Гиперактивность. Кого устраивает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 16:08     #1
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
я не увидела призыва не писать тем,кого таки не устраивает,поэтому напишу
у нас папа такой-"ну что ты на ребёнка напраслину возводишь,ну посмотри какая живая,активная девочкасообразительная такая"и всё это в сторону совершенно офигевшей мамаши,т.е. меня,которая успела по 544 разу убрать игрушки\кастрюли\краски\пластелин\куклы\диван,угом онившую 105 истерику etc...не,ну ему,видящему дочь пару-тройку часов в сутки,это в радость,мне-то иногда не смешно...причём у нас всё более пристойно,чем в первом посте
в принципе,пока ребёнок не пошёл в школу,подобное поведение,как и гиперактивность в целом-траблы мамы.А вот в школе,причём чем дальше лес тем толще партизаны будут,.т.е. будет сложнее...могу сказать с абсолютной точностью,ибо я и есть тот самый гиперактивный ребёнок с ММД.Вроде всё ничего,и троечницей не была,и институт закончила+ординатура,но...вот с людями общацца,куда-то ехать постоянно-это завсегда,а вот оформить потом на бумаге результаты разъездов-под пистолетом,а что делать-надо...
короче,сейчас я понимаю,что не будь у меня этой самой гиперактивности,я могла бы добиться гораздо больших успехов..
вообщем,я бы не хотела тех же проблем для дочери,поэтому мы работаем над этим.Остеопатов мы уже прошли-но это для устранения функциональных расстройств,если хотите,т.е. маме там рабоать в принципе не надо.А вот сейчас начнётся моя работа,ибо таких детей надо определённым образом организовывать,должен быть определённый режим-это всё написано в Особых,очень подробно и понятно(это я пишу для тех,кто всё же решит,что их это не устраивает)
А остеопата не посоветуешь? Просто у нас к трём годам стало не лучше, а хуже. Если раньше Нинка хотя бы на книжках с картинками могла задержать своё внимание, и слушала мои рассказы по полчаса-40 минут, или рисовала... То теперь Фигаро здесь, Фигаро там. Пять минут порисовала, две минуты книжку, вырывая у мамы из рук полистала, заикается в минуты перевозбуждения, днём не спит... Глицин-хвойные ванны-логопед... Но просто если раньше её активность была только окружающим в тягость, то теперь я вно вижу, как она доводит сама себя... Ей самой с собой тяжело...

Или это просто кризис трёх лет грянул?
Старый 17-03-2008, 01:04     #2
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А остеопата не посоветуешь? Просто у нас к трём годам стало не лучше, а хуже. Если раньше Нинка хотя бы на книжках с картинками могла задержать своё внимание, и слушала мои рассказы по полчаса-40 минут, или рисовала... То теперь Фигаро здесь, Фигаро там. Пять минут порисовала, две минуты книжку, вырывая у мамы из рук полистала, заикается в минуты перевозбуждения, днём не спит... Глицин-хвойные ванны-логопед... Но просто если раньше её активность была только окружающим в тягость, то теперь я вно вижу, как она доводит сама себя... Ей самой с собой тяжело...

Или это просто кризис трёх лет грянул?
ох...а фиг знает,советовать или нет...я бы попробовала,если в анамнезе беременности и родов были проблемы.Попытка-не пыткакак известно-вдруг поможет.Просто мы к остеопату ходим с 6 месяцев Сашкиных(слава ЛВ-я узнала об нихи это помогло скорректировать проблемы)но вот уже того потрясающего эффекта,как был раньше,я не наблюдаю.Нет,ребёнок после сеанса как будто другой,просветлённый какой-то,нет таких вспышек возбудимости.Но если раньше эффект длился относительно долго,то сейчас это пара дней.Поэтому я сделала вывод,что настала моя пора.ну скока ж можно на чужих успехах почивать,надо уже и самой работать.Но тут ещё такой момент,по моим наблюдениям.Вот эти бросания от одной игре к другой могут быть связаны с повышенной любознательностью.Мы тут Саньку "сдали"на часик в комнату Смешариков,во Владимирском Пассаже.Когда я её оттуда забирала,воспитатель сказала,что мол,не играет девочка во что-то одно,бегает от игры к игре.ну так девочка то понимает,что в любой момент придёт мамаша-ехидна и ей заберёт от всей этой игровой прелести,поэтому надо успеть поиграть во всё.Т.е. дома таких киданий нет...
Вот,кстати,про сон.То что днём не спит,это не гут,имхо.Я уже убедилась,что отсутствие дневного сна-это проблемный сон ночью.Поэтому теперь укладываемся практически насильно,но тем не менее.Таким детям нужен отдых днём железно.
То что заикается-опять имхо,к остеопату я всё же сходила.Для меня остеопат как глицин-он не тупо успокаивает,а облегчает взаимодействие с внешним миром,уже не кажется всё таким сложным
ну и опять же вот эти кидания...по моей я могу сказать,что её попёрло,т.е. она поняла,что она МОЖЕТ,и теперь Сашка стремицца смочь всё на свете