Гиперактивность. Кого устраивает? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 13:35
ответ для ариЯ на сообщение "[quote=bella Vita;3613392]То что вы..."
Wunsch
Участник

Профиль Wunsch

Wunsch отсутствует

Мы такие же. Сейчас намного лучше. После трех стал немного поспокойнее, а три с половиной может сосредоточится и на пол часа - 40 мин. Компьютер и конструктор не в счет (может и полтора часа просидеть). А вот счет или книжки, с этим посложней. Мне кажется главное не давить. Одному интересно в 1,5, а другому только в 3. Зато такие дети в других вещах заметно развитее, чем спокойные детки.
Все придет со временем.
Старый 16-03-2008, 16:08     #22
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
я не увидела призыва не писать тем,кого таки не устраивает,поэтому напишу
у нас папа такой-"ну что ты на ребёнка напраслину возводишь,ну посмотри какая живая,активная девочкасообразительная такая"и всё это в сторону совершенно офигевшей мамаши,т.е. меня,которая успела по 544 разу убрать игрушки\кастрюли\краски\пластелин\куклы\диван,угом онившую 105 истерику etc...не,ну ему,видящему дочь пару-тройку часов в сутки,это в радость,мне-то иногда не смешно...причём у нас всё более пристойно,чем в первом посте
в принципе,пока ребёнок не пошёл в школу,подобное поведение,как и гиперактивность в целом-траблы мамы.А вот в школе,причём чем дальше лес тем толще партизаны будут,.т.е. будет сложнее...могу сказать с абсолютной точностью,ибо я и есть тот самый гиперактивный ребёнок с ММД.Вроде всё ничего,и троечницей не была,и институт закончила+ординатура,но...вот с людями общацца,куда-то ехать постоянно-это завсегда,а вот оформить потом на бумаге результаты разъездов-под пистолетом,а что делать-надо...
короче,сейчас я понимаю,что не будь у меня этой самой гиперактивности,я могла бы добиться гораздо больших успехов..
вообщем,я бы не хотела тех же проблем для дочери,поэтому мы работаем над этим.Остеопатов мы уже прошли-но это для устранения функциональных расстройств,если хотите,т.е. маме там рабоать в принципе не надо.А вот сейчас начнётся моя работа,ибо таких детей надо определённым образом организовывать,должен быть определённый режим-это всё написано в Особых,очень подробно и понятно(это я пишу для тех,кто всё же решит,что их это не устраивает)
А остеопата не посоветуешь? Просто у нас к трём годам стало не лучше, а хуже. Если раньше Нинка хотя бы на книжках с картинками могла задержать своё внимание, и слушала мои рассказы по полчаса-40 минут, или рисовала... То теперь Фигаро здесь, Фигаро там. Пять минут порисовала, две минуты книжку, вырывая у мамы из рук полистала, заикается в минуты перевозбуждения, днём не спит... Глицин-хвойные ванны-логопед... Но просто если раньше её активность была только окружающим в тягость, то теперь я вно вижу, как она доводит сама себя... Ей самой с собой тяжело...

Или это просто кризис трёх лет грянул?
Старый 17-03-2008, 01:04     #23
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А остеопата не посоветуешь? Просто у нас к трём годам стало не лучше, а хуже. Если раньше Нинка хотя бы на книжках с картинками могла задержать своё внимание, и слушала мои рассказы по полчаса-40 минут, или рисовала... То теперь Фигаро здесь, Фигаро там. Пять минут порисовала, две минуты книжку, вырывая у мамы из рук полистала, заикается в минуты перевозбуждения, днём не спит... Глицин-хвойные ванны-логопед... Но просто если раньше её активность была только окружающим в тягость, то теперь я вно вижу, как она доводит сама себя... Ей самой с собой тяжело...

Или это просто кризис трёх лет грянул?
ох...а фиг знает,советовать или нет...я бы попробовала,если в анамнезе беременности и родов были проблемы.Попытка-не пыткакак известно-вдруг поможет.Просто мы к остеопату ходим с 6 месяцев Сашкиных(слава ЛВ-я узнала об нихи это помогло скорректировать проблемы)но вот уже того потрясающего эффекта,как был раньше,я не наблюдаю.Нет,ребёнок после сеанса как будто другой,просветлённый какой-то,нет таких вспышек возбудимости.Но если раньше эффект длился относительно долго,то сейчас это пара дней.Поэтому я сделала вывод,что настала моя пора.ну скока ж можно на чужих успехах почивать,надо уже и самой работать.Но тут ещё такой момент,по моим наблюдениям.Вот эти бросания от одной игре к другой могут быть связаны с повышенной любознательностью.Мы тут Саньку "сдали"на часик в комнату Смешариков,во Владимирском Пассаже.Когда я её оттуда забирала,воспитатель сказала,что мол,не играет девочка во что-то одно,бегает от игры к игре.ну так девочка то понимает,что в любой момент придёт мамаша-ехидна и ей заберёт от всей этой игровой прелести,поэтому надо успеть поиграть во всё.Т.е. дома таких киданий нет...
Вот,кстати,про сон.То что днём не спит,это не гут,имхо.Я уже убедилась,что отсутствие дневного сна-это проблемный сон ночью.Поэтому теперь укладываемся практически насильно,но тем не менее.Таким детям нужен отдых днём железно.
То что заикается-опять имхо,к остеопату я всё же сходила.Для меня остеопат как глицин-он не тупо успокаивает,а облегчает взаимодействие с внешним миром,уже не кажется всё таким сложным
ну и опять же вот эти кидания...по моей я могу сказать,что её попёрло,т.е. она поняла,что она МОЖЕТ,и теперь Сашка стремицца смочь всё на свете
Старый 30-05-2008, 22:00     #24
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

че делать то? это страшно? это диагноз? как это отразится в будущем? все что я читаю про гиперактивность - вижу себя, натура я увлекающаяся и быстро теряющая интерес,мне это не емшало,я зато чем только не поазнималась в своей жизни,какие только курсы не окончила,где только не училась, и сейчас хобби имею и учиться планирую(еще одно образвоание получать-третье уже). Но вот когда я слышу от врачей : да,сразу видно что у вас гиперактивный ребенок...сразу видно чт ос нервами беда(это я услышала когда ребенко не мог лежать у остеопата,потмоу что не выспался в этот день,плохо поел и вообще весь день гундосил) мне становится как то неприятно и не по себе
Он у меня с шилом в попе,вот продаются такие игрухи: виннипух инерционный,он всегда шагает вот это наш варинат,ни секунды постоять,если держу за руки и не даю идти-сразу ор.Кнпжки мы не читаем,бегом от меня уползаем во время чтения,за день в доме перерыто все,все шкафы,кошачьи миски проверены,в ванне полазил,ВСЁ!
С этим что-то надо делать? или это его особенность?
Старый 31-05-2008, 03:18     #25
Yliagrom
Элита

Yliagrom отсутствует

У меня тоже гиперактивный ребенок, нам этот диагноз поставили еще в год. Сейчас нам 2 года 7 месяцев и ребенок достраточно сложный. Он все время кричит. не сидитна месте, заниматьсчя с ним просто не возможно, уже и в платные развивающие садики ходили (это отдельная история нас с двух садиков психологи преподователи с высшим образовнием попросили удалиться), больше двух минут ребенка ничем заинтересовать невозможно, ему сразу надо куда-нибудь бежать, нестись сломя голову, про чтение книг я вообще молчу, это просто не реально удержать его на месте чтобы хоть пол сказки прочитать. В государственный садик мы еще не ходим (с сентября пойдем) боюсь думать что там будет твориться, еще и от туда попросят.
Старый 31-05-2008, 23:22     #26
SHARKina
Гость

SHARKina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
У меня тоже гиперактивный ребенок, нам этот диагноз поставили еще в год. Сейчас нам 2 года 7 месяцев и ребенок достраточно сложный. Он все время кричит. не сидитна месте, заниматьсчя с ним просто не возможно, уже и в платные развивающие садики ходили (это отдельная история нас с двух садиков психологи преподователи с высшим образовнием попросили удалиться), больше двух минут ребенка ничем заинтересовать невозможно, ему сразу надо куда-нибудь бежать, нестись сломя голову, про чтение книг я вообще молчу, это просто не реально удержать его на месте чтобы хоть пол сказки прочитать. В государственный садик мы еще не ходим (с сентября пойдем) боюсь думать что там будет твориться, еще и от туда попросят.
+1 Мы такие же, только в сад не ходили. С развивалок нас "попросили", а вот бассейн оказался оптимальным вариантом. В гос. садик идем осенью, и по этому поводу я уже заранее переживаю.
Старый 31-05-2008, 23:56
ответ для ,,, на сообщение ":( че делать то? это страшно? это..."
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
че делать то? это страшно? это диагноз? как это отразится в будущем? все что я читаю про гиперактивность - вижу себя, натура я увлекающаяся и быстро теряющая интерес,мне это не емшало,я зато чем только не поазнималась в своей жизни,какие только курсы не окончила,где только не училась, и сейчас хобби имею и учиться планирую(еще одно образвоание получать-третье уже). Но вот когда я слышу от врачей : да,сразу видно что у вас гиперактивный ребенок...сразу видно чт ос нервами беда(это я услышала когда ребенко не мог лежать у остеопата,потмоу что не выспался в этот день,плохо поел и вообще весь день гундосил) мне становится как то неприятно и не по себе
Он у меня с шилом в попе,вот продаются такие игрухи: виннипух инерционный,он всегда шагает вот это наш варинат,ни секунды постоять,если держу за руки и не даю идти-сразу ор.Кнпжки мы не читаем,бегом от меня уползаем во время чтения,за день в доме перерыто все,все шкафы,кошачьи миски проверены,в ванне полазил,ВСЁ!
С этим что-то надо делать? или это его особенность?
это нормально для вашего возраста и половой принадлежности.
Старый 01-06-2008, 00:03     #28
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
это нормально для вашего возраста и половой принадлежности.
Ну я смотрю многие наши ровесники сидят и слушают когда им читают
Старый 01-06-2008, 15:22     #29
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Это на ЛВ много таких. А в жизни мальчишки не сразу книжками увлекаются - годам к 2-2,5-3. И то, если только родители сами книжек из рук не выпускают - поневоле заинтересуешься. Девочки ориентированы на постройку мира рядом с собой, мальчики - на исследование миров вокруг. К тому же Вашего-то называть гиперактивным, который год назад, как Вы писали (а остальные завидовали), лежал играл себе спокойно, а Вы боялись, почему ребенку 6-ой час мама не нужна. Если я не путаю, конечно. Врачи в данном случае, по-моему, того...
Старый 02-06-2008, 22:04     #30
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

вобщем - я холерик, собака у меня вдвойне холерик.. а сын тоже холерик как минимум - про гиперактивность - пока не ставили - но мы близки к этому...
в 1. 5 отказался от дневного сна - и тут я вспомнила - что сама - в яслях никогда не спала - мне физически плохо после дневного сна - 10 минут или 3 часа - неважно.... и сын такой же - если поспит днем - в машине или так уснет - то все.. туши свет.. капризы до ночного засыпания ужасающие...
ночью спит не просыпаясь, засыпает сам уже - в 2. 5 года никаких эствилей при этом - просто ритуалы с рождения... - главный ритуал - проговарием в подробностях - что делали и видели сегодня... уже вдвоем проговарием - спит 11 часов - я так понимаю маловато.. надо бы побольше... вот эта проблема есть..
заговорил в год и три - но проблема с предложениями - словарный запас огромный - у меня есть файл - который я до года и семи вела - записывала туда слова активного запаса - их к этому времени уже больше тысячи было... но вот с предложениями туго....
может часами играть в ролевые игры, часами рассматривать, комментировать книжки... отвлечь очень легко и переключить...

НО - одна особенность - с которой я вообще не знаю что делать - он ловит и заваливает детей и даже взрослых - просто очень сильно обнимает - уже пару раз получил от старших детей... но не помогает - меня вот перестал так обнимать - потому что я просто не давала и сообщала, что мне это не нравиться...

вобщем черты =намеки на гиперактивность в наличии есть... потихоньку просто торможу детя.. стараюсь не кричать никогда... чтобы не случилось, мягко объяснять, увлекать в длинные тихии игры...

знаю по себе - потом будет тяжко в школе... готовлюсь уже к этому... я лично ничего не могла усвоить на уроке - и не могла делать домашнии задания - прогуляла в результате - всю третью четверть в 8 классе... скатилась до двоек - упросила разрешение на сдачу за лето экзаменов по всем предметам... сдала все на 5 - без репетиторов и прочего - просто села и прочитала учебники - вот с листа запоминаю после одного прочтения... после этого в 10-11 ушла в школу - с экспериментальной программой - можно ен ходить на уроки. не надо делать домашку обязательно - главное в конце недели сдавать зачеты.. класс при очень сильной школе был - в результате - золотая медаль -
самостоятельное поступление в универ - и все такое... вобщем готовлюсь к тому - что сын пойдет по моим стопам в учебе..... что общеобразовательные классы будут не для нас - возможно в старших классах домашнее обучение... не знаю - посмотрим что будет года через 3-4.. когда долджна появиться усидчивость...

а воообще - не считаю это диагнозом.. я считаю - что гиперактивные - такие же дети.. просто привыкли под одну гребенку всех стричь... все сидят на уроке -и ты сиди... и т.п.