерк до 3 класса. Снижали оценки. Отдавали на исправление. Отметки приносила средненькие. В 4 классе стал русский вести другой учитель - одни пятерки. Математику до 7 класса я просто боялась, перебивалась с 3 на 4. В 7 классе пришла новая училка. Одни пятерки. Итог - серебряная медаль. Вывод-почерк - это вообще не главное. Это, конечно, хорошо, приучать к аккуратности, но можно и противоположного эффекта добиться.
Так что, когда мой ребенок пойдет в школу, и учителя попробуют снижать им отметки за это - максимально корректно будут посланы. Далеко. Ну и могу сказать - я ОЧЕНЬ сильно расстраивалась, что у меня все правильно, а оценка ниже, чем у идиотов, которые все красиво списали! Настолько, что вообще делать ничего не хотелось. Ой, а еще вспомнила -в институте лекции просили все переписывать именно у меня - почерк, хоть и некрасивый, но очень понятный. И пишу очень быстро, так что все успевала записывать. И где тут правда? Последний раз редактировалось Шри, 10-04-2007 в 14:04. Причина: дописала |