Начальные классы школ № 46, 640,683, отзовитесь! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 18:36     #1
яна и максим
Частый гость

яна и максим отсутствует

Вот мне прислали ответ про 683 школу.

Да,мы ходим в эту школу.Сначала ходили туда на подготовительные курсы,кстати там перед этим был день открытых дверей.В общем школа очень не плохая,когда собиралась отдавать дочу в школу,чуть голову не сломала,но по рассказам людей,решила туда,т.к. по близости,а это для меня было важно,ничего приличного больше нет.Шклоа приличная,после ремонта,все деньги ,которые сдавали,на самом деле,шли именно на школу!На вседа давался отчет!Камеры наблюдения,охрана,приличная столовая.Директор тоже ничего,болеет за свое дело.Что касается кружков:большой теннис,воллейбол,информатика,лепка,что то еще спортивное...английский.Программу мы выбрали 2100(две тысячи сто)-это название,есть еще гармония,но она чуть попроще.В продленку ходили два года.Ничего плохого сказать не могу,НО уроки с детьми не делают.Просто говорят кто хочет садитесь,они потом проверят.Все зависит от ребенка,я своей говорила,она делала,они там гуляют,кушают,есть игровая комната,мультики.
Вообщем не знаю как сейчас,но 2 года назад мы и на курсы ходили,сейчас вам пора поторопиться,и с номерками по записи ходили,в эту школу народ стремится попасть.
Короче,если чего ,спрашивайте,чем смогу помогу
Старый 28-02-2008, 12:02     #2
svo
Старожил

svo отсутствует

Мы ходим в 640 на курсы, так что много рассказать не сможем, но то что видно сейчас вполне нормально. Учителя, которые набирают на следующий год вполне вменяемы, одна из низ завуч. Состояние класса вполне приличное, вот только в нашем классе нет игрового уголка, как в другом крыле школы. Из тех детей кто ходит на курсы контингент тоже вполне нормальный, но кто знает что будет дальше...
Старый 16-08-2008, 23:33     #3
elmartinova
Участник

elmartinova отсутствует

Я вот слышала, что у 683 школы профиль - информационные технологии...
А в чем это интересно выражается? Компьютерные классы? ...какие-то предметы углубленные...? ...какие...? ....математика...?

Последний раз редактировалось elmartinova, 16-08-2008 в 23:34. Причина: ошибка
Старый 28-08-2008, 14:08
ответ для elmartinova на сообщение "школа 683"
Issaitchkine
Гость

Issaitchkine отсутствует

Цитата:
Сообщение от elmartinova Посмотреть сообщение
Я вот слышала, что у 683 школы профиль - информационные технологии...
А в чем это интересно выражается? Компьютерные классы? ...какие-то предметы углубленные...? ...какие...? ....математика...?
ЩАС я поставлю все точки над i по поводу школы № 683. Мы отучились в ней со 2 по 4 класс. Приехали из другого города. Там закончили 1 класс в очень сильном классе и сильной школе. Было с чем сравнивать. Хоть и попали в класс, где изучали Петерсон, класс очень слабый. Мы из троечников вдруг стали отличными хорошистами. Математику тянули человека три-четыре. Что в других параллелях, не знаю, но в 4 классе к нам перешли пять человек, не поладили с учителем. Про нашегоучителя плохого ничего не скажу, но учеба, похоже, у нее стояла на втором месте. А на первом, танцы, кружки и т.д. Домашних заданий почти не задавали, каждый год не пройденными оставались по пол-учебника, тетради не проверялись, а через четверть вообще больше мы их не видели. Результат выпуска: 1 отличник, 8-хорошистов, остальные - троечники, один - на второй год. Да, в классе грязно. Вот такая неполная картина. Попали мы в этот рай совершенно бесплатно (через РОНО), хотя намеки были. Знаю людей заплативших. На счет "болеющего" директора - не заметила. Английский - отдельная тема. Слабый... Учитель заболел, не было 2 месяца - замену так и не нашли. Программу не прошли. Но когда сообщили,что в 5 классе английского будет 2 урока в неделю (как и рисования, как и труда, и физкультуры), не выдержала, перевелись в другую школу. По поводу информ.технологий. Учебник информатики интересный и сложный одновременно. Год вел серьезный преподаватель. Затем девочка-заочница, не имеющая к ней никакого отношения. Потом еще один . В итоге 3 человека за 3 года. Есть кружок информатики, платный. Первый год ходили, нравилось. Но после того как подняли цену, наши родители отказались. И нас одних в группе естесственно никто не стал обучать. На мои предложения, добавить урок английского или информатики, меня чуть не съели наши заботливые родители, сказав, что нам бы с этим справиться. Спортивные секции есть. Мы ходили в теннис, футбол. Ребенку нравилось. Про еду не знаю. Мздоимство как везде. В общем, хочется подитожить. Тем, кому лень возить ребенка, некогда им заниматься, не особо беспокоит его будущее, это ваша школа. Уф. Высказала наболевшее.
Старый 28-08-2008, 23:12     #5
elmartinova
Участник

elmartinova отсутствует

Спасибо! Мы в первый класс собираемся в 2009 году, поэтому для меня сейчас это очень полезная информация!
А когда вы закончили 4 класс? в 2008?

В какую школу перешли, если не секрет?
Старый 30-08-2008, 19:18     #6
Issaitchkine
Гость

Issaitchkine отсутствует

Цитата:
Сообщение от elmartinova Посмотреть сообщение
Спасибо! Мы в первый класс собираемся в 2009 году, поэтому для меня сейчас это очень полезная информация!
А когда вы закончили 4 класс? в 2008?

В какую школу перешли, если не секрет?
Закончили 4 класс в 2008г. Перешли в 64 лицей, т.к. это единственная более менее приличная физико-математическая школа в Приморском районе. В 1 класс по отзывам попасть невозможно. Проходили тестирование по математике. Вы скажете, как же вы его прошли (а проходят немногие, даже с отличным аттестатом), если так плохо отозвались о школе? А потому что занимались математикой Петерсон с детского сада, делая все задания, если даже их не задавали. Репетиторов не нанимала.
Старый 17-08-2008, 22:51     #7
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Если это школа окло Парка 300-летия, то она всего два года ка слилась с соседней школой и что-то определенное сказать со стороны трудно. Мы учимся рядом. в 599, нас устаривает.
Есть достаточно распространенный способ - с 26 августа в шкле все будут учителя, и они с удовольствием расскажут, как информационные технологии у них проявляются.
ЗА два года коллективы из двух разых школ должны были уже притерется.

ПРо 640 всегда отзывы хорошие, но территориально туда могут ходить только те. кто очень удобно живет, нам надо ехать и остановку неудобно, мы ее и не рассматривали.

46 школа - я говорила с теми. кто там еще территориально учился. он ив старшей школе были не очнеь довольны физикой и математикой, но дл ягуманитраных школ это общая беда.
Старый 17-08-2008, 23:17     #8
elmartinova
Участник

elmartinova отсутствует

да, 683 - около парка... спасибо за совет, обязательно схожу пообщаюсь с учителями. Эта школа недолеко от дома, вот я на нее и смотрю... Еще рядом 601, но про нее вообще ничего пока не знаю...

О вашей 599 слышала хорошие отзывы, но смущает, что через дорогу надо переходить... а я надеюсь, что через пару лет сын сам будет в школу ходить... хотя ты подземный переход...

Robinsvet, а вы в какой класс идете? Не в 4-й?