| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Очень интересует начальная школа в нашем углу.
Вроде по общим отзывам вышеперечисленные неплохие вообще, но вот как начальные классы? Умоляю отозваться тех, кто посещает (посещал)эти школы. Как учителя? Придерживаюсь мнения, что личность учителя - главное в нач школе. К кому вести мое сокровище? Кому доверить? Последний раз редактировалось Shi, 25-01-2007 в 13:26. Причина: ошибки |
|
|
ответ для Shi на сообщение "Начальные классы школ № 46, 640,683,..."
|
|
Ветеран
|
Никого...
А-у-у-у! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если наша Лина Васильевна (46 шк) будет брать класс в следующем году - это лучшее, что может быть! Легендарная учительница. У нее всегда очень дружные классы и исключительное внимание к каждому ребенку. По характеру - энергичная, не сюсюкает. В параллельном классе - Татьяна Михайловна, вроде тоже хорошая, ребята вполне довольны.
640-я у нас под окном. Ничего не могу про нее сказать. Программа начальной школы там другая (в 46 - Виноградова, в 640 - Петерсон), поэтому в 1 классе нагрузка в 640 побольше, сложнее математика, раньше начинают писать. Я отношусь к разнице программ философски - ну что такого особенно разного может быть в НАЧАЛЬНОЙ школе? Все равно к 4 классу и считать, и писать все будут одинаково. А вот английский в 640 однозначно хуже - это, можно сказать, общеизвестно. В 640 несколько получше продленка - большие игровые комнаты. Контингент учащихся... это сложный вопрос. 46-я школа - прибежище "недобитой интеллигенции", хотя и там детки постарше матом разговаривают. Это общая беда . А вот в 640-ю, где никакого отбора в принципе нет, идут как дети вменяемых родителей (несколько очень хороших ребят из нашего садика туда пошли), так и, к сожалению, дворовая шпана (из НАШЕГО двора, я знаю, о ком говорю!) Поэтому - как повезет. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Большое спасибо за ответ!
Вот только в топике про школы Прим района нам такое написали про 46-ю, что призадумаешься... Все, конечно, субьективно, но... Если у Вас будет время прочитать, может, отпишите мне в личку, что Вы думаете об этом? |
|
|
ответ для Shi на сообщение "Большое спасибо за ответ!
Вот только в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Хочу предупредить, что сейчас почти во всех школах, считаются они языковыми или нет, английский идет с первого класса факультативом, при этом родители помогают подавляющему большинству детей (программа Виноградовой сложновата для восприятия, тем более что весь первый год дети, не умея читать по-английски, воспринимают материал исключительно на слух). Насчет физики-химии - я в свое время поняла что школ, сильных точными науками, в нашем районе нет вообще. Поэтому те, кому это важно, в старших классах уходят в спецшколы - но туда только на метро через полгорода. Говоря о других школах - очень хорошие отзывы о 599. Если бы мои дети не прошли в 46-ю, пошли бы туда. К 640й, возможно, отношусь предвзято по принципу, озвученному моей подругой еще лет так 7 назад: "Та школа, которая находится во дворе, будет последней школой, куда ты захоченшь отдать своего ребенка" . Как ни парадоксально, но так и вышло. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Где же народ из 640й?
Честь школы защищать будете - нет? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Поднимаю
|
|
|
ответ для Shi на сообщение "Поднимаю"
|
|
Активный участник
|
мы собираемся в 1 класс в 46,ходим с октября на подготовку.пока не известно,как будут формироваться классы,информации нет никакой!
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Катя Б., болшое спасибо за вразумительный отзыв о 46 школе. Мне почему то так и казалось, что поголовщины в плане вступительного взноса быть не может. И по поводу доп. английского тоже все стало ясно. Но с другой стороны попасть видимо трудновато, т.к. если в классах по 25 чел. и часть из них отдана для дет. дома ок.5чел.), 5-7 спонсорские, остается примерно чуть меньше 15 мест на класс. А тут где то писали, что а курсах у них сейчас 60 чел. Видимо весенние костры + непростое собеседование с психологом , которое если очень захотеть , то никто не пройдет. Видимо отсюда и большое количество спонсорских взносов!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
На самом деле, если о ребенке хорошее мнение (по подготовке), то шансы попасть очень высоки. Младше 6.6 берут только если ну очень хорош. Моего младшего в прошлом году в 6.6 не взяли. Единственное, о чем сожалею - могли бы сказать сразу, что не тянет, я честно предупреждала, что мы пошли на подготовку с целью "попробовать".
Поступление в каждый год - по-разному, со старшим были костры, с младшим - в школе отбирали детей сами, по 20 человек в каждый класс. Как будет в этом году, пока неизвестно. Несмотря на отбор, попадание "проблемных" деток не исключено (но где оно исключено? Трудно это). У старшего в классе все ребята мне очень нравятся, у младшего - есть один типчик, который всех колотит . На подготовку он не ходил, кстати. Мой в первые дни ворчал (кому понравится, когда к тебе тихо подходят сзади и пинают в ранец?) но на заводки не отвечал, сейчас его этот мальчик не трогает.Кто-то высказывался по поводу педикулеза - так осенью педикулез был обнаружен во многих школах, в нашей в том числе, но у нас как раз на мой вречебный взгляд оперативно сработали, всех предупредили, несколько раз детей проверили, при этом родителям сообщали конфиденциально. Вообще работой медкабинета я как специалист довольна. Младшего однажды в школе стошнило - его положили в медкабинете на кушеточку, вызванивали меня по всем телефонам.Кстати о тошноте . Столовая у них хорошая, недавно сделан ремонт, там чисто и красиво. Приходя на продленку, я пару раз сама там ела - вполне довольна. |