Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "То что вы описали не похоже на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Даньке ставят СДВГ и советуют до школы как-то скорректировать, т.к. будет очень трудно учиться. Он, действительно, не может заниматься и 10 мин. одним делом, начинает истерить, всё кидает... Ночью просыпается до сих пор по три раза. Память избирательная, - помнит, что было год назад, но не помнит, что ел на обед. Собираюсь сводить сына к остеопату - вдруг поможет... |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Гиперактивность. Кого устраивает?"
|
Хранитель
![]() |
Алёна, ты описываешь моего Славу, всё с Мишей хорошо.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да уж на моего тоже очень похоже! Меня напрягает это в том плане, что до сих пор (и это почти в 2,5) в магазин я могу ходить с ним только с коляской. Иначе все будет моментально свернуто, а ребенка я буду еще час искать по магазину. В гости мы ходим только к тем, у кого есть дети. Бездетные нас уже не приглашают...
А в целом обычный активный ребенок. Только мы еще болтаем, рассуждаем без остановки. |
![]() |
ответ для undina на сообщение "Да уж на моего тоже очень похоже! Меня..."
|
Участник
![]() |
И у меня такой ребенок, да еще мы ваши ровестники похоже....
Но меня правда беспокоит такая проблема, как раз вчера такую темку завела про активного ребенка. Никитка книжки только рассматривает максимум 3 мин. , да и рисование максимум 5 минут, а так любит побесится, покидаться подушками , да и просыпается раз 4-5 за ночь, правда сразу засыпает, покапризничать тоже может и на улице лечь. Меня это беспокоит,т.к. в некоторых моментах просто не знаю как себя вести, я очень спокойная. Бабушка оч. устает, да и о будущем беспокоюсь. |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "То что вы описали не похоже на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мафия на сообщение "Это прямо про нас....один в один!!!..."
|
Элита
![]() |
у нас то же самое абсолютно. но спим хоть нормально ттт...
мой отец всегда сравнивает меня, какая я была в детстве и моего ребенка. считает что он тихоня. я на раз-два поднимала всю поликлиннику на уши, носилась до такого состояния пока меня мама не закидывала куда-нибудь повыше. отец говорит меня от этого не лечили. и вообще во время нашего детства никого от этого не лечили. совершенно нормальный человек ![]() |
![]() |
|
...
![]() |
Ален - приходи в гости
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я поспорю, что гиперактивный ребенок не может сосредоточиться ни на чем более 15 минут...нам тоже так говорили, когда мы в 2 года забили тревогу. С конструторами, а мелкая моторика была потрясающая просто, речь очень ранняя, он мог и может часами сидеть, не везло нам с хорошими невропатологами, я хотела, чтобы меня успокоили и меня успокаивали, а я очень боялась услышать что-то настораживающее..дефицит внимания, ММД (минимальная мозговая дисфункция) - - это наверное, все одно и тоже. Мальчишка очень сообразительный, и мы не предполагали, что учиться ему будет трудно. не по интеллекту, а именно из-за особенностей внимания. Из-за того, что днем не спал ( а до 3 лет ужасно спал и по ночам, зато теперь пушкой не разбудишь) и пр. заморочек, в сад не отдавали (сейчас понимаю, что он бы его сильно социализировал) и неожиданно в первом классе выяснилось, что мы не выявили много проблем, в частности дисграфию, отсюда большие сложности с письмом, а соответсвенно и со всей учебой. на контрольных просто швах, учить надо на 6, чтобы получить 4 с минусом, потому что в стрессовой обстановке на контрольной он что-нить, да напортачит несусветное. (это я про письменные по ин.языку - потому что таким детям вообще заведомо сложно дается др. язык, просто мы не знали о проблемах, поэтому внедрились в ин.яз, а теперь уж не бросим, потому как память отличная, багаж знаний большущий)
Мне недавно повезло случайно познакомиться с потрясающей женщиной, которая работает в коррекционной школе. (она обещала постараться со временем выйти на ЛВ), она такая умница и удивительный человек, я с ней обсуждала наши проблемы - она говорит, что как раз с конструкторами такие детки очень даже способны сидеть, и еще как. но это ни о чем не говорит еще. И время работает не на нас, до школы очень много можно скорректировать, и даже взявшись за это в нашем -возрасте нач. школы - можно достичь таких результатов, что небо и земля по сравнению с прошлым. Естественно, чем раньше, тем очевиднее результат и естественно, что все неврологи будут спрашивать - где вы раньше были...но это не повод не действовать сейчас, ему ведь самому сложно, вообщем, ее мнение - хороший невролог и его назначения (я предполагаю - ноотропил, что еще может быть? пантогам? я еще не собирала инфу на эту тему, на весенних каникулах планирую этим заняться). Консультация логопеда ( по поводу письма, если не ошибаюсь, резюмируют после того, как в первом классе дети проходят все письменные буквы, пишут логодиктант), но специалист наверняка уже и в саду определенные выводы делает. Я сейчас очень жалею, что мы плыли по течению и принимали его таким, какой он есть, тогда как теперь ему сложнее учиться, чем он мог бы объективно. Все - ИМХО, пишу про собственного ребенка, вашего не знаю, может у вас и нет гиперактивности, просто хочу сказать, что если маму беспокоит что-то - лучше проконсультироватсья у несольких специалистов, пока есть время.... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я не увидела призыва не писать тем,кого таки не устраивает,поэтому напишу
![]() у нас папа такой-"ну что ты на ребёнка напраслину возводишь,ну посмотри какая живая,активная девочкасообразительная такая"и всё это в сторону совершенно офигевшей мамаши,т.е. меня,которая успела по 544 разу убрать игрушки\кастрюли\краски\пластелин\куклы\диван,угом онившую 105 истерику etc...не,ну ему,видящему дочь пару-тройку часов в сутки,это в радость,мне-то иногда не смешно... ![]() в принципе,пока ребёнок не пошёл в школу,подобное поведение,как и гиперактивность в целом-траблы мамы.А вот в школе,причём чем дальше лес тем толще партизаны будут,.т.е. будет сложнее...могу сказать с абсолютной точностью,ибо я и есть тот самый гиперактивный ребёнок с ММД.Вроде всё ничего,и троечницей не была,и институт закончила+ординатура,но...вот с людями общацца,куда-то ехать постоянно-это завсегда,а вот оформить потом на бумаге результаты разъездов-под пистолетом,а что делать-надо... короче,сейчас я понимаю,что не будь у меня этой самой гиперактивности,я могла бы добиться гораздо больших успехов.. вообщем,я бы не хотела тех же проблем для дочери,поэтому мы работаем над этим.Остеопатов мы уже прошли-но это для устранения функциональных расстройств,если хотите,т.е. маме там рабоать в принципе не надо.А вот сейчас начнётся моя работа,ибо таких детей надо определённым образом организовывать,должен быть определённый режим-это всё написано в Особых,очень подробно и понятно(это я пишу для тех,кто всё же решит,что их это не устраивает) ![]() |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "я не увидела призыва не писать тем,кого..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=bella Vita;3613392]То что вы описали не похоже на гиперактивность в медицинском значении этого слова. Повторюсь, если ребёнок может сосредоточится на компьютерной игре, листает книжки с картинками, без проблем засыпает, то значит он просто активный, жизнерадостный ребёнок и лечить его не надо! Гиперактивность это невозможность сосредоточится ни на каком занятии больше 15 минут...
+1 +1 |