| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для nim-ph на сообщение "Все разумно написали, кроме последнего..."
|
|
Старожил
|
О чем Вы? Я как раз знаю, как считается стоимость ремонта :-). С этого и кушаем :-). А вот ели фирма выдает среднюю температуру по больнице и уверяет, что улложится в 80 баксов с материалами :-)...
|
|
|
ответ для mariy на сообщение "Что такое стоимость ремонта за метр?Да..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
По поводу узбеков, уж не обессудьте, а кто в фирмах работает? Те же самые узбеки и украинцы. Другой вопрос, что нужен человек - прораб, руководитель проекта, который контролирует ремонт, с ним Вы и будете разнговаривать, а не с "твоя моя непонимай" Я могу доверить свою квартиру людям, которые делали у моих друзей и я знаю, что они не уйдут не доделав ремонт, например. А насчет фирм и их надежности... извините, мне есть что рассказать - благо видела своими глазами... Есть надежные, а есть, вроде и разрекламированные и на рынке черти знает сколько лет, а без слез не взглянишь на то, что они делают... И еще - фирмы живут не с квартир - ремонт средней квартиры - максимальный доход намного ниже, того, который необходим для существования фирмы, так что живут они с ремонтов офисов, магазинов и. если при ремонте вашей квартиры попадется ремонт офиса... то уверяю вас, ремонт может ооооочень затянуться. |
|
|
|
ответ для Nardil на сообщение "Стоимость ремонта на метр кв. - это..."
|
|
Участник
|
Ну о чем тут говорить,ваш супруг занимается ремонтами-этим все сказано.
А если объективно,то только полная раскладка по всем видам работ и всем метражам.А все остальное то лукавого. Как работают гастарбайтеры я даже обсуждать не хочу,это просто смешно . А по поводу фира или частник,то и те ите могут попасться криволапые.А вот насчет офисов вы не правы.Ремонт офиса стоит дешевле чем квартиры. ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИИ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ РЕМОНТ ,ПОМОГУТ С ВЫБОРОМ. |
|
|
ответ для Участник на сообщение "Выбираю фирму для выполнения ремонта"
|
|
Наш человек
|
я вот как человек тоже немного шарющий скажу!!! то что по рекомендациям это точно!! вы должны видеть что и как делают!!! а вот про цены!!! можно и так и так!! я вот напрмер своим клиентам даю комерческое предложение по ценам за отдельную работу и могу ориентировать во сколько подобный ремонт обошелся другим клиентам за м2!! Считать все квапртиры полные сметы нереально!! На состовление сметы на квартиру 100м 2 уходит часов 6 работы и смета из 160-200 пунктов, так что делать это бесплатно накладно!! а платить за нее никто не будет!!
Так что только отзывы!! Если кто порекомендует меня то обращайтесь!! ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Маленькое дополнение.
![]() Во-первых, насчет рекомендаций друзей - пусть они довольны, но советую Вам посмотреть самим, ЧЕМ они довольны... Т.к. у каждого своя норма - кому-то пусть криво, но зато не сам, не своими руками, кто-то вообще эту кривизну не видит, а кто-то наоборот слииишком уж придирается, ну это как правило гуру стройки... ![]() Во-вторых, (автору последнего топика) узбеки, молдаване, хохлы и пр. на стройке уже не работают - ибо нынче их очень дорого официально держать, а власти наши с неофициозом счас довольно активно борютсся. |
|
|
|
|
Участник
|
Сорри, вторая часть адресовалась автору 12-го топика.
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
автору последнего топа и 12 и 13 и даже 11 с 10 скажут что их работает очень много!!! я ежедневно отказываюсь от услуг 3-5 таких рабочих !!!Все эти запреты фигня!! и они только для фирм, любой человек может пригласить к себе домой делать ремонт кого угодно по дружбе, за бутылку и так далее и никто ничего не сделает!!! Другое дело что качество у них неочень!!Хотя есть индивидумы
|
|
|
ответ для ГАГАРИН на сообщение "автору последнего топа и 12 и 13 и даже..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
2. все-таки есть разные люди, независимо от национальности, кто-то может только штукатурку сбивать и при этом себе еще отбойником ногу покалечит, а кто-то выполняет сложнейшие работы. 3. меня вот намоного больше смущает повсеместное пьянство и нежелание работать русских. На их фоне узбеки прекрасны как рабочие. |
|
|
|
ответ для ГАГАРИН на сообщение "я вот как человек тоже немного шарющий..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|