| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Уважаемые господа,
собираемся делать ремонт в своей квартире. У нас двушка 70 м2 в новом доме. Хотим сделать хороший ремонт (дизайн-проект, перепланировка, хорошие материалы и качество работ). Сейчас продумываю варианты ремонта квартиры. Пригласить бригаду или обратиться в фирму. С первым вариантом все более или менее понятно. А вот со вторым ... Фирм очень много, все обещают высокое качество работ. На данном этапе заинтересовали несколько фирм: АСК "Мастер сервис", "Дизайн-холл", "Арт Интерьер Студия". Может быть, кто-нибудь пользовался услугами этих фирм. Поделитесь своим опытом. Буду очень признателен!!! |
|
|
ответ для Участник на сообщение "Выбираю фирму для выполнения ремонта"
|
|
Старожил
|
Можно, я как жена, человека занимающегося ремонтами скажу - выбирайте не фирму, а рекомендацию от знакомых. Это может быть и "бригада узбеков", но Вы должны знать и видеть, что они делают. Причем идеальную фирму/бригаду Вы не найдете, везде будут какие-то ньюансы, кто-то делает идеально, но долго, кто-то недоделывает - идеал не достижим, но можно к нему приблизиться и избежать многих неприятностей просто пользуясь "сарафанным радио".
У фирм очень часто бывают "скрытые платежи очень высокие". + за Ваш ремонт должен отвечать 1 человек - если начинается. проводка от пети, сантехника от Васи, а деньги получает фирма - бегите (у нас в доме фирма делает ремонт в офисе таким способом уже 1,5 года!!!). Еще быстрее бегите, если Вам не говорят цену на метр квадратный, а рассказывают сколько стоит отдельно штукатурка, отдельно грунтовка - цена превысит заявленную в несколько раз. |
|
|
ответ для Nardil на сообщение "Можно, я как жена, человека..."
|
|
Хранитель
|
А как они рассчитывают эту самую цену на метр квадратный, как не сложением цены грунтовки, штукатурки и всего остального??
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А как они рассчитывают эту самую цену..."
|
|
Старожил
|
Смотрите, в нормальном варианте с Вами общаются, выясняют, что надо и говорят сумму (обычно включая материал, примерно 300$ за квадрат из них 170 материалы/130 работа - это хороший ремонт). в варианте кидалова Вам скажут сумму меньшую, но примерно так: "шпатлевка 100р за метр, грунтовка 60, покраска 70... сложат получат, допустим 80$ за квадрат. Но Вы же не специалист, Вы не в курсе, что грунтовки надо 3 слоя (умножаем на 60), краски 2-4 слоя, перед поклейко обоев надо покрасить, а зашпатлевать-зашкурить-еще раз шпатлевка-еще раз зашкурить...
Вот и вырастают суммы "дополнительных работ", на этом фирма Юта хорошо наваривается. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Как раз все наоборот. Считается все отдельно грунтовка, штукатурка, потом берется стоимость и делится на площадь квартиры, так мы получаем стоимость ремонта квадратного метра ЭТОЙ квартиры, с ЭТИМИ материалами, по ЭТОМУ дизайн-проекту. И ее никак нельзя сравнивать с любой другой квартирой. |
|
|
|
ответ для nim-ph на сообщение "Все разумно написали, кроме последнего..."
|
|
Старожил
|
О чем Вы? Я как раз знаю, как считается стоимость ремонта :-). С этого и кушаем :-). А вот ели фирма выдает среднюю температуру по больнице и уверяет, что улложится в 80 баксов с материалами :-)...
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Поэтому, вы позвоните, пригласите всех к себе послушайте что они будут говорить. Пусть составят вам подробные сметы (бесплатно), а вы уже потом будете принемать решение. Еще только на этапе составления смет можно многое понять, даже то что они приезжают к вам не вовремя это уже о мном говорит. А у тех фирм которые вы рассматриваете, очень ценник не гуманный (или у меня старые данне - делала ремон летом2006г), на мой взгляд. К стати от первоначальной сметы составленной мастером мы даже не отступили. А монгие пишут одно, а на деле совсем другое будте бдительны. У нас так соседи уже 6 мес ремонт делают (обои , например, в детской два раза клеили, теперь опять оторвали и выгнали работяг - вот вам и узбеки). Тянули с них деньги за что надо и за что не надо. Теперь опять строителей искать, а время то оно идет. И жить хочеться в своей квартире. Успехов вам!!!!!! в столь не простом деле. |
|
|
|
ответ для Lary на сообщение "Полностью поддерживаю. Сарафанное радио..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Lary;3225202]Полностью поддерживаю. Сарафанное радио во многом очень даже не плохо работает. Но на тот момент когда мы собирались делать ремонт, у меня небыло знакомых кто бы сделаал ремонт в ближайший период. Поэтому пересмотрела кучу фирм и бригад и отдельно работающих товарищей (голова опухла от этих специалистов). Всех послушала и в один день чисто случайно слолкнулась с Леонидом (Мастер) Они разносили рекламные листовки по нашему дому (Дом новый). Туда и позвонила. И вот УРА! УРА! УРА! они начали работать. И в целом я ремонтом довольна. И как выше было сказано всем быть довольной нельзя и невозможно, но мы нашли точки соприкосновения. Они все доделали и мы благополучно проживаем нашей квартирке и радуемся нашему ремонт. Спасибо Вам Леонид.
Поэтому, вы позвоните, пригласите всех к себе послушайте что они будут говорить. Пусть составят вам подробные сметы (бесплатно), а вы уже потом будете принемать решение. Еще только на этапе составления смет можно многое понять, даже то что они приезжают к вам не вовремя это уже о мном говорит. А у тех фирм которые вы рассматриваете, очень ценник не гуманный (или у меня старые данне - делала ремон летом2006г), на мой взгляд. К стати от первоначальной сметы составленной мастером мы даже не отступили. А монгие пишут одно, а на деле совсем другое будте бдительны. У нас так соседи уже 6 мес ремонт делают (обои , например, в детской два раза клеили, теперь опять оторвали и выгнали работяг - вот вам и узбеки). Тянули с них деньги за что надо и за что не надо. Теперь опять строителей искать, а время то оно идет. И жить хочеться в своей квартире. Здравствуйте! Прочитала я все отзывы и заинтересовалась ВАШИМ! я тоже в поиске фирмы для ремонта. могу я у Вас информацию про этого МАСТЕРА получить? можно в личку. и заранее спасибо. |
|
|
ответ для Lii-Lii на сообщение "[QUOTE=Lary;3225202]Полностью..."
|
|
Активный участник
|
Можно тоже телефончик Мастера... Заранее спасибо.
|
|
|
ответ для Участник на сообщение "Выбираю фирму для выполнения ремонта"
|
|
Старожил
|
Извините за ошибки, опять-таки как человек близко связанный с ремонтами (муж руководитель проектов, сама часто езжу с ним по точкам - вижу своими глазами :-)), вы можете и это будет правильней - сделать дизайн проект в фирме - вам нарисуют перегородки, розетки, потолки, теплые полы. И с этим проектом уже идти к знакомой бригаде. любом случае без проекта и понимания того, что нужно делать ни один грамотный прораб с Вами работать не будет.
|