Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ариЯ на сообщение "[quote=bella Vita;3613392]То что вы..."
|
Участник
![]() |
Мы такие же. Сейчас намного лучше. После трех стал немного поспокойнее, а три с половиной может сосредоточится и на пол часа - 40 мин. Компьютер и конструктор не в счет (может и полтора часа просидеть). А вот счет или книжки, с этим посложней. Мне кажется главное не давить. Одному интересно в 1,5, а другому только в 3. Зато такие дети в других вещах заметно развитее, чем спокойные детки.
Все придет со временем. |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "я не увидела призыва не писать тем,кого..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Или это просто кризис трёх лет грянул? |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "А остеопата не посоветуешь? Просто у..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Вот,кстати,про сон.То что днём не спит,это не гут,имхо.Я уже убедилась,что отсутствие дневного сна-это проблемный сон ночью.Поэтому теперь укладываемся практически насильно ![]() То что заикается-опять имхо,к остеопату я всё же сходила.Для меня остеопат как глицин-он не тупо успокаивает,а облегчает взаимодействие с внешним миром,уже не кажется всё таким сложным ну и опять же вот эти кидания...по моей я могу сказать,что её попёрло ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Гиперактивность. Кого устраивает?"
|
Небожитель
![]() |
![]() ![]() Он у меня с шилом в попе,вот продаются такие игрухи: виннипух инерционный,он всегда шагает ![]() С этим что-то надо делать? или это его особенность? |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня тоже гиперактивный ребенок, нам этот диагноз поставили еще в год. Сейчас нам 2 года 7 месяцев и ребенок достраточно сложный. Он все время кричит. не сидитна месте, заниматьсчя с ним просто не возможно, уже и в платные развивающие садики ходили (это отдельная история нас с двух садиков психологи преподователи с высшим образовнием попросили удалиться), больше двух минут ребенка ничем заинтересовать невозможно, ему сразу надо куда-нибудь бежать, нестись сломя голову, про чтение книг я вообще молчу, это просто не реально удержать его на месте чтобы хоть пол сказки прочитать. В государственный садик мы еще не ходим (с сентября пойдем) боюсь думать что там будет твориться, еще и от туда попросят.
|
![]() |
ответ для Yliagrom на сообщение "У меня тоже гиперактивный ребенок, нам..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение ":( че делать то? это страшно? это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "это нормально для вашего возраста и ..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Ну я смотрю многие наши ровесники сидят..."
|
Мега-элита
![]() |
Это на ЛВ много таких.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
вобщем - я холерик, собака у меня вдвойне холерик.. а сын тоже холерик как минимум - про гиперактивность - пока не ставили - но мы близки к этому...
в 1. 5 отказался от дневного сна - и тут я вспомнила - что сама - в яслях никогда не спала - мне физически плохо после дневного сна - 10 минут или 3 часа - неважно.... и сын такой же - если поспит днем - в машине или так уснет - то все.. туши свет.. капризы до ночного засыпания ужасающие... ночью спит не просыпаясь, засыпает сам уже - в 2. 5 года никаких эствилей при этом - просто ритуалы с рождения... - главный ритуал - проговарием в подробностях - что делали и видели сегодня... уже вдвоем проговарием - спит 11 часов - я так понимаю маловато.. надо бы побольше... вот эта проблема есть.. заговорил в год и три - но проблема с предложениями - словарный запас огромный - у меня есть файл - который я до года и семи вела - записывала туда слова активного запаса - их к этому времени уже больше тысячи было... но вот с предложениями туго.... может часами играть в ролевые игры, часами рассматривать, комментировать книжки... отвлечь очень легко и переключить... НО - одна особенность - с которой я вообще не знаю что делать - он ловит и заваливает детей и даже взрослых - просто очень сильно обнимает - уже пару раз получил от старших детей... но не помогает - меня вот перестал так обнимать - потому что я просто не давала и сообщала, что мне это не нравиться... вобщем черты =намеки на гиперактивность в наличии есть... потихоньку просто торможу детя.. стараюсь не кричать никогда... чтобы не случилось, мягко объяснять, увлекать в длинные тихии игры... знаю по себе - потом будет тяжко в школе... готовлюсь уже к этому... я лично ничего не могла усвоить на уроке - и не могла делать домашнии задания - прогуляла в результате - всю третью четверть в 8 классе... скатилась до двоек - упросила разрешение на сдачу за лето экзаменов по всем предметам... сдала все на 5 - без репетиторов и прочего - просто села и прочитала учебники - вот с листа запоминаю после одного прочтения... после этого в 10-11 ушла в школу - с экспериментальной программой - можно ен ходить на уроки. не надо делать домашку обязательно - главное в конце недели сдавать зачеты.. класс при очень сильной школе был - в результате - золотая медаль - ![]() самостоятельное поступление в универ - и все такое... вобщем готовлюсь к тому - что сын пойдет по моим стопам в учебе..... что общеобразовательные классы будут не для нас - возможно в старших классах домашнее обучение... не знаю - посмотрим что будет года через 3-4.. когда долджна появиться усидчивость... а воообще - не считаю это диагнозом.. я считаю - что гиперактивные - такие же дети.. просто привыкли под одну гребенку всех стричь... все сидят на уроке -и ты сиди... и т.п. |