Выбираю фирму для выполнения ремонта - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 13:00
ответ для Nardil на сообщение "Можно, я как жена, человека..."
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nardil Посмотреть сообщение
Можно, я как жена, человека занимающегося ремонтами скажу - выбирайте не фирму, а рекомендацию от знакомых. Это может быть и "бригада узбеков", но Вы должны знать и видеть, что они делают. Причем идеальную фирму/бригаду Вы не найдете, везде будут какие-то ньюансы, кто-то делает идеально, но долго, кто-то недоделывает - идеал не достижим, но можно к нему приблизиться и избежать многих неприятностей просто пользуясь "сарафанным радио".
У фирм очень часто бывают "скрытые платежи очень высокие".
+ за Ваш ремонт должен отвечать 1 человек - если начинается. проводка от пети, сантехника от Васи, а деньги получает фирма - бегите (у нас в доме фирма делает ремонт в офисе таким способом уже 1,5 года!!!).
Еще быстрее бегите, если Вам не говорят цену на метр квадратный, а рассказывают сколько стоит отдельно штукатурка, отдельно грунтовка - цена превысит заявленную в несколько раз.
Полностью поддерживаю. Сарафанное радио во многом очень даже не плохо работает. Но на тот момент когда мы собирались делать ремонт, у меня небыло знакомых кто бы сделаал ремонт в ближайший период. Поэтому пересмотрела кучу фирм и бригад и отдельно работающих товарищей (голова опухла от этих специалистов). Всех послушала и в один день чисто случайно слолкнулась с Леонидом (Мастер) Они разносили рекламные листовки по нашему дому (Дом новый). Туда и позвонила. И вот УРА! УРА! УРА! они начали работать. И в целом я ремонтом довольна. И как выше было сказано всем быть довольной нельзя и невозможно, но мы нашли точки соприкосновения. Они все доделали и мы благополучно проживаем нашей квартирке и радуемся нашему ремонт. Спасибо Вам Леонид.

Поэтому, вы позвоните, пригласите всех к себе послушайте что они будут говорить. Пусть составят вам подробные сметы (бесплатно), а вы уже потом будете принемать решение. Еще только на этапе составления смет можно многое понять, даже то что они приезжают к вам не вовремя это уже о мном говорит.

А у тех фирм которые вы рассматриваете, очень ценник не гуманный (или у меня старые данне - делала ремон летом2006г), на мой взгляд.

К стати от первоначальной сметы составленной мастером мы даже не отступили. А монгие пишут одно, а на деле совсем другое будте бдительны. У нас так соседи уже 6 мес ремонт делают (обои , например, в детской два раза клеили, теперь опять оторвали и выгнали работяг - вот вам и узбеки). Тянули с них деньги за что надо и за что не надо. Теперь опять строителей искать, а время то оно идет. И жить хочеться в своей квартире.

Успехов вам!!!!!! в столь не простом деле.
Старый 20-02-2007, 19:49     #22
ГАГАРИН
Наш человек

ГАГАРИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nardil Посмотреть сообщение
Ну извините... то есть получается, что Вы эту самую среднюю температуру по больнице людям и даете? На составление сметы действительно уходит время, но это как раз работа человека отвечающего за ремонт. Вы меня удивляете, честное слово. Или я Вас не так поняла.
А можно у вас узнать??? часто ваш муж состовляет сметы и клиенты говорят спасибо???
Я своим показываю квартиру. фотки с других квартир, квартиры на разных этапах отделки, потом говорю что вот енто квартира такая температура для больных и ком. предложение, когда клиент говорит что готов работать только со мной делаю полную смету!!!По окончании работы сумма меняется не более чем на 5 %
Старый 21-02-2007, 06:06     #23
Участник
Гость

Участник отсутствует

Уважаемые господа,

большое спасибо всем за ответы.
Однако обсуждение, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ушло в сторону от моего вопроса. Поэтому как автор вопроса хочу вмешаться и поставить точки над "i".

1. Меня АБСОЛЮТНО не интересуют бригады "узбеков" и прочих "специалистов". Если я выбиру бригаду то это будут жители Петербурга с официальной пропиской и трудоустройством. Естественно, предварительно посмотрю объекты, на которых они работают и которые уже закончили.

2.То как рассчитывается стоимость отделочных работ мне понятно.

3. Средние цены Петербурга у бригад и фирм мне известны.

4. То что надо заключать договор, составлять подробную смету с ведомостью материалов тоже не вызывает вопросов.

5. Я не ставлю цель экономить на ремонте. Я хочу сделать приличный ремонт за приличные деньги. ЭТО МОЕ ПРАВО.

Задавая свой вопрос я преследовал исключительно одну цель:

ПООБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С УКАЗАННЫМИ МНОЙ ФИРМАМИ.
Старый 21-02-2007, 08:08     #24
Nardil
Старожил

Nardil отсутствует

Сорри, тогда действительно не так поняли друг друга.
Старый 21-02-2007, 09:35     #25
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Участник Посмотреть сообщение
Уважаемые господа,

большое спасибо всем за ответы.
Однако обсуждение, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ушло в сторону от моего вопроса. Поэтому как автор вопроса хочу вмешаться и поставить точки над "i".

1. Меня АБСОЛЮТНО не интересуют бригады "узбеков" и прочих "специалистов". Если я выбиру бригаду то это будут жители Петербурга с официальной пропиской и трудоустройством. Естественно, предварительно посмотрю объекты, на которых они работают и которые уже закончили.

2.То как рассчитывается стоимость отделочных работ мне понятно.

3. Средние цены Петербурга у бригад и фирм мне известны.

4. То что надо заключать договор, составлять подробную смету с ведомостью материалов тоже не вызывает вопросов.

5. Я не ставлю цель экономить на ремонте. Я хочу сделать приличный ремонт за приличные деньги. ЭТО МОЕ ПРАВО.

Задавая свой вопрос я преследовал исключительно одну цель:

ПООБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С УКАЗАННЫМИ МНОЙ ФИРМАМИ.
Помоему как-то грубова-то.
А вы сами попробуйте с ними поработать если у вас так много денег и вы не хотите экономить, а потом всему ЛВ поведайте ваш опыт.
Вам люди рассказали про свой опыт ремонтов, а вы нас так.....
Старый 21-02-2007, 10:12     #26
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Постою-послушаю, вдруг кто-то супер-бригаду порекомендует. И фотки работ выложит.... (мечтательно так)...
Старый 21-02-2007, 10:34     #27
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

Действтельно обидно немного... Чем могли вобщем-то...
Именно с этими фирмами не сталкивалась, но есть опыт с другой крупной. У меня знакомый сталкивался далеко не с последней Питерской строит. фирмой - (название говорить не буду - во первых не помню, а во-вторых они замахиваются на объемы, превышающие метраж квартиры) довольно известной. Штат сотрудников мерялся десятками. Прорабов он перебрал в результате 5 или 6 - один пропадал, знакомый звонил в фирму, перед ним извинялись, давали другого прораба, тот оказывался ну вообще не бельмеса в стройке, только путал несчастных работяг, так что и они не могли денег заработать и работа не делалась. Знакомый звонил в фирму, те извинялись...... и т.д.
Через 5 месяцев мучений приезжало начальство, размахивало руками, устраивало показательные порки, в ответ пытались наезжать на знакомого... Вобщем бросались из крайности в крайность. Последнее, что я знаю об этой ситуации - ремонт еще идет...
Так что Вам правильно советовали - обращайте внимание в первую очередь на рекомендации знакомых и то, что видите своими глазами... А не на красивое название конторы...
Старый 24-02-2007, 01:42     #28
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

Полностью согласна с автором топика.... отклонились от темы немного а вопрос был задан очень даже конкретный....
Старый 28-03-2007, 12:47     #29
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

[quote=Lary;3225202]Полностью поддерживаю. Сарафанное радио во многом очень даже не плохо работает. Но на тот момент когда мы собирались делать ремонт, у меня небыло знакомых кто бы сделаал ремонт в ближайший период. Поэтому пересмотрела кучу фирм и бригад и отдельно работающих товарищей (голова опухла от этих специалистов). Всех послушала и в один день чисто случайно слолкнулась с Леонидом (Мастер) Они разносили рекламные листовки по нашему дому (Дом новый). Туда и позвонила. И вот УРА! УРА! УРА! они начали работать. И в целом я ремонтом довольна. И как выше было сказано всем быть довольной нельзя и невозможно, но мы нашли точки соприкосновения. Они все доделали и мы благополучно проживаем нашей квартирке и радуемся нашему ремонт. Спасибо Вам Леонид.

Поэтому, вы позвоните, пригласите всех к себе послушайте что они будут говорить. Пусть составят вам подробные сметы (бесплатно), а вы уже потом будете принемать решение. Еще только на этапе составления смет можно многое понять, даже то что они приезжают к вам не вовремя это уже о мном говорит.

А у тех фирм которые вы рассматриваете, очень ценник не гуманный (или у меня старые данне - делала ремон летом2006г), на мой взгляд.

К стати от первоначальной сметы составленной мастером мы даже не отступили. А монгие пишут одно, а на деле совсем другое будте бдительны. У нас так соседи уже 6 мес ремонт делают (обои , например, в детской два раза клеили, теперь опять оторвали и выгнали работяг - вот вам и узбеки). Тянули с них деньги за что надо и за что не надо. Теперь опять строителей искать, а время то оно идет. И жить хочеться в своей квартире.

Здравствуйте! Прочитала я все отзывы и заинтересовалась ВАШИМ! я тоже в поиске фирмы для ремонта. могу я у Вас информацию про этого МАСТЕРА получить? можно в личку. и заранее спасибо.
Старый 29-03-2007, 17:53
ответ для Lii-Lii на сообщение "[QUOTE=Lary;3225202]Полностью..."
Valchunka
Активный участник

Valchunka отсутствует

Можно тоже телефончик Мастера... Заранее спасибо.